ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
ぬかどこスライムのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト ぬかどこスライムのドロップ率とおすすめ周回場所

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
ぬかどこスライムのドロップ率とおすすめ周回場所

ドラクエタクト(DQタクト)におけるぬかどこスライムのドロップ確率と周回おすすめ編成です。覚醒完凸までの必要数やドロップ検証、イベントクエストのおすすめ周回場所を掲載。

▶ぬかどこスライムの性能・評価はこちら

ノーマル5話10304約13%
ハード5話12509約18%
ベリハ5話143011約36%

周回はベリハがおすすめ

攻略班が検証してみたところ、ドロップ率は約13~36%という結果となった。ノーマルとハードはあまり変わらず、ベリハが圧倒的にドロップしやすいので、ぬかどこ狙いならベリハを周回しよう。

スライムダガーのドロップも狙える

5話ドロップ

各難易度の5話ではぬかどこスライムだけでなく、スライムダガーもドロップする。錬金素材を集めて錬金効果を厳選しておこう。

スライムダガーのおすすめ錬金効果を見る

ぬかどこスライムの5凸(覚醒)は目指すべき?

可能な限り凸させておきたい

ぬかどこスライム

ぬかどこスライムは混乱、毒、呪文封じと、バギ属性呪文を持つキャラ。これだけたくさんの状態異常を使えるとピンポイントで突き刺さる場面が来る可能性があるので、可能な限り凸させておきたい。

無〜微課金なら特におすすめ

無課金や微課金ではガチャを引く機会が少なく、どうしても凸のB〜Aランクが少なくなってしまう。今後の攻略の幅を広げるためにも必ず5凸させておこう。

マッシュスライムとの比較

※赤い数字は比較対象よりも高いステータスです。

ガチャのAモンスターであるマッシュスライムとの比較。ぬかどこスライムはHPが大きく劣っているものの、その分しゅび力は高い。ドロップキャラとはいえ、ガチャのAランクキャラにも劣らない性能を持っている。

覚醒5まで40体必要

ぬかどこスライムを覚醒5にするためには、合計40体必要。長い道のりとなるため、時間のある時に地道に周回しよう。

ベリハの高速周回編成

メラ/ドルマ/バギ/ギラがおすすめ

メラドルマ

登場する敵のほとんどがメラ属性とドルマ属性が弱点。バギとギラも有効なので、これらを持つモンスターを編成するのがおすすめだ。

ベリハ5話の高速周回パーティ

メラ/ドルマ系で固めたパーティ

出現するスライムブレス、エンゼルスライム、ぬかどこスライムの弱点を突くことができるパーティ。いどう力4が多く快適に周回できる。

    1
  2. 999ダメージの出し方
    999ダメージの出し方
    2
  3. EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    3
  4. Aランクの最強モンスターランキング
    Aランクの最強モンスターランキング
    4
  5. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    5

×