ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略wiki|ドラゴンクエストタクト
ジュリアンテパーティのおすすめ編成 | 物理パ
ドラゴンクエストタクト攻略班

ドラクエタクト ジュリアンテパーティのおすすめ編成 | 物理パ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ジュリアンテパーティのおすすめ編成 | 物理パ

ドラクエタクト(DQタクト)のジュリアンテパーティのおすすめ編成です。ジュリアンテのテンプレパーティ、代用おすすめ、相性の良いリーダーを紹介しています。

目次

最強パーティまとめはこちら

ジュリアンテパーティのおすすめ編成

ジュリアンテ物理パ

自由枠おすすめモンスター(タップで開く)

ジュリアンテを活かすために、物理特化のアタッカーで固めた編成。リーダー特性ももちろん、魅惑のボンオドリでの攻撃力バフも存分に活かすことができる。

汎用性が高く様々なモンスターと相性がいい

ジュリアンテの特性は属性や種族縛りがなく、物理攻撃ならば全て強化できる。〇〇斬りなど複数の属性に対応した技を使えるモンスターを入れ替えて、クエストにあった適正パーティを組むのも容易だ。

ジュリアンテをサブ採用したパーティ編成

魔獣軸物理パーティ

おにこんぼう軸の魔獣物理特化パーティ。ジュリアンテよりも強化倍率が高いので、さらなる火力に期待ができる。魅惑のボンオドリで強化できるのも魅力的だ。

イオ属性パーティ

敵のイオ耐性をガクンとさげるアンクルホーンのパーティ。攻撃前にリーダースキル内に敵を入れる必要があるため、どうしても攻撃までのラグが生まれがちなのが欠点。耐性さえ下げられれば一撃の威力は十分なため、手動操作で配置を考えよう。

竜王軸物理パーティ

竜王をジュリアンテの代わりにリーダーとしたパーティ。高難易度などしゅび力の高い敵に対して有効な特性を持っている。

代用おすすめモンスター

ストーリーで仲間になるモンスター一覧

関連記事

ドラクエタクト攻略TOPに戻る

SWキャンペーンが開催!

SWキャンペーン
開催期間9/14(火)14:00~9/30(木)10:59
SWキャンペーンの最新情報

SWキャンペーンの関連記事

ストーリー第3部が追加!

ストーリー第3部
実装日9/14(火)14:00~
ストーリー第3部の攻略一覧

ギガデーモンの試練が登場!

ギガデーモンの試練
実装日9/14(火)14:00~
試練の洞窟の攻略まとめ

ギガデーモンの試練の関連記事

この記事を書いた人
ドラゴンクエストタクト攻略班

ドラゴンクエストタクト攻略班

    1
  2. 才能開花のおすすめ優先モンスターとやり方
    才能開花のおすすめ優先モンスターとやり方
    2
  3. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    3
  4. Aランクの最強モンスターランキング
    Aランクの最強モンスターランキング
    4
  5. 仲間になるドロップモンスターまとめ
    仲間になるドロップモンスターまとめ
    5

SWキャンペーン
最新ガチャ
バラモスゾンビガチャ
SWチャンスガチャ
勇車スラリンガルガチャ
アリーナ復刻ガチャ
クリフト復刻ガチャ
キラーマジンガガチャ
グラコスガチャ
老王デスタムーアガチャ
ドラクエ6英雄ガチャ
1周年記念ガチャ
才能開花
開花の扉の攻略
ストーリー攻略
常設コンテンツ攻略
追憶の攻略 バトルロードの攻略 育成クエストの攻略 特技強化クエスト地獄級の攻略 特技強化書の集め方 装備クエスト超級の攻略 試練のどうくつの攻略 VSクエストの攻略 闘技場の攻略
×