ポケ森
ポケ森攻略wiki|どうぶつの森ポケットキャンプ
レアアイテム一覧と使い道

【ポケ森】レアアイテム一覧と使い道【どうぶつの森(どう森)】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ポケ森(どうぶつの森)のレアアイテム一覧と使い道を掲載。レアな素材、服、家具、魚/虫をすべてまとめています。ポケ森(どう森)のレアアイテムについて調べる時は、この記事を御覧ください。

目次

レアアイテムとは

入手しにくい素材やアイテムのこと

レアアイテムとは、入手場所が限られていたり、購入に大量のお金が必要であり、手に入れるのが難しいアイテムのことです。レアアイテムの入手機会は限られているため、見かけたらできるだけ入手するのがおすすめです。

レア素材一覧

ピカピカのもと

ピカピカのもとは、基本的にどうぶつたちとのなかよし度を上げることで入手します。しかしなかよし度を7・9・20まで上げる必要があるため、入手難易度は高くなっています。

ピカピカのもとの効率良い集め方

ともだちのもと

ともだちのもとの入手方法は、毎日チャレンジとしずえチャレンジ、ガーデンに限られています。地道にプレイするほか、フレンドとの協力が大切になっています。

ともだちのもとの効率良い集め方

レア素材の使い道

家具の中でもお気に入りのみクラフト

クラフトにレアな素材を必要とする場合には、本当に欲しい家具にのみ使うのがおすすめです。むやみに家具を作りすぎると、どうぶつにリクエストされる家具をクラフトする際に素材が足りなくなるので、注意しましょう。

アイテム(家具/服)一覧まとめ

レアな服一覧

マイニンテンドーでのみ入手可能な服

服の中には、マイニンテンドーポイントとの交換でのみ入手できるものが存在します。交換対象からいつ外れるかわからないため、はやめに交換しておいたほうがよいでしょう。

入手機会が限られている服

レアな服必要アイテム
OKモータースのキャップマイニンテンドーポイント×300
OKモータースジャケットマイニンテンドーポイント×300
マイニンテンドーミッションの詳細

買値が高い服

服の中には、買値が非常に高いものが存在しています。購入には5000ベル以上必要になるので、常に多くのベルを所持している必要があります。

買値が高い家具一覧

服名必要アイテム
あおアーガイルの服Lベル×6200

レアな家具一覧

期間限定家具

期間限定でクラフトできる家具は一定期間中にしか入手できず、クラフトに多くのリーフチケットが必要になります。

期間限定家具一覧

アイテム名必要アイテム
とたけけのイスリーフチケット×250
たぬきちのイスリーフチケット×250

関連リンク

買値が高い家具

家具の中には、購入するのに非常に多くのベルを必要とする家具が存在します。特にゴージャステーマの家具購入には約1万ベルもかかるため、多くのお金を常に持ち歩いている必要があります。

買値が高い家具一覧

家具名アイテム名
ハンドバッグベル×10000
お金の効率的な稼ぎ方

レアな魚/虫一覧

出現確率が低い魚/虫

魚と虫の中には滅多に出現しないものが存在しています。出現確率が非常に低く、とあみやミツを使っても入手するのが難しい一方で、使い道が限られており、バザーで高額で売られていることが多いです。

レアな魚一覧

名前出現場所/時間
とあみ確率
値段
マグロしおかぜビーチ
0.2640%
5000ベル

レアな虫一覧

名前出現場所/時間
ミツ確率
値段
モルフォチョウポッカリ島
0.2475%
3000ベル
レアな魚/虫一覧

    1
  2. チューリップを効率よく全種類交配する方法
    チューリップを効率よく全種類交配する方法
    2
  3. 青いチューリップの効率的な作り方とできない時の解決法
    青いチューリップの効率的な作り方とできない時の解決法
    3
  4. ビンタの出現条件とキャラ情報
    ビンタの出現条件とキャラ情報
    4
  5. どうぶつ(住人/キャラ)一覧
    どうぶつ(住人/キャラ)一覧
    5