ポケ森
ポケ森攻略wiki|どうぶつの森ポケットキャンプ
キーのもとが足りない!効率的に集める4つの方法

【ポケ森】キーのもとが足りない!効率的に集める4つの方法【どうぶつの森(どう森)】

最終更新 :
ポケ森攻略からのお知らせ
みしらぬネコのイベント後半が開催中!進め方を確認しておこう

ポケ森(どうぶつの森)に登場するクラフト素材「キーのもと」を効率的に集める4つの方法を掲載しています。ポケ森で家具/オブジェをクラフトする際に必要な、キーのもとを集める際の参考にしてください。

キーのもとを効率的に集める4つの方法

キーのもとの使い方

各素材の入手方法

素材の効率の良い集め方

イベントでキーのもとを入手しよう

イベント中なら最大50個入手可能!

開催期間1/11(木)15:00〜1/22(月)14:59

現在行われているみしらぬネコイベントでは、ウィンターフラワーと交換することで、最大50個のキーのもとを入手できます。キーのもとが不足している場合は、是非花を育てて収穫してみましょう。

みしらぬネコイベント攻略

キーのもとを効率的に集める方法

初期から登場するどうぶつを招待しよう

キーのもとを効率よく入手するには、キャンプ場にどうぶつを招待する必要があります。キャンパーレベルが低いときから各エリアに登場するどうぶつを、優先的に招待して会話しやすくしておきましょう。

初期に登場するどうぶつ

なかよし度が高い住人と会話しよう

キャンプ場では、住人と会話をすることで素材を入手できます。特になかよし度が高いどうぶつとの会話では、一気に多くの素材をもらえるので、なかよし度が高い住人をキャンプ場に招待しておき、効率的にキーのもとを集めましょう。

通常のおねがい+おねがいチケット

キーのもとを入手しやすいどうぶつにおねがいチケットを使って、おねがいを追加することで再度素材を入手できる可能性があります。素材が足りなくて困っている場合は、通常3回のおねがいをこなした後におねがいチケットを使ってみましょう。

おねがいチケットの使い方と入手方法

簡単】プラチナポイントと交換で毎週入手

キーのもとが足りない場合でも、プラチナポイントと交換すればすぐに20個入手できます。プラチナポイントはマイニンテンドーミッションをクリアすることで毎週入手できるため、キーのもとを継続して集められます。

関連リンク

キーのもとの他の入手方法

特定のどうぶつのおねがいを叶えよう

キーのもとを入手しやすい住人

住人の種類によって、素材(材料)の入手しやすさがかわります。キーのもとをくれるどうぶつのおねがいを把握し、おねがいをかなえましょう。

キャンプ場に招待する人数に注意!

キャンプ場では、3時間おきに会話ができる住人の数がランダムとなっています。上限の8体まで招待していると、キーのもとをくれるどうぶつとおはなしができない場合があるので、招待する人数には注意が必要です。

鉱山でも入手可能

エリア選択の画面で鉱山の箇所にキーのもとが表示されている場合は、鉱山に行くとキーのもとを入手できます。表示されているアイコンがキーのもとではない場合は入手できないので、間違って入らないように注意しましょう。

関連リンク

しずえチャレンジの報酬

チャレンジ内容報酬
貝殻を5回ひろってみようキーのもと×30
おねがいチケットを使ってみようキーのもと×30

しずえチャレンジの中には報酬としてキーのもとを入手できるものがあります。キーのもとが不足した時はチャレンジ達成で入手できるか確認してみるのがオススメです。

しずえチャレンジの内容と報酬

その他の入手方法

キーのもとの使い方

木材を使う家具やオブジェの作成

キーのもとは主に木材を使う家具やオブジェの作成に使用します。クラフトする家具やオブジェのサイズやレア度によって、使用するキーのもとの数が異なります。

みしらぬネコイベント