ドラクエ11S
ドラクエ11S攻略データベース|DQ11S完全ガイド
魔法の鍵の入手方法と扉の場所

ドラクエ11 | ドラクエ11S 魔法の鍵の入手方法と扉の場所

最終更新 : ドラクエ11S攻略班
魔法の鍵の入手方法と扉の場所

ドラクエ11(DQ11)の魔法の鍵についてまとめています。まほうのカギの入手方法や魔法の扉について紹介しています。

目次

最後の鍵の入手方法はこちら!

魔法の鍵の入手方法

ボス・メルトアを撃破後に入手

ストーリーで初めてプチャラオ村を訪れた際の、壁画世界でのボス
メルトアを倒すと自動的に入手できる。

赤い扉を開けてアイテムが手に入る

魔法の鍵の扉
拡大する

今まで開けられなかった鍵と同じ模様がついた赤い魔法の扉を開けられるようになる。扉の先で貴重なアイテムが入手できる。

魔法の鍵の扉がある場所

魔法の鍵の扉の場所と入手できるアイテム

魔法の扉の開け方

扉を調べるだけでOK

魔法の鍵を持っていれば、魔法の扉を調べるだけ開けることができる。だいじなものから鍵を使う必要はない。

鉄格子の扉は開けられない

最後の鍵の扉
拡大する

鉄格子の扉を開けるには別に最後の鍵を入手する必要がある。

最後の鍵の入手方法と扉の場所一覧

その他のドラクエ11S攻略記事

ドラクエ11S攻略トップへ戻る

ストーリー・クエスト攻略

キャラ情報

序盤おすすめスキルパネル

© 2017 ARMOR PROJECT/BIRDSTUDIO/SQUAREENIXAll Rights Reserved.
© 2017, 2019 ARMOR PROJECT/BIRDSTUDIO/SQUAREENIXAll Rights Reserved.
Nintendo SwitchTMは任天堂の商標です。© 2017 Nintendo
▶ドラクエ11公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 旅の思い出で見逃し分岐イベントをチェック!
    旅の思い出で見逃し分岐イベントをチェック!
    1
  2. ストーリー1「神の岩〜デルカダール城下町」攻略チャート
    ストーリー1「神の岩〜デルカダール城下町」攻略チャート
    2
  3. 効率的なメタル狩りのやり方
    効率的なメタル狩りのやり方
    3
  4. ストーリー攻略チャート一覧
    ストーリー攻略チャート一覧
    4
  5. みんなにやさしくの報酬とクリア条件
    みんなにやさしくの報酬とクリア条件
    5

ドラクエ11S攻略
ストーリー・クエスト攻略
ストーリー攻略
S限定
スキルパネルおすすめ