ポケ森
ポケ森攻略wiki|どうぶつの森ポケットキャンプ
ピカピカのもとを効率的に集めるベストな方法

【ポケ森】ピカピカのもとを効率的に集めるベストな方法【どうぶつの森(どう森)】

最終更新 :
ポケ森攻略からのお知らせ
みしらぬネコのイベント後半が開催中!進め方を確認しておこう

ポケ森(どうぶつの森)に登場するクラフト素材「ピカピカのもと」を効率的に集めるベストな方法を掲載しています。おすすめの集め方から使い道までをまとめているので、ポケ森でピカピカのもとが足りなくなった際に参考にどうぞ!

ピカピカのもとを効率的に集める方法

ピカピカのもとの使い道

各素材の入手方法

素材の効率の良い集め方

ピカピカのもとの効率的に集める方法

オススメ!】どうぶつたちとのなかよし度を上げる

どうぶつたちとのなかよし度がレベルアップすると報酬がもらえます。ピカピカのもとは、なかよし度が7、9、20になるタイミングで入手できます。入手機会が限られているため、非常に貴重な素材です。

なかよし度の効率良い上げ方

その他の入手方法

ピカピカのもとが手に入るしずえチャレンジ

ミッション内容ピカピカのもと
オブジェをクラフトしよう1個
OKモータースでキャンピングカーを大きくしよう1個
キャンピングカーを2階建てにしよう1個

ピカピカのもとを入手するには、お金(ベル)や素材を消費することになりますが、しずえチャレンジをクリアするのが最も手軽な方法と言えます。入手手段が限られていることに注意しましょう。

ピカピカのもとの使い道

主に特別な家具のクラフトに使用する

ピカピカのもとは主にじゅうたんや床、かべがみ、どうぶつからトクベツなおねがいでリクエストされる家具のクラフト(作成)に使用します。貴重な素材なので、本当に作りたいものだけに使用するのがおすすめです。

家具/服一覧まとめ

リクエスト家具とは?

なかよし度が一定以上の住人をキャンプ場に招待して話しかけると、トクベツなおねがいとして家具のクラフト・設置を求められます。リクエストに応えるとなかよし度を一気に上げられる上、おねがいチケットやコールチケットを入手できます。

リクエスト家具の入手方法と一覧

みしらぬネコイベント