ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
ジュリアンテパーティのおすすめ編成 | 物理パ

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト ジュリアンテパーティのおすすめ編成 | 物理パ

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
ジュリアンテパーティのおすすめ編成 | 物理パ

ドラクエタクト(DQタクト)のジュリアンテパーティのおすすめ編成です。ジュリアンテのテンプレパーティ、代用おすすめ、相性の良いリーダーを紹介しています。

目次

最強パーティまとめはこちら

ジュリアンテパーティのおすすめ編成

ジュリアンテ物理パ

自由枠おすすめモンスター(タップで開く)

ジュリアンテを活かすために、物理特化のアタッカーで固めた編成。リーダー特性ももちろん、魅惑のボンオドリでの攻撃力バフも存分に活かすことができる。

汎用性が高く様々なモンスターと相性がいい

ジュリアンテの特性は属性や種族縛りがなく、物理攻撃ならば全て強化できる。〇〇斬りなど複数の属性に対応した技を使えるモンスターを入れ替えて、クエストにあった適正パーティを組むのも容易だ。

ジュリアンテをサブ採用したパーティ編成

魔獣軸物理パーティ

おにこんぼう軸の魔獣物理特化パーティ。ジュリアンテよりも強化倍率が高いので、さらなる火力に期待ができる。魅惑のボンオドリで強化できるのも魅力的だ。

イオ属性パーティ

敵のイオ耐性をガクンとさげるアンクルホーンのパーティ。攻撃前にリーダースキル内に敵を入れる必要があるため、どうしても攻撃までのラグが生まれがちなのが欠点。耐性さえ下げられれば一撃の威力は十分なため、手動操作で配置を考えよう。

竜王軸物理パーティ

竜王をジュリアンテの代わりにリーダーとしたパーティ。高難易度などしゅび力の高い敵に対して有効な特性を持っている。

代用おすすめモンスター

ストーリーで仲間になるモンスター一覧

関連記事

ドラクエタクト攻略情報

    1
  2. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    2
  3. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. Aランクの最強モンスターランキング
    Aランクの最強モンスターランキング
    5

×