ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略wiki|ドラゴンクエストタクト
戦闘力の効率的な上げ方

ドラクエタクト 戦闘力の効率的な上げ方

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
戦闘力の効率的な上げ方

ドラクエタクト(DQタクト)における戦闘力の効率的な上げ方です。モンスターの戦力強化の進め方や優先度についてを掲載しています。

目次

戦闘力の効率的な上げ方

戦闘力の上げ方まとめ

上げ方詳細
【重要】レベル上げレベル上げステータスが上がることで戦闘力が上がる。戦闘力強化の基本
▶レベル上げのやり方
【重要】ランクアップランクアップレベル上限が解放されるため、さらにレベル上げで戦闘力を高められる
▶ランクアップのやり方と必要素材
装備錬金装備の強化入手した武器を装備・強化(錬金)していくことで戦闘力が上がる。序盤は装備強化は行えないので、まずは入手した武器を装備させておこう
▶装備の入手方法
▶装備錬金のやり方
覚醒覚醒キャラが被ると覚醒。ステータスアップ等のボーナスを得られるため、戦闘力上げにつながる
▶覚醒のやり方とメリット
特技の習得・強化特技の習得・強化特技の習得と強化で戦闘力が上がる。序盤は出来る機会は少ない。
▶特技習得のやり方
▶特技強化のやり方

レベル上げとランクアップが効率良い

レベル上げ

戦闘力を上げるのに最も重要なのはレベル上げ。そして、ランクアップはレベル上限を解放できるので、さらなる「レベル上げ=戦闘力上げ」ができるようになる。常にこの2つを並行して行い、効率良く戦闘力を高めていこう。

武器を忘れず装備させる

武器を忘れず装備させる

装備によっても戦闘力は強化される。装備の錬金(強化)は素材とゴールドが必要になるが、ただ付けるだけでも、ステータスと戦闘力は強化される。より強い装備を入手し次第、どんどん付け替えていこう。

戦闘力を上げるメリット

クエスト難易度の目安に使える

クエスト難易度の目安に使える

クエストにはそれぞれ推奨戦闘力が設定されており、自身の戦闘力でクリアできるかどうかの判断基準に使える。

あくまで目安なので注意

あくまでもモンスターの強さを総合的に数値化した目安でしかない。敵との相性によっては、推奨以上の戦闘力であっても勝てないことはあるので注意しよう。

戦闘力ランキングに掲載される

戦闘力ランキングに掲載される

「なかま」メニューの「ランキング」から全プレイヤー中の戦闘力の順位が見られる。上位に入ればランキングにも掲載されるので、自身の戦闘力を自慢するのに使える。

    1
  2. 決戦!剛盾レドクリムの攻略と報酬
    決戦!剛盾レドクリムの攻略と報酬
    2
  3. シャドウベビーロードの攻略とおすすめ編成
    シャドウベビーロードの攻略とおすすめ編成
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. 魔戦士ヴェーラの評価とおすすめ特技
    魔戦士ヴェーラの評価とおすすめ特技
    5

魔獣フェスティバル
最新ガチャ
魔戦士ヴェーラガチャ
ジューンブライドガチャ
キングレオガチャ
魔王オルゴデミーラガチャ
才能開花
開花の扉の攻略
×