ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略wiki|ドラゴンクエストタクト
高速リセマラのやり方

ドラクエタクト 高速リセマラのやり方

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
高速リセマラのやり方

ドラクエタクト(DQタクト)の効率的なリセマラのやり方を掲載しています。リセマラにかかる時間や手順などをまとめているので、ドラクエタクトの高速リセマラ方法はこの記事を御覧ください。

目次

リセマラ前に知っておくべきこと

リセマラの所要時間

所要時間約20分
※2回目以降は3分
ガチャ石の数13100個
引ける回数43回

ガチャ確率

レア度排出率
S3.0%
A12.0%
B36.0%
C49.0%

データバックアップでキープが可能

メニューまたはタイトルにあるデータバックアップから、SQARE ENIX ACCOUNTに登録することで、1データだけキープが可能。ガチャの引き迷ったときはバックアップしておこう。

復旧させる際はデータ連携

ゲームデータ削除後は、タイトル画面のデータバックアップがデータ連携になっている。再度SQARE ENIX ACCOUNTにログインすることで、バックアップしたデータで再開することが可能だ。

チュートリアルをクリア(2章1話まで)する
1回ガチャを回す(※チュートリアル)
※シナリオはスキップすること
ミッション、プレゼントの順に受け取る
受け取ったジェムとチケットでガチャを引く
目当てがでなければタイトルに戻り、画面右上のプレイデータ削除を選択
再度スタートし、チュートリアルを飛ばしてガチャを引く
目当てがでなければ⑥に戻る

アプリをダウンロード

アプリダウンロード

AppStoreまたはGooglePlayから、ドラクエタクトのアプリをインストールする。ダウンロードには膨大な通信量と時間が必要なので、リセマラはWi-Fiが繋がる環境で行おう。

ダウンロードはこちら
ドラゴンクエストタクトのApple StoreApple StoreへドラゴンクエストタクトのGoogle PlayGoogle Playへ

チュートリアルをクリアしよう

チュートリアル

アプリを始めたらまずはチュートリアルをクリアして、基本的なバトルシステムを確認しておこう。ガチャを引くには2章1話をクリアする必要がある。1章は4話まであるので、5話分のバトルをこなすとリセマラ。

2章1話までクリアでチュートリアル終了

2章1話

ドラクエタクトのガチャは、ストーリーの2章1話をクリアすることで解放される。ガチャを引かないことにはリセマラができないので、まずはストーリーを進めよう。1章は4話まであるので、5話分のバトルをする必要がある。

倍速ボタンを利用しよう

倍速プレイ

序盤はオートプレイができないものの、倍速プレイは可能。ドラクエタクトのプレイ速度は「ふつう」と「はやい」の2段階。少しでも時間を短縮するために、必ずオンにしてプレイしよう。

シナリオは全てスキップがおすすめ

ストーリーの前に入るシナリオは、画面右下のスキップボタンでスキップできる。シナリオは全てスキップして、少しでも速くリセマラを進めよう。

1回ガチャ(スカウト)を回す

チュートリアルガチャ

ガチャ(スカウト)が解放されると、チュートリアルとして1回ガチャを引くことになる。引くガチャは選べないので、指示されたとおりに進めよう。

プレゼントを受け取る

プレゼント

チュートリアルガチャが終わったらホームに戻り、クリア済みのミッション報酬を受け取ろう。ミッションで受け取ったジェムはプレゼントボックスに送られる。先にミッションを確認し、プレゼントとまとめて回収しよう。

ガチャを引く

ガチャ

受け取ったジェムとチケットでガチャを引こう。目当てのモンスターが出ればリセマラ終了。当たりランキングは下記を参考までに。

リセマラ当たりランキングはこちら

目当てがでなければタイトルでリセット

やり直し画像
拡大する
所要時間3分
入手ジェム13100個
引ける回数43回

目当てのキャラを引けなかったら、タイトルに戻って画面右上のプレイデータ削除を利用しよう。チュートリアルをスキップできるので、即ガチャを引き直せる。

10000ジェムは期間限定

10000ジェム
開催期間〜10/19 10:59まで

CM放送記念ログインキャンペーンのジェム10000個は10/19 10:59までの期間限定。期間が終わると一気にガチャを回せる回数が減ってしまうため、今がリセマラの大チャンス!

リセマラが終わったらやること

まずは一括ダウンロード

一括ダウンロード

まずはメニューからオプションを開き、一括ダウンロードを済ませてしまおう。やっておかないとクエスト出発する毎にダウンロードが発生してしまうぞ

初心者ミッションを達成していこう

初心者ミッション
拡大する

▲ホーム画面の左上から内容を確認できる

イベントクエストを消化したら、初心者ミッションを順番にすすめていこう。初心者ミッションをこなしていれば基本を学べる上、最後までクリアするとSランク確定のガチャチケットを受け取れる。

    1
  2. ゴンズの評価と入手場所
    ゴンズの評価と入手場所
    2
  3. DQ7メダルの効率的な集め方と交換優先度
    DQ7メダルの効率的な集め方と交換優先度
    3
  4. ダークパレスに隠されし秘宝の攻略と周回おすすめ場所
    ダークパレスに隠されし秘宝の攻略と周回おすすめ場所
    4
  5. Aランクの最強モンスターランキング
    Aランクの最強モンスターランキング
    5

×