ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
虹色のオーブの集め方

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト 虹色のオーブの集め方

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
虹色のオーブの集め方

ドラクエタクト(DQタクト)における虹色のオーブの効率的な集め方を解説しています。虹色のオーブを効率的に集められるおすすめ周回クエストなどを掲載しています。

虹色のオーブの集め方

入手方法一覧

入手方法おすすめ度
▼イベントで入手
【DQ1イベント開催中】
★★★★★
▼ちいさなメダル報酬
(2つまで入手可能)
★★・・・
▼虹のモナンメダルと交換・・・・
▼課金で入手有料のため評価なし

イベント報酬で入手可能

虹色のオーブ

イベントミッションや、イベントメダル交換所で虹色のオーブを入手できることがある。期間限定ではあるが、通常よりもかなり入手しやすくなっているため効率的に虹色のオーブを集められる。

ドラクエ1イベント開催中

ドラクエ1イベント
イベント開催期間7/23(木)〜8/18(火) 9:59
オーブ入手方法DQ1メダル2000枚と交換(1回のみ)

現在開催中のドラクエ1イベントでは、DQ1メダル交換所で虹色のオーブを入手できる。通常よりも遥かに楽に虹色のオーブを入手できるので真っ先に交換しよう。DQ1メダルは、ハード周回で大量に稼げるので、まずはそこまでイベントクエストを進めよう。

ちいさなメダル報酬で入手

ちいさなメダルで交換

虹色のオーブは、ちいさなメダルの45枚、70枚報酬で入手できる。1度しか入手できないが、ちいさなメダルを集めれば確実に2枚入手できる。

虹のモナンメダルと交換

虹のモナンメダルと交換

虹色のオーブは、Sランクモンスターが覚醒した時に獲得できる虹のモナンメダル30枚と交換することで入手可能。何度でも入手可能だが、ガチャを数百回は回さないとモナンメダルが集まらないため、非課金ユーザーには非常に厳しい。

課金で入手できる

育成応援セット

有償ジェム2980個で購入できる育成応援セットを購入すると、虹色のオーブを入手できる。育成応援セットでは、他にも古文書や特技強化書を大量に入手できるので、課金している方は必要に応じて購入を検討しよう。

育成応援セット(虹色のオーブ付き)

アイテム個数
虹色のオーブ1個
経験値の古文書・大40個
万能の強化書A5個
万能の強化書B5個
万能の強化書C5個

関連記事

ランクアップ素材
▶ランクアップ素材一覧へ戻る

ランクアップ素材

    1
  2. 闘技場の攻略とおすすめパーティ
    闘技場の攻略とおすすめパーティ
    2
  3. キングスライムのドロップ率とおすすめ周回場所
    キングスライムのドロップ率とおすすめ周回場所
    3
  4. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    4
  5. スライムフェスティバルの攻略と報酬|スライムイベント
    スライムフェスティバルの攻略と報酬|スライムイベント
    5