ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
竜王SPスカウト券の入手方法

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト 竜王SPスカウト券の入手方法

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
竜王SPスカウト券の入手方法

ドラクエタクト(DQタクト)の竜王SPスカウト券の入手方法です。DQ1メダル交換所や、タクトポイントショップで交換する方法を掲載しています。

竜王(変身後)ガチャは引くべき?

竜王SPスカウト券の入手方法

入手方法おすすめ度
▼タクトポイント1000Pで購入★★★★★
▼DQ1ログインボーナス★★★★★
▼生放送記念プレゼント★★★★★
▼DQ1メダル150枚と交換★★★★

タクトポイント1000Pで購入

タクトポイント

イベント期間中のみ、タクトポイントショップにて交換可能。必要ポイントは他のガチャチケットと同じ1000Pで、回数制限はなし。他の限定ガチャ用のスカウト券もあるが、竜王を持っていなければ最優先で交換しよう。

タクトポイントのおすすめ交換アイテム

DQ1ログインボーナス

DQ1ログボ
DQ1ログボ開催期間/貰える枚数
第1弾7/23~8/18 9:59
第2弾7/30~8/18 9:59
第3弾8/7~8/18 9:59
3枚(2,4,6日目)

DQ1イベント期間中のみ貰える「DQ1ログインボーナス」でも入手可能。竜王SPスカウト券は第3弾の報酬で入手可能。竜王SPスカウト券以外にもジェムやスタミナ草などが貰える。

生放送記念プレゼント

生放送記念

8月5日に放送されたドラクエの生放送を記念して、竜王SPスカウト券が10枚無料配布された。ゲーム内のプレゼントボックスに届くので、受け取ったら忘れない内に使っておこう。

DQ1メダル150枚と交換

DQ1メダルで交換

DQ1メダル150枚と交換で、竜王SPスカウト券を最大5枚まで入手できる。DQ1メダルは、ドラクエ1イベント中しか入手できないので、クエストを周回して集めよう。

DQ1メダルの集め方と交換優先度

    1
  2. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    2
  3. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    3
  4. トリックグレイツェルガチャの当たりは?引くべき?
    トリックグレイツェルガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    5

×