ドラゴンクエストタクト
ドラクエタクト攻略まとめ
高速リセマラのやり方

ドラクエタクト | ドラゴンクエストタクト 高速リセマラのやり方

最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班
高速リセマラのやり方

ドラクエタクト(DQタクト)の効率的なリセマラのやり方を掲載しています。リセマラにかかる時間や手順などをまとめているので、ドラクエタクトの高速リセマラ方法はこの記事を御覧ください。

目次

リセマラ前に知っておくべきこと

リセマラの所要時間

所要時間約20分
ガチャ石の数11900個(3100個)
※()はチュートリアルスキップ時
チケットの数10枚
引ける回数39(10)回
※()はチュートリアルスキップ時

ガチャ確率

レア度排出率
S3.0%
A12.0%
B36.0%
C49.0%

データバックアップでキープが可能

メニューまたはタイトルにあるデータバックアップから、SQARE ENIX ACCOUNTに登録することで、1データだけキープが可能。ガチャの引き迷ったときはバックアップしておこう。

復旧させる際はデータ連携

ゲームデータ削除後は、タイトル画面のデータバックアップがデータ連携になっている。再度SQARE ENIX ACCOUNTにログインすることで、バックアップしたデータで再開することが可能だ。

チュートリアルをクリア(2章1話まで)する
1回ガチャを回す(※チュートリアル)
※シナリオはスキップすること
ミッション、プレゼントの順に受け取る
受け取ったジェムとチケットでガチャを引く
目当てがでなければタイトルに戻り、画面右上のプレイデータ削除を選択
再度スタートし、チュートリアルを飛ばしてガチャを引く
目当てがでなければ⑥に戻る

アプリをダウンロード

アプリダウンロード

AppStoreまたはGooglePlayから、ドラクエタクトのアプリをインストールする。ダウンロードには膨大な通信量と時間が必要なので、リセマラはWi-Fiが繋がる環境で行おう。

ダウンロードはこちら
ドラゴンクエストタクトのApple StoreApple StoreへドラゴンクエストタクトのGoogle PlayGoogle Playへ

チュートリアルをクリアしよう

チュートリアル

アプリを始めたらまずはチュートリアルをクリアして、基本的なバトルシステムを確認しておこう。ガチャを引くには2章1話をクリアする必要がある。1章は4話まであるので、5話分のバトルをこなすとリセマラ。

2章1話までクリアでチュートリアル終了

2章1話

ドラクエタクトのガチャは、ストーリーの2章1話をクリアすることで解放される。ガチャを引かないことにはリセマラができないので、まずはストーリーを進めよう。1章は4話まであるので、5話分のバトルをする必要がある。

倍速ボタンを利用しよう

倍速プレイ

序盤はオートプレイができないものの、倍速プレイは可能。ドラクエタクトのプレイ速度は「ふつう」と「はやい」の2段階。少しでも時間を短縮するために、必ずオンにしてプレイしよう。

シナリオは全てスキップがおすすめ

ストーリーの前に入るシナリオは、画面右下のスキップボタンでスキップできる。シナリオは全てスキップして、少しでも速くリセマラを進めよう。

1回ガチャ(スカウト)を回す

チュートリアルガチャ

ガチャ(スカウト)が解放されると、チュートリアルとして1回ガチャを引くことになる。引くガチャは選べないので、指示されたとおりに進めよう。

プレゼントを受け取る

プレゼント

チュートリアルガチャが終わったらホームに戻り、クリア済みのミッション報酬を受け取ろう。ミッションで受け取ったジェムはプレゼントボックスに送られる。先にミッションを確認し、プレゼントとまとめて回収しよう。

ガチャを引く

ガチャ

受け取ったジェムとチケットでガチャを引こう。目当てのモンスターが出ればリセマラ終了。当たりランキングは下記を参考までに。

リセマラ当たりランキングはこちら

目当てがでなければタイトルでリセット

やり直し画像
拡大する

目当てのキャラを引けなかったら、タイトルに戻って画面右上のプレイデータ削除を利用しよう。チュートリアルをスキップできるので、即ガチャを引き直せる。

ガチャ回数は減るので注意

データ削除後にすぐに引けるのは10連分。とはいえ大幅な時間短縮になるので、目当てが出るまで繰り返す方を推奨。

2-1リセマラの所要時間と回数

所要時間20~30分
入手ジェム11900個
引ける回数39回

データ削除後も2-1まで進める

データ削除後にすぐにガチャを引かず、2-1のイベント解放まで進めるとDL記念クエストで合計8000個のジェムが手に入る。時間はかかるがガチャを引ける回数が大幅に増えるため、2-1まで進めてリセマラするのもアリ。

リセマラが終わったらやること

まずは一括ダウンロード

一括ダウンロード

まずはメニューからオプションを開き、一括ダウンロードを済ませてしまおう。やっておかないとクエスト出発する毎にダウンロードが発生してしまうぞ

イベントクエストでガチャチケを入手

イベントクエスト

リセマラが終了したら、再度ストーリーを2章1話までクリアしておこう。解放されるイベントクエストをクリアすることで、通常ガチャのチケットを1枚入手可能だ。

最新イベント情報まとめはこちら

初心者ミッションを達成していこう

初心者ミッション
拡大する

▲ホーム画面の左上から内容を確認できる

イベントクエストを消化したら、初心者ミッションを順番にすすめていこう。初心者ミッションをこなしていれば基本を学べる上、最後までクリアするとSランク確定のガチャチケットを受け取れる。

関連記事

りゅうおうイベントが開催中!

    1
  2. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    2
  3. リセマラランキング【最新版】
    リセマラランキング【最新版】
    3
  4. バトルロード攻略まとめ
    バトルロード攻略まとめ
    4
  5. 999ダメージの出し方
    999ダメージの出し方
    5