寝間着パーリナイ!の任務内容と報酬

ドールズフロントライン | ドルフロ 寝間着パーリナイ!の任務内容と報酬

最終更新 : ドルフロ攻略班
寝間着パーリナイ!の任務内容と報酬

ドールズフロントライン(ドルフロ)のポイントイベント「寝間着パーリナイ!」の任務内容と報酬を掲載。PP-19-01の寝間着スキンについても詳しくまとめています。ドルフロのイベント「寝間着パーリナイ!」について調べる時は、GameWithをチェック!

目次

寝間着パーリナイ!のイベント内容

任務を達成しポイントを集めるイベント!

開催期間8/29(土)0:00 〜 9/18(金)23:59

寝間着パーリナイ!は、任務を達成することで得られるポイントを集めて、報酬を手に入れていくイベント。限定スキンや「挑戦者勲章」などが手に入るので、是非挑戦しておこう!

1週間おきに開放される任務を達成しよう

限定スキンなどの報酬を入手するには、一週間おきに解放される任務をクリアしてポイントを集める必要がある。キャラの製造やクエストクリアなどで任務を達成できる。

イベント任務の解放日時

第一段階8/29 0:00〜
第二段階9/5 0:00〜
第三段階9/12 0:00〜

挑戦者勲章の使い方・メリット

IDカードに設定できる

入手した勲章は、ホーム画面→戦友→IDカード→勲章変更の順に移動することで設定・変更できる。設定した勲章は戦友も確認できるので、是非設定しておこう!

戦友の勲章の確認方法

▲戦友リストで確認できるほか、戦友申請時にも見ることができる。

勲章は攻略には特に関係無し

勲章はIDカードに3種類まで設定できる。追加効果などはなく、今後の攻略に大きく影響するということは無い。もし、入手できなかったとしてもデメリットはないので安心しよう。

勲章にはLvが存在する

勲章にはLvが存在しており、同じ勲章を6個入手することでレベルが上がる。レベルが上がることで、デザインが変わるのかもしれない。

任務の達成方法・優先度

任務を達成すべき優先度

1週間ごとに任務、優先度を更新していきます。

任務内容優先度
累計ログイン★★★
後方支援を行う★★★
後方支援を大成功させる★★★
人形製造を行う★★
人形をドロップ入手する★★
星4人形を製造する★★
星5人形を製造する☆☆

イベント期間中に達成しづらい・毎日プレイする必要があるものほど、優先度が高くなっている。

毎日】累計ログイン

累計ログイン

累計ログインに関しては、毎日ログインすることでクリア可能。累計で12日間は最低でもログインする必要があるので、最速で9/9に全て達成可能だ。

優先】後方支援を毎日行う

後方支援の画像

毎日最低29時間分は行うべき!

後方支援の任務を全て達成するには、累計600時間分の後方支援を行う必要がある。イベント期間は21日間なので、最低でも毎日29時間分は後方支援を行おう。

部隊を4つ使うとクリアしやすい

後方支援を行う際には、4部隊を同時に使うのがおすすめ。理論上では1日に最大96時間分の後方支援を行える。使っていない部隊は、常に後方支援に出しておこう。

今回から後方支援の大成功が任務に追加!

今回のイベントから後方支援関連の任務が新たに追加された。大成功させるには部隊の平均レベルを90以上にするのが望ましいので、意識して部隊編成を行おう。

おすすめの後方支援と効率アップのコツ

キャラ製造を行う

キャラ製造の画像

星4と星5のキャラ製造は、人形製造契約の消費ミッションと並行して消化可能。デイリー/ウィークリーの製造ミッションをこなして達成を狙おう。

星5製造は無理にやらなくてもOK

星夜の公演では、人形製造契約を累計50枚使用すると報酬を最大まで受け取れる。50回で星5人形を5体狙うのは厳しいので、資源や製造契約に余裕がない人や、挑戦者勲章を狙っていない人は無理に達成しなくてもOK。

作戦任務に挑戦する

ステージ挑戦時に戦友の支援部隊を必ず呼ぼう

ステージクリアに関しては、ドルフロをプレイする上で毎日必ずやっておきたいこと。ステージ挑戦時に戦友の支援部隊を呼ぶようにしておけば、任務を効率よく達成可能だ。

▶毎日絶対にやるべきことを再確認しよう!

キャラは自然にドロップする

作戦任務をクリアしていれば、キャラは自然にドロップ入手できる。累計100体のキャラを入手する必要があることと、自律作戦での入手は含まれないことにだけ注意しよう。

クリアすべき任務

1週間ごとに任務、優先度を更新していきます。

第二段階の任務内容まとめ(9/5〜)

任務内容獲得pt
累計1日ログインする10pt
累計2日ログインする20pt
累計3日ログインする20pt
累計5日ログインする30pt
累計8日ログインする30pt
累計10日ログインする50pt
累計12日ログインする100pt
後方支援を累計100時間行う20pt
後方支援を累計300時間行う30pt
後方支援を累計600時間行う50pt
後方支援で3回大成功させる10pt
後方支援で5回大成功させる30pt
後方支援で10回大成功させる50pt
人形製造契約を累計10枚消費する20pt
人形製造契約を累計20枚消費する30pt
人形製造契約を累計50枚消費する50pt
星4のキャラを累計1体製造する20pt
星4のキャラを累計5体製造する30pt
星5のキャラを累計1体製造する50pt
星5のキャラを累計5体製造する100pt
任意のステージで累計10体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)20pt
任意のステージで累計30体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)30pt
任意のステージで累計50体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)50pt
任意のステージで累計100体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)100pt
合計950pt

第一段階の任務内容まとめ

任務内容獲得pt
APを累計10消費する10pt
APを累計30消費する30pt
APを累計50消費する50pt
APを累計100消費する100pt
イベント期間中に累計10回いいねを押される20pt
イベント期間中に累計30回いいねを押される30pt
イベント期間中に累計50回いいねを押される50pt
イベント期間中に累計100回いいねを押される100pt
バッテリーを累計100獲得する30pt
バッテリーを累計300獲得する50pt
バッテリーを累計500獲得する100pt
人力を累計10000消費する20pt
人力を累計20000消費する30pt
人力を累計30000消費する50pt
人形製造契約を累計10枚消費する20pt
人形製造契約を累計20枚消費する30pt
人形製造契約を累計50枚消費する50pt
コインを累計100枚消費する20pt
コインを累計200枚消費する30pt
コインを累計500枚消費する150pt
コインを累計1000枚消費する200pt
任意のステージで10回勝利する(模擬作戦を除く)20pt
任意のステージで20回勝利する(模擬作戦を除く)30pt
任意のステージで50回勝利する(模擬作戦を除く)50pt
任意のステージで100回勝利する(模擬作戦を除く)100pt
ノーマル機械鉄血兵を累計200体倒す50pt
ノーマル人形鉄血兵を累計100体倒す50pt
敵BOSSを30体倒す100pt
人形を累計10回修復する20pt
人形を累計30回修復する30pt
人形を累計50回修復する50pt
スキル訓練を累計1回行う10pt
スキル訓練を累計3回行う20pt
スキル訓練を累計5回行う30pt
スキル訓練を累計10回行う50pt
合計1410pt

寝間着パーリナイのイベント報酬一覧

PP-19-01「しゅわしゅわポッピング」

イベント「寝間着パーリナイ!」では、1800ptを集めると限定スキン「PP-19-01-しゅわしゅわポッピング-」を入手できる。攻略には関係ないが、寝間着姿の非常に可愛らしいスキンでここでしか入手できないため、ぜひとも入手しておきたい。

PP-19-01の評価はこちら

イベント報酬まとめ

累計ポイント報酬
100pt弾薬×1000
配給×1000
200pt増幅カプセル×20
快速修復契約×5
500pt快速製造契約×5
中級訓練資料×200
800pt人形製造契約×5
バッテリー×200
較正チケット×100
1200ptコア×10
快速訓練契約×1
コイン×20
1800ptPP-19-01「しゅわしゅわポッピング」
アイスクリーム×10
2000pt較正チケット×100
上級訓練資料×200
超伝導AP×10
2400pt較正チケット×200
コイン×50
人形製造契約×10
挑戦者勲章×1
3000pt挑戦者勲章×1

    1
  2. 全重傷絵一覧
    全重傷絵一覧
    2
  3. ライフルの評価一覧
    ライフルの評価一覧
    3
  4. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    4
  5. ST AR-15(MOD)の評価/スキルとステータス
    ST AR-15(MOD)の評価/スキルとステータス
    5

×