ポケ森
ポケ森攻略wiki|どうぶつの森ポケットキャンプ
ペラペラのもとが足りない!効率的に集める4つの方法

【ポケ森】ペラペラのもとが足りない!効率的に集める4つの方法【どうぶつの森(どう森)】

最終更新 :
ポケ森攻略からのお知らせ
まもなく前半終了!みしらぬネコのお題をクリアしよう!

ポケ森(どう森)のクラフト素材「ペラペラのもと」を効率的に集める4つの方法を掲載しています。おすすめの入手方法や使い道もまとめているので、ポケ森でペラペラのもとを集める際の参考にしてください。

ペラペラのもとを効率的に集める4つの方法

ペラペラのもとの使い方

各素材の入手方法

素材の効率の良い集め方

イベントでペラペラのもとを入手しよう

イベント期間中なら最大50個入手可能!

開催期間1/11(木)15:00〜1/22(月)14:59

現在行われているみしらぬネコイベントでは、ウィンターフラワーを収穫することで、最大50個のペラペラのもとを入手できます。ペラペラのもとが不足している場合は、是非花を集めて交換してみましょう。

みしらぬネコイベント攻略

ペラペラのもとの効率的な集め方

初期から登場するどうぶつを招待しよう

キャンパーレベルが高くなるとキャラの数が増え、目的のどうぶつがマップに出現しにくくなります。キャンパーレベルが低いときからマップに登場する住人を、優先的にキャンプ場に招待して会話しやすくしておきましょう。

初期から登場するキャラ

なかよし度が高い住人と会話しよう

キャンプ場では、住人と会話をすることで素材を入手できます。特になかよし度が高いどうぶつとの会話では、一気に多くの素材をもらえるので、なかよし度が高い住人をキャンプ場に招待しておき、効率的にペラペラのもとを集めましょう。

通常のおねがい+おねがいチケット

ペラペラのもとを入手しやすいどうぶつにおねがいチケットを使って、おねがいを追加することで再度素材を入手できます。素材が足りなくて困っている場合は、通常3回のおねがいをこなした後におねがいチケットを使いましょう。

おねがいチケットの使い方と入手方法

簡単】プラチナポイントと交換で毎週入手

ペラペラのもとが足りない場合でも、プラチナポイントと交換すればすぐに20個入手できます。プラチナポイントはマイニンテンドーミッションをクリアすることで毎週入手できるため、ペラペラのもとを継続して集められます。

関連リンク

ペラペラのもとの他の入手方法

どうぶつのおねがいを叶えよう

ペラペラのもとを入手しやすい住人

住人の種類によって、素材(材料)の入手しやすさがかわります。ペラペラのもとをくれるどうぶつを把握して、おねがいをかなえましょう。

キャンプ場に招待する人数に注意!

キャンプ場では、3時間おきに会話ができる住人の数がランダムとなっています。上限の8体まで招待していると、ペラペラのもとをくれるどうぶつとおはなしができない場合があるので、招待する人数には注意が必要です。

キャンプ場でやるべきこと

鉱山でも入手可能

エリア選択の画面で、鉱山の箇所にペラペラのもとが表示されている場合は、鉱山に行くとペラペラのもとを入手できます。表示されているアイコンがペラペラのもとではない場合は入手できないので、間違って入らないように注意しておきましょう。

関連リンク

しずえチャレンジの報酬

チャレンジ内容報酬
キャンプ場でどうぶつのおねがいをかなえようペラペラのもと×30
バザーでアイテムを出品してみようペラペラのもと×30

しずえチャレンジの中には報酬としてペラペラのもとを入手できるものがあります。ペラペラのもとが不足した時はチャレンジ達成で入手できるか確認してみるのがオススメです。

しずえチャレンジの内容と報酬

その他の入手方法

ペラペラのもとの使い道

かべがみやじゅうたんなどの家具クラフト

ペラペラのもとは主にかべがみやじゅうたんなどの家具クラフトに使用します。かべがみやじゅうたんのレア度によって、使用するペラペラのもとの数が異なります。

関連記事

オブジェのクラフトに大量に必要!

カントリーテーマのオブジェ「気球」のクラフトには、ペラペラのもとが100個必要になります。オブジェのレベルを最大の5まで上げると、合計500個必要になるので、あらかじめペラペラのもとを集めておきましょう。

気球のテーマと効果

みしらぬネコイベント