ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
レギュラーSPスカウト券の入手方法

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト レギュラーSPスカウト券の入手方法

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
レギュラーSPスカウト券の入手方法

ドラクエタクト(DQタクト)におけるレギュラーSPスカウト券の入手方法について掲載。レギュラーSPスカウト券の集め方や注意点について解説しています。

レギュラーSPスカウト券の入手方法

入手方法一覧

入手方法(タップで移動)条件
▼スタートダッシュクエストをクリア
7月16日~7月27日まで
1日1回
▼タクトポイント1000Pと交換無制限

スタートダッシュクエストで1日1回入手

スタートダッシュクエスト

レギュラーSPスカウト券はスタートダッシュクエストで1日1回入手できる。7月27日までの期間限定クエストなので、毎日忘れずに挑戦しよう。

毎日やるべきことを見る

タクトポイント1000Pで1枚交換

タクトポイント1000Pと交換

レギュラーSPスカウト券は、タクトポイント1000Pと交換で入手できる。ただし、同じ1000Pで交換できるキラーマシンSPチケットの方が、最強クラスのキラーマシンが出現しやすいので、キラーマシンSPチケットを優先しよう。

ガチャはどれを引くべき?

メタルカードで効率アップ

メタルカード

有償ジェム1000個(1000円相当)で購入できるメタルカードでは、1つの行動で通常の3倍多くポイントをもらえ、最大7500ポイントまで稼げる。通常のカードと重複してタクトポイント入手できるので、効率よく溜められるぞ。

メタルカードは買うべき?

スカウトスタンプはつかない

スカウトスタンプ

キラーマシンSPガチャではジェムを使って10連した場合にスカウトスタンプがつくが、チケットで10連した場合はスタンプがつかない。スカウトスタンプを溜めたい場合はジェムをそのままガチャに回そう。

    1
  2. トリックグレイツェルガチャの当たりは?引くべき?
    トリックグレイツェルガチャの当たりは?引くべき?
    2
  3. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    3
  4. おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    おばけこぞうのドロップ率とおすすめ周回場所
    4
  5. おばけこぞうのドロップ場所と評価
    おばけこぞうのドロップ場所と評価
    5

×