ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
ダースドラゴンパーティのおすすめ編成

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト ダースドラゴンパーティのおすすめ編成

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
ダースドラゴンパーティのおすすめ編成

ドラクエタクト(DQタクト)のダースドラゴンパーティのおすすめ編成です。ダースドラゴンのテンプレパーティ、代用おすすめ、相性の良いリーダーを紹介しています。

目次

最強パーティまとめはこちら

ダースドラゴンパーティのおすすめ編成

ダースドラゴンのギラ属性威力アップを活かすために、ギラ系特技持ちで固めたパーティ。ベスキングのぶちかましを使って近づけさせないようにできるため、遠距離から敵を倒しやすい。

代用おすすめモンスター

無課金キャラ(ストーリー入手)

ストーリーで仲間になるモンスター一覧

ダースドラゴンをサブ採用したパーティ編成

ドラゴンブレス特化パーティ

ドラゴンのブレス威力を追求した攻撃的なパーティ。ドラゴン族でブレス持ちが必須なためパーティメンバー候補が限られすぎているが、組めれば高火力で敵を叩き潰せるパーティなのは間違いない。

代用おすすめモンスター

ブレス持ちモンスター

関連記事

ドラクエ1イベントが開催中

    1
  2. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    2
  3. 最強パーティまとめ
    最強パーティまとめ
    3
  4. バトルロード攻略まとめ
    バトルロード攻略まとめ
    4
  5. りゅうおうイベントの攻略と報酬【ドラクエ1】
    りゅうおうイベントの攻略と報酬【ドラクエ1】
    5