ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
イベント最新情報まとめ

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト イベント最新情報まとめ

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
イベント最新情報まとめ

ドラクエタクト(DQタクト)におけるイベントの最新情報まとめです。開催中、開催予定のイベントから過去のイベントまで全て掲載しています。

目次

イベント最新情報

イベント第3弾が開催中!

イベント第3弾が開催中

8月7日より、りゅうおうイベント第3弾が開催。「竜王(変身後)」のガチャやEXボスバトル、限定ログインボーナスが実施中だ。

りゅうおうイベントの攻略まとめを見る

700万DL記念クエスト開催中

700万
開催期間8月11日10:00〜9月12日4:59

700万DLを記念して記念クエストが開催中。クリアするとジェム1500個が貰えるので必ずクリアしておこう!

初セルラン1位記念クエスト開催中

セルラン1位
開催期間7月30日10:00〜8月31日4:59

セールスランキング1位を記念して記念クエストが開催中。クリアするとジェム3000個が貰えるので必ずクリアしておこう!

開催中のガチャ情報

竜王(変身後)ガチャが開催

竜王(変身後)ガチャが開催
開催期間2020/08/18/09:59まで

竜王ガチャが開催中。「竜王」と「かげのきし」がピックアップされているガチャだ。非常に強力なモンスターなので、ぜひとも引いておきたい。

竜王(変身後)ガチャは引くべき?

ダースドラゴンガチャ開催

ダースドラゴンガチャ
開催期間2020/08/18/09:59まで

ダースドラゴン」と「しにがみのきし」が排出対象になったガチャ「ダースドラゴンSPスカウト」が開催。ダースドラゴンは通常ガチャでは排出対象になっていないため、欲しい場合はここで引いておくべき。

ダースドラゴンガチャは引くべき?

りゅうおうガチャ開催

竜王ガチャ
開催期間2020/08/18/09:59まで

りゅうおう」と「スターキメラ」が排出対象になったガチャ「りゅうおうSPスカウト」が開催。りゅうおうは通常ガチャでは排出対象になっていないが、強力な呪文アタッカーなのでワイトキングを持っている人は引いておきたい。

りゅうおうガチャは引くべき?

キラーマシンガチャ開催

キラーマシンガチャ開催
拡大する
開催期間2020/08/18/09:59まで
解放条件2章1話クリア

キラーマシン」が排出対象になったガチャ「キラーマシンSPスカウト」が開催。キラーマシンは通常ガチャでは排出対象になっていないが、超強力なアタッカーなのでぜひとも引いておきたい。

キラーマシンガチャの当たり一覧

サービス開始記念ガチャ開催

サービス開始記念SPスカウト
拡大する
開催期間2020/08/18/09:59まで
解放条件2章1話クリア

有償かつ1回限定のガチャ『サービス開始記念SPスカウト』が開催中。課金必須ではあるが、「Sランクモンスター」が1体確定で排出されるため、スタートダッシュにはもってこいのガチャとなっている。

VSクエスト

VSクエスト
解放条件8章9話クリア

VSクエストは8章9話をクリアすることで挑戦することができる、対レイドボスのようなイベントだ。非常に強いモンスターとなるため、対策をした上で挑戦しよう。

戦えるVSモンスター

VSクエストの攻略と開催期間

討伐クエスト

カンダタこぶん
解放条件8章9話クリア

「討伐クエスト」とは、クリア時に敵がドロップするイベントクエスト。登場するモンスターは1種類で難易度も高いが、仲間になる分VSクエストとは違い周回するメリットのあるクエストだ。

討伐クエストの攻略まとめを見る

常設イベントクエスト

育成クエスト

育成クエスト
育成クエスト一覧・装備クエスト
・デイリークエスト
・ランクアップクエスト
・特技強化クエスト

常設イベントとして、育成クエストが常時開催中。モンスターを手っ取り早く強化できるクエストなので、解放後は強化したいモンスターに合わせて周回するのがおすすめだ。

育成クエストまとめ|おすすめ編成

関連記事

りゅうおうイベントが開催中!

    1
  2. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    2
  3. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    3
  4. バトルロード攻略まとめ
    バトルロード攻略まとめ
    4
  5. EX竜王の攻略とおすすめ編成 | ボスバトル
    EX竜王の攻略とおすすめ編成 | ボスバトル
    5