ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
スライムの珠の効率的な集め方

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト スライムの珠の効率的な集め方

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
スライムの珠の効率的な集め方

ドラクエタクト(DQタクト)におけるスライムの珠の効率的な集め方です。スライムの珠を効率的に集められるおすすめ周回クエストなどを掲載。

目次

スライムの珠の効率的な集め方

スライム系の地獄級が最高効率

スライムの珠スライム系クエスト月・木・

スライムは、系統別クエストのスライム系の全難易度で入手できる。地獄級では1~2個の珠が確定でドロップする上に、虹の宝石も入手できるので最も効率が良い。

難易度別珠のドロップ期待値

難易度ドロップ期待値その他ドロップ
超級
(10-9以降)
約0.5個・ブルーストーン
・青い宝石
・ホワイトオーブ
・スライムのオーブ
地獄級
(13-9以降)
約1.4個・青い宝石
・ホワイトオーブ
・スライムのオーブ
・虹の宝石
ランクアップの必要素材まとめ

クリアできない人は超級

地獄級クエストが出現していない場合や、クリアできない人は、超級を周回して入手しよう。地獄級よりもかなり効率が落ちるので、モンスターを育成して、地獄級クリアを急ごう。

周回時間の短縮にはスキップチケット

スキップチケット

ステージミッションを全てクリアしていると、スキップチケットを使用して、即座に報酬を受け取れる。クリアに時間がかかる高難度のクエストや、手っ取り早く素材を集めたい時にはスキップチケットがおすすめ。

スキップチケットの入手方法と使い方

スライムの珠のランク別必要数

ランク別必要数早見表

ランク0→11→22→33→44→5
S00755
A00053
B00003

Cランク以下では珠系素材は使用しない。

17個は常に確保しておきたい

Sランクモンスターのランクアップには、スライムを17個使用する。系統別オーブは決まった曜日にしか入手できないので、いつでもランクアップできるよう、常に17個以上は集めておこう。

関連記事

ランクアップ素材
▶ランクアップ素材一覧へ戻る

ランクアップ素材

    1
  2. キングスライムのドロップ率とおすすめ周回場所
    キングスライムのドロップ率とおすすめ周回場所
    2
  3. 闘技場の攻略とおすすめパーティ
    闘技場の攻略とおすすめパーティ
    3
  4. スライムフェスティバルの攻略と報酬|スライムイベント
    スライムフェスティバルの攻略と報酬|スライムイベント
    4
  5. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    5