ドラクエ11S
ドラクエ11S攻略データベース|DQ11S完全ガイド
「アタイのケジメ」女王のムチの作り方と材料の入手方法

ドラクエ11 | ドラクエ11S 「アタイのケジメ」女王のムチの作り方と材料の入手方法

最終更新 : ドラクエ11S攻略班
「アタイのケジメ」女王のムチの作り方と材料の入手方法

ドラクエ11S(DQ11S)のクエスト「アタイのケジメ」の攻略です。女王のムチの作り方や材料の入手方法を解説しているので、ドラクエ11Sのアタイのケジメ攻略にぜひご覧ください。

目次

アタイのケジメの受注場所

報酬とクリア所要時間

報酬ちいさなメダル×3
クエスト受注時に「女王のムチの書」入手
クリア条件女王のムチ+1以上を作成して、依頼人に渡す
所要時間5分

所要時間は編集部で検証して、受注からクリアまでに実際にかかった時間です。クリア時間の目安として参考にしてください。

アタイのケジメの受注場所

アタイのケジメの依頼人がいるクエスト受注場所
拡大する

メダル女学園の校庭にある大きな木の下

依頼人のハンナは、メダル女学園の校庭の西にある大きな木の下にいる。

アタイのケジメの攻略

受注からクリアまでの攻略チャート

1メダル女学園の校庭にある大きな木の下にいる依頼人に話しかけてクエストを受注する
2どこかのキャンプにルーラで移動する
3ふしぎな鍛冶を使用して、「女王のムチ+1(以上)」を作成する
4依頼人に話しかけて、女王のムチを渡すとクエストクリア

女王のムチの作り方

作成に必要な材料

難易度が高かったらレベルが上がるまで待とう

女王のムチの作成画面
拡大する

女王のムチは作成難易度が★2で、レベルが低いと+1以上を作成するのが難しい。打ち直しを使っても作成が難しければ、一旦クエストを中断して、レベルが上昇して集中力が増えてから再度挑戦しよう。

その他のドラクエ11S攻略記事

ドラクエ11S攻略トップへ戻る

ストーリー・クエスト攻略

キャラ情報

序盤おすすめスキルパネル

© 2017 ARMOR PROJECT/BIRDSTUDIO/SQUAREENIXAll Rights Reserved.
© 2017, 2019 ARMOR PROJECT/BIRDSTUDIO/SQUAREENIXAll Rights Reserved.
Nintendo SwitchTMは任天堂の商標です。© 2017 Nintendo
▶ドラクエ11公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 取り返しのつかない要素まとめ
    取り返しのつかない要素まとめ
    1
  2. ネルセンの試練の行き方と報酬
    ネルセンの試練の行き方と報酬
    2
  3. レベル上げに効率の良い場所
    レベル上げに効率の良い場所
    3
  4. 旅の思い出で見逃し分岐イベントをチェック!
    旅の思い出で見逃し分岐イベントをチェック!
    4
  5. 最高効率レベル上げ(スーパールーレット&スペクタクルショー)
    最高効率レベル上げ(スーパールーレット&スペクタクルショー)
    5

ドラクエ11S攻略
ストーリー・クエスト攻略
ストーリー攻略
S限定
スキルパネルおすすめ