ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
キラーマシンパーティのおすすめ編成

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト キラーマシンパーティのおすすめ編成

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
キラーマシンパーティのおすすめ編成

ドラクエタクト(DQタクト)のキラーマシンパーティのおすすめ編成です。キラーマシンのテンプレパーティ、代用おすすめ、相性の良いリーダーを紹介しています。

目次

最強パーティまとめはこちら

キラーマシンパーティのおすすめ編成

パーティ編成

ヒャド属性物理属性スキルを持つキャラを採用した編成。全員が対応スキルを持っているため、敵を素早く倒すことが可能だ。

代用おすすめモンスター

無課金キャラ(ストーリー入手)

キラーマシンリーダーと噛み合うキャラの数は非常に少ない。上記無課金キャラで代用するか、リーダースキル無視で優秀な手持ちキャラを採用しよう。

ストーリーで仲間になるモンスター一覧

キラーマシンをサブ採用したパーティ編成

パーティ編成

代用モンスター(タップで開く)

テンタクルスの物理火力アップリーダースキルに、キラーマシンの圧倒的な破壊力を組み合わせたパーティ。高難易度を想定してスライムエンペラーを採用しているため、耐久が必要なければ火力枠と入れ替えよう。

関連記事

ドラクエタクト攻略情報

    1
  2. ハロウィンイベントの攻略と進め方
    ハロウィンイベントの攻略と進め方
    2
  3. EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    EXトリックグレイツェルの攻略と編成|ボスバトル
    3
  4. トリックグレイツェルの評価とおすすめ特技
    トリックグレイツェルの評価とおすすめ特技
    4
  5. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    5

×