ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
カンダタこぶんのドロップ率は?周回おすすめ編成

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト カンダタこぶんのドロップ率は?周回おすすめ編成

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
カンダタこぶんのドロップ率は?周回おすすめ編成

ドラクエタクト(DQタクト)におけるカンダタこぶんのドロップ率と周回おすすめ編成です。覚醒完凸までの必要数やドロップ検証、高速周回におすすめのパーティを掲載。

目次

カンダタこぶんの性能・評価はこちら

カンダタこぶん周回とは

Bランクの完凸を目指すもの

Bランクの完凸を目指すもの

カンダタこぶん周回とは、覚醒5凸を目指してドロップ周回を行うもの。覚醒することでステータスや耐性など様々な能力が強化可能だ。

▶覚醒のやり方はこちら

経験値効率は非常に悪い

経験値効率は非常に悪い

カンダタこぶん討伐では、経験値が374しか獲得できない。クエスト自体の難易度も高いため、レベル上げと並行して集めるということはできない。

▶レベル上げの効率的なやり方はこちら

ドロップ確率と必要数

検証したドロップ確率

攻略班のドロップ数を元に計算しています。

クエスト消費周回数ドロップ確率
超級12406約15%
地獄級15409約20%

攻略班が検証してみたところ、ドロップ率は約15~20%という結果となった。ドラゴンよりはドロップ確率が低いものの、常設のためコツコツ集められるのが利点だ。

覚醒5まで40体必要

カンダタこぶんを覚醒5にするためには、合計40体必要。長い道のりとなるため、時間のある時に地道に周回しよう。

カンダタこぶんの5凸(覚醒)は目指すべき?

可能な限りしておきたい!

バギ属性の物理攻撃を持ち、他のBランク以上モンスターと役割がかぶりにくい。高難易度でも適正を持つため、覚醒をしておき可能な限り高いステータスにしておきたい。

無〜微課金なら特におすすめ

無課金や微課金ではガチャを引く機会が少なく、どうしても凸のB〜Aランクが少なくなってしまう。課金すること無く高いステータスのモンスターを入手できるチャンスとなるため非常におすすめ。

スタミナ回復してまで周回はしなくていい

このクエストは常設なのでいつでも挑める。急いで覚醒5にする必要はないので、無課金や微課金であればスタミナ回復をしてまで周回する必要はない。余ったスタミナでコツコツこなそう。

超級・地獄級の高速周回編成

メラ/ドルマ系のモンスターがおすすめ

メラ/ドルマ系のモンスターがおすすめ

登場する敵はカンダタこぶんのみで、メラ/ドルマ属性が弱点。弱点属性持ちで固めることで簡単にクリアが可能だ。

スタミナ効率なら超級がおすすめ

地獄級と超級ではドロップ率があまり変わらない。スタミナも3しか違わないため、スタミナ効率が良く難易度の低い超級を周回するのもおすすめ。

地獄級の高速周回パーティ

メラ系で固めたパーティ

カンダタこぶんの弱点を突くことができ、かつ範囲攻撃持ちのモンスターを編成。まとめて倒すことができるため安定し、オートでの周回速度も早い。

超級用の低レア周回パーティ

バトルロードで育成可能

このパーティは全てバトルロードで育成することができる。可能であれば特技も強化してダメージを上げておこう。

▶バトルロード攻略まとめはこちら

    1
  2. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    2
  3. ゾーマの評価と性能予想
    ゾーマの評価と性能予想
    3
  4. ドラクエ3イベントの攻略と進め方
    ドラクエ3イベントの攻略と進め方
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5