ポケ森
ポケ森攻略wiki|どうぶつの森ポケットキャンプ
おねがいチケットはこう使え!おすすめの使い方と入手方法
【ポケ森】おねがいチケットはこう使え!おすすめの使い方と入手方法【どうぶつの森(どう森)】

【ポケ森】おねがいチケットはこう使え!おすすめの使い方と入手方法【どうぶつの森(どう森)】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ポケ森(どうぶつの森)のおねがいチケットの賢い使い方と入手方法についてです。おねがいチケットが余っているけど使うタイミングがわからない時の対処法を掲載しているので、ポケ森のおねがいチケットの使い道の参考にどうぞ。

目次

おねがいチケットのおすすめの使い方

オススメ!】素材の不足時に使う

クラフト素材(〜のもと)が足りない時に、欲しい素材をくれるどうぶつに対して、追加のおねがいをこなすために使うのが最もオススメ。

不足した素材を効率よく入手できる数少ない方法の一つなので、覚えておくとある程度ゲームを進めていった時に役に立ちます。

どうぶつごとに入手しやすい素材は異なる

おねがいを達成したり、キャンプ場の会話で入手できる素材は、どうぶつごとにもらえやすい素材が異なります。素材ごとに報酬としてもらえやすい住人を把握してから、おねがいチケットを使用しましょう。

どうぶつ別の素材一覧と集め方

コールチケットと併用しよう

報酬で欲しい素材をくれるどうぶつがマップ上にいない時は、コールチケットを使用してエリアに呼び出しましょう。呼び出した住人のおねがいを3つ叶えた後に、更におねがいチケットを使うことで、効率よく素材・アイテムを集められます。

コールチケットの使い方と入手方法

なかよし度を上げたい住人に使う

おねがいチケットを使うとおねがいの回数を増やせるので、特定のどうぶつとのなかよし度を一気に上げられます。もうすぐで仲良し度が上がりそうな場合など、上げたい住人がいれば使用しましょう。

なかよし度の効率の良い上げ方

おねがいチケットのメリット/注意点

3時間待たずにおねがいを聞ける

どうぶつ(住人)たちのおねがいは、通常はマップが切り替わる3時間の間に3回しか叶えることができません。しかし、おねがいチケットを使用すれば、3時間ごとのマップ更新を待たずに更に3つのおねがいを聞くことが可能となります。

マップ更新間近の使用は避けよう

おねがいチケットを使用する場合、追加のおねがいを3つ叶える前にマップ更新が行われてしまうことが考えられます。あらかじめアイテムを確保しておき、次のマップ更新まで時間の余裕がある時におねがいチケットを使用しましょう。

アイテムを集めてからチケットを使う

たくさんのおねがいを叶えるためには、フルーツなどのアイテムがたくさん必要になります。アイテムをわざわざ取りに行くのに時間がかかるため、ある程度アイテムを集めてからチケットを使用するのがおすすめです。

関連リンク

キャンプ場では使用できない

キャンプ場では、1体のどうぶつのおねがいを1回しか行えないため、おねがいチケットは使用できません。キャンプ場以外のエリアにいる住人に使うか、おねがいを叶えたいキャラを予めキャンプ場から外のエリアに入れ替えておきましょう。

キャンプ場でできること

同じどうぶつに使用できるのは1日3枚まで

おねがいチケットを同じ住人相手に使う場合は、1日に3枚までしか使えないことに注意しましょう。一気に仲良し度を上げようとしても、叶えられるおねがいの数には上限が存在します。

おねがいチケットの入手方法

しずえチャレンジで入手

しずえチャレンジでは、「レジャースポットにいるどうぶつと会話をする」ことでおねがいチケットを入手できます。ポケ森を進める上で達成しやすいチャレンジとなっているので、達成後は宅配ポストからしっかりと受け取りましょう。

しずえチャレンジの報酬と条件

初心者限定プレゼントで入手

初心者限定プレゼントで入手できるアイテムに、おねがいチケットが設定されています。期間に余裕はありますが、ログインを忘れないようにしましょう。

関連リンク

レベルアップ報酬で入手

プレイヤーのキャンパーレベルアップ報酬でも、おねがいチケットを入手できる場合があります。一定のレベルアップ報酬に、おねがいチケットが設定されています。

レベル上げの効率の良いやり方

リクエスト家具のクラフト・設置

仲良し度が10または15に達したどうぶつとキャンプ場で会話をすると、家具の作成をリクエストされることがあります。リクエストされた家具をクラフト・設置して再度話しかけると、おねがいチケットをおれいとしてもらえます。

初心者系記事

▶どうぶつの森ポケットキャンプ公式サイト

    1
  2. あおいベンチの入手方法と必要素材
    あおいベンチの入手方法と必要素材
    2
  3. チューリップを効率よく全種類交配する方法
    チューリップを効率よく全種類交配する方法
    3
  4. いいね!のやり方とする意味/メリット
    いいね!のやり方とする意味/メリット
    4
  5. ピカピカのもとの効率的な集め方と作成できる家具一覧
    ピカピカのもとの効率的な集め方と作成できる家具一覧
    5