ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
スタミナ草の入手方法と使い道

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト スタミナ草の入手方法と使い道

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
スタミナ草の入手方法と使い道

ドラクエタクト(DQタクト)におけるスタミナ草の入手方法を解説しています。スタミナ草の効率の良い入手方法や、使い道を掲載しています。

目次

スタミナ草の効率の良い入手方法

入手方法一覧

入手方法おすすめ度
▼週間ミッションで入手★★★★★
▼ちいさなメダル報酬で入手
(1回だけ入手可能)
・・・・

週間ミッションで入手

週間ミッション

スタミナ草は週間ミッションの「4日ログインする」を達成すると1つ入手できる。継続して入手できるのは週間ミッションだけなので、ログインするのを忘れないようにしよう。

ちいさなメダル報酬で入手

ちいさなメダル

ちいさなメダルの15枚報酬で、1回だけスタミナ草を入手可能。繰り返し入手できるものではないが、ちいさなメダルを集めることで確実に1つ入手できる。

ちいさなメダルの集め方

スタミナ草の使い道

期間限定クエスト周回に使うのがおすすめ

スタミナ草は50スタミナを回復できるアイテム。出現期間の限られたクエストを何度も周回したい時に使うのがおすすめ。週に1回しか入手できないので、いざという時のために普段使いは控えよう。

その他のスタミナ回復のやり方はこちら

    1
  2. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    2
  3. 最強パーティまとめ
    最強パーティまとめ
    3
  4. バトルロード攻略まとめ
    バトルロード攻略まとめ
    4
  5. りゅうおうイベントの攻略と報酬【ドラクエ1】
    りゅうおうイベントの攻略と報酬【ドラクエ1】
    5