ドラクエタクト攻略まとめ
ドラクエタクト攻略まとめ
最終更新 : ドラゴンクエストタクト攻略班

ドラクエタクト(DQタクト)の攻略サイトです。リセマラ・最強モンスターや編成はもちろん、最新イベントやストーリーの攻略までまとめています。

目次

ドラクエタクトの最新攻略情報

最新更新情報

モンスターの情報が毎日公開中

7月8日までの間、毎日『ドラクエタクト』公式Twitterにて登場モンスターの情報が公開されていく。配信までの間にどんな性能をしているのかチェックしておこう!

その他の最新イベント情報はこちら

ドラクエタクトのリセマラ情報

リセマラ関連記事

リセマラ・ガチャ情報
ガチャ(スカウト)はどれを引くべき?

ドラクエタクトの初心者向け攻略情報

ドラクエタクトのモンスター情報

モンスター情報
全モンスター評価一覧

系統別一覧

スキル別一覧

VSクエストの攻略と開催期間
画像準備中カンダタあくま神官あくま神官
キングスライムキングスライムトロルトロル
トロルキングトロルキング-

素材アイテム一覧

素材アイテム一覧
アイテムの入手方法一覧を見る
各アイテム個別
経験値の古文書(大)経験値の古文書赤い宝石赤い宝石緑の宝石緑の宝石
青い宝石青い宝石虹の宝石虹の宝石レッドストーンレッドストーン
グリーンストーングリーンストーンブルーストーンブルーストーンホワイトストーンホワイトストーン
ホワイトオーブホワイトオーブジェムジェムスタミナ草スタミナ草

ドラクエタクトはどんなゲーム?

ドラゴンクエストタクト

ドラクエタクト
配信日2020年夏
料金携帯基本プレイ無料(アイテム課金型)
対応機種iOS / Android
ジャンルタクティカルRPG
公式サイトドラクエタクト公式サイト
公式Twitter@DQ_TACT

戦略を駆使したタクティカルRPG

戦略を駆使したタクティカルRPG

『ドラクエタクト』とは、『ドラゴンクエスト』シリーズのアプリゲーム。「いどう力」や「射程」といった攻撃の多彩さが特徴的な、戦略性が重要となるタクティカルRPGだ。

好きなモンスターでパーティを組める

好きなモンスターでパーティを組める

本作の魅力は、なんと言っても「自分の好きなモンスターでパーティを組めること」だ。好きなモンスターが最強なんだ!と、自分の思い描く最強のパーティで戦う事が可能。

様々な育成方法でモンスターを強化!

様々な育成方法でモンスターを強化

『ドラクエタクト』の育成方法は多種多様。「ランクアップ」や「レベル上げ」はもちろん、「とくぎ強化」や「とくぎ習得」など、育成できる要素が非常に多い。これらを活用して、自分だけの最強モンスターを作り上げよう!

公式PV