ポケ森攻略wiki|どうぶつの森ポケットキャンプ
ポケ森攻略wiki|どうぶつの森ポケットキャンプ
ポケ森攻略からのお知らせ
まもなく前半終了!みしらぬネコのお題をクリアしよう!

ポケ森攻略では、リセマラや家具や素材(アイテム)の入手方法など初心者向けの序盤の攻略が充実。ポケ森の最新イベント攻略情報はもちろんのこと、オブジェやキャンプ場、ガーデンなどの情報も最速でお届けしております!

ポケ森TOP攻略目次

ポケ森攻略記事の更新情報

おねがいチケットはこう使え!おすすめの使い方と入手方法
[更新]  
本当に賢いローンの返済方法
[更新]  
自分だけのキャンピングカーを作ろう!拡張とデザイン変更
[更新]  
裏技/小ネタまとめ
[更新]  
リクエスト家具の入手方法と一覧
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

ポケ森(どうぶつの森)の最新イベント・キャンペーン

みしらぬネコイベント開催中!

開催期間(前半)1/11(木)15:00〜1/17(水)14:59
開催期間(後半)1/17(水)15:00〜1/22(月)14:59

1/11(木)から、みしらぬネコイベントが開催中!ガーデンで花を育て、チョウを捕まえて集めましょう!集めた花やチョウは家具やアイテムと交換ができます。みしらぬネコのテーマ家具も入手可能!

みしらぬネコと冬のチョウ攻略

その他の関連記事

どうぶつ新情報

新どうぶつが4体追加!

新たに4体のどうぶつがポケ森に追加されました。新追加のどうぶつたちが好んでいる家具も一緒に追加されているので、新しい家具を作って招待しよう!

新追加のどうぶつ

衣装のクラフトが実装予定!

ポケ森の公式お知らせによると、衣装のクラフトが今後のアップデートで追加されるようです。服だけでなく靴もクラフトできるので、クラフトの幅が広がりそうです。

アップデートの詳細はこちら

ポケ森攻略掲示板

ポケ森(どうぶつの森)の初心者向け攻略

初心者必読!効率的な序盤の進め方

初心者向け攻略記事

アイテムおすすめ使い道

とたけけ・たぬきちは呼ぶべきか

ポケ森の素材集め攻略

素材の入手方法一覧

各素材の効率のいい集め方

ポケ森システム解説

ポケ森(どうぶつの森)のキャラ情報

登場どうぶつ一覧

ポケ森(どう森)のマップ・アイテム情報

マップ・施設一覧はこちら

ポケ森(どう森)の施設情報

ポケ森(どう森)のエリア別情報

ポケ森(どう森)のアイテム情報

アイテムまとめはこちら

ポケ森はどんなゲーム?

ポケ森はキャンプ場が舞台!

ポケ森では、舞台がキャンプ場に変化。キャンプ場の管理人として、自分の思うがままのキャンプ場を作りましょう。ポケ森のキャンプ場にはどうぶつたちを呼ぶことができ、呼んだどうぶつたちとキャンプ場での生活が楽しめます。

キャンピングカーが自分の家代わり!

ポケ森には、いわゆる自分の家がありません。キャンプ場からその他のエリアへ移動する、キャンピングカーが自分の家の代わりです。キャンピングカーは拡張ができ、内部を自宅のように家具で飾ることができるようになっています。

ローンの支払いは健在

以前までのどうぶつの森と同じく、ポケ森にもローンの支払いが存在します。お金(ベル)を地道にためて、ローンを返済することでキャンピングカーをより大きくしていくことができるようになっています。

家具や衣服をクラフトしよう

家具や衣服の作成が、ポケ森の醍醐味の1つ。素材を用意することで、過去作にも登場したカイゾーが家具を作ってくれます。ポケ森に登場するどうぶつたちの好みの家具を用意してあげると、どうぶつをキャンプ場に招待できるようになります。

どうぶつたちとのコミュニケーション!

どうぶつの森シリーズには、300を超える個性豊かなどうぶつが登場します。ポケ森では、どうぶつたちのおねがいをかなえたり、会話をすることでなかよし度が上がります。たくさんのどうぶつたちとなかよし度を深めていきましょう。

友達のキャンプに遊びに行こう!

ポケ森にも、フレンドとの交流の要素が存在します。友達のキャンプ場で遊びに行けるのはもちろん、フレンドが出品しているアイテムの購入も可能です。たくさんのフレンドと繋がりながら、ポケ森の世界を楽しみましょう。

フレンド募集掲示板はこちら

もちろん収集要素もあり!

ポケ森でも、虫取りや魚釣りの要素は健在。フルーツの収穫も含め、現実世界の季節や時間帯に合わせて採取できるアイテムが変わってくる可能性は非常に高いです。

ファッションも自由!

インテリアと並んで肝となるのが、プレイヤーの分身である主人公のファッションです。何千種類もあるファッションから、自分だけのイケてる組み合わせを見つけましょう!顔や髪型を自由に変更できるのも、ポケ森ならではのシステムです。

ポケ森のメインキャラ紹介

過去のどうぶつの森シリーズの登場キャラが、ポケ森でもプレイヤーの生活を手助けしてくれます。出会える場所や住人情報をチェックしておきましょう!

ポケ森のメインキャラ一覧

キャラ名誕生日出会える場所
あさみ9月29日こもれび広場
しずえ12月20日こもれび広場
カイゾー1月26日キャンプ場
きぬよ5月22日こもれび広場
ことの(ケイト)8月29日こもれび広場
シャンク11月30日こもれび広場
たぬきち10月28日キャンプ場
※スペシャル家具を購入
まめきち5月12日こもれび広場
つぶきち7月12日こもれび広場
とたけけ8月23日キャンプ場
※スペシャル家具を購入
リサ6月16日こもれび広場
キャンタロー9月6日OKモータース
ピンちゃん7月18日OKモータース
グーさん5月3日OKモータース
ハニワくん8月28日ゴロゴロ鉱山
公式twitter

みしらぬネコイベント