ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
にじくじゃくパーティのおすすめ編成

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト にじくじゃくパーティのおすすめ編成

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
にじくじゃくパーティのおすすめ編成

ドラクエタクト(DQタクト)のにじくじゃくパーティのおすすめ編成です。にじくじゃくのテンプレパーティ、代用おすすめ、相性の良いリーダーを紹介しています。

目次

最強パーティまとめはこちら

にじくじゃくパーティのおすすめ編成

パーティ編成

にじくじゃくのメラ属性アップを活かすために、メラ系特技持ちで固めたパーティ。遠距離や範囲攻撃持ちも多く、耐性持ちがいなければ対応の幅が広い。

代用おすすめモンスター

おすすめメラアタッカー

ストーリーで仲間になるモンスター一覧

にじくじゃくをサブ採用したパーティ編成

メラ呪文特化パーティ

自由枠おすすめモンスター(タップで開く)

呪文に特化したメラパーティ

メラ呪文に特化したパーティ。りゅうおうのリーダー特性でメラ呪文の威力が大幅に上がり、弱点じゃなくても高いダメージが出しやすい。メラを使えるキャラが少ないことから、自由枠には呪文アタッカーにメラミを特技習得させるといい

体技パーティ

ベスキングによって火炎竜の体技ダメージを底上げするパーティ。メラ弱点に対してはにじくじゃくリーダーの方が適しているため、敵の耐性が複数混じっている場合などに活躍する。

代用おすすめモンスター

ストーリーで仲間になるモンスター一覧

関連記事

ドラクエタクト攻略情報

    1
  2. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    2
  3. おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    3
  4. トリックグレイツェルの評価とおすすめ特技
    トリックグレイツェルの評価とおすすめ特技
    4
  5. トリックグレイツェルガチャの当たりは?引くべき?
    トリックグレイツェルガチャの当たりは?引くべき?
    5

×