ポケ森
ポケ森攻略wiki|どうぶつの森ポケットキャンプ
コールチケットはこう使え!おすすめの使い方と入手方法
【ポケ森】コールチケットはこう使え!おすすめの使い方と入手方法【どうぶつの森(どう森)】

【ポケ森】コールチケットはこう使え!おすすめの使い方と入手方法【どうぶつの森(どう森)】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ポケ森(どうぶつの森)の、コールチケットのおすすめの使い方と入手方法を掲載。使う際の注意点もまとめているので、ポケ森のコールチケットについて調べる際の参考にどうぞ!

目次

コールチケットのおすすめの使い方

オススメ!】素材の不足時に使う

クラフトに必要な素材(〜のもと)が足りない時に、欲しい素材をもらいやすいどうぶつを呼ぶために使うのが最もオススメです。
不足した素材・アイテムを効率よく入手できる数少ない方法の一つなので、覚えておくとある程度ゲームを進めていった時に役に立ちます。

どうぶつごとに入手しやすい素材は異なる

おねがいを達成した際や、キャンプ場の会話で入手できる素材は、どうぶつごとにもらいやすい素材が異なります。足りない素材がある場合は、対象の素材をもらいやすい住人をコールチケットで呼び、おねがいを聞いて入手しましょう。

どうぶつ別の素材一覧と集め方

おねがいチケットと併用する

コールチケットで呼び出したどうぶつのおねがいを3個叶えた後は、おねがいチケットを使用して更におねがいを叶えるのがおすすめです。欲しい素材を効率よく入手できる上、なかよし度やキャンパーレベルを上げることにも役立ちます。

おねがいチケットの使い方と入手方法

なかよし度を上げたいどうぶつに使う

コールチケットを使うと、マップ上のどのエリアにもにいない住人を、今いるエリアに呼ぶことができます。コールチケットで呼ぶだけでなかよし度が上がり、おねがいを叶えることもできるので、効率よくなかよし度を上げられます。

なかよし度の効率の良い上げ方

コールチケット使用時の注意点

各エリアに1人ずつで最大4人までどうぶつを呼べる

コールチケットを使用すると、マップのどのエリアにもいないどうぶつを今いるエリアに呼び出すことができます。各エリアには同時に2人まで滞在可能なため、同時に最大4体の住人を呼び出すことができます。

マップ/施設一覧はこちら

アイテムを集めてからチケットを使う

おねがいを叶えるためには、フルーツなどのアイテムがたくさん必要になります。アイテムをわざわざ取りに行くと時間がかかるので、ある程度アイテムを集めてからチケットを使用するのがおすすめです。

関連リンク

キャンプ場では使用できない

▲キャンプ場では「コールする」をタップすることはできません

おねがいチケットと同様に、コールチケットもキャンプ場で使用することはできません。キャンプ場に別のどうぶつを呼びたい場合は、特定の条件を達成して招待する必要があります。

どうぶつを招待する方法はこちら

どうぶつの滞在時間は3時間

コールチケットを使用すると、プレイヤーが今いるエリアにどうぶつが3時間滞在します。滞在中に3時間ごとのマップの更新が起こっても、呼び出した住人はエリアに滞在し続けるので、アイテムを渡しておねがいを叶えましょう。

3時間の間は他プレイヤーが現れない

各エリアにはフレンドなどの他プレイヤーが存在しますが、コールチケットでどうぶつを呼び出すと、他プレイヤーがエリアからいなくなります。3時間が経過するまでは他のユーザーが現れないことに注意しましょう。

コールチケットの入手方法

しずえチャレンジで入手

しずえチャレンジでは、「どうぶつのおねがいをかなえる」ことでコールチケットを3枚入手できます。ポケ森を進める上で、達成しやすいチャレンジとなっているので、達成後は宅配ポストからしっかりと受け取りましょう。

しずえチャレンジの報酬と条件

ログインボーナスで入手

毎日プレゼントで入手

毎日プレゼントで入手できるアイテムに、コールチケットが設定されていることがあります。毎日プレゼントは10日間ごとに更新されるので、ログインを忘れないようにしましょう。

初心者限定プレゼントで入手

初心者限定プレゼントで入手できるアイテムに、コールチケットが設定されています。期間に余裕はありますが、ログインを忘れないようにしましょう。

ログインボーナスまとめ

リクエスト家具のクラフト・設置

仲良し度が10または15に達したどうぶつとキャンプ場で会話をすると、家具の作成をリクエストされることがあります。リクエストされた家具をクラフト・設置して再度話しかけると、コールチケットをおれいとしてもらえます。

初心者系記事

▶どうぶつの森ポケットキャンプ公式サイト

    1
  2. 青いチューリップの効率的な作り方とできない時の解決法
    青いチューリップの効率的な作り方とできない時の解決法
    2
  3. 初心者必見!序盤の遊び方と効率的な進め方
    初心者必見!序盤の遊び方と効率的な進め方
    3
  4. どうぶつ(住人/キャラ)一覧
    どうぶつ(住人/キャラ)一覧
    4
  5. うずまき(もやもや)は何を表す?どうぶつの行動について
    うずまき(もやもや)は何を表す?どうぶつの行動について
    5