第二段階「異路同帰」の攻略まとめ|秩序乱流
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 第二段階「異路同帰」の攻略まとめ|秩序乱流

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
第二段階「異路同帰」の攻略まとめ|秩序乱流

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流イベントの第二段階「異路同帰」の攻略情報についてまとめています。の各ステージで入手できる報酬や限定ドロップキャラなども全て掲載しているので、ドルフロでE2「異路同帰」を調べる際は参考にどうぞ!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

各ステージの攻略方法まとめ

第二段階:異路同帰のステージ情報

ステージ名物資箱の獲得数
E2-1「未知の敵」0個
E2-2「支援」0個
燃え盛る太陽(戦闘無し)-個
E2-3「グリフィン特攻隊」6個
E2-4「2号防衛拠点」0個
恐怖の轟音(戦闘無し)-個
E2-5「3号防衛拠点」6個
E2-6A「ただの冗談」
E2-7A「総攻撃」6個
E2-6B「4号防衛拠点」0個
E2-7B「小手調べ」0個
E2-8B「未来のために」6個
黒い人形(戦闘無し)-
今だけの平和(戦闘無し)-
お互いが無事なら(戦闘無し)-
最後の便(戦闘無し)-

燃え盛る太陽、恐怖の轟音、黒い人形、お互いが無事なら、今だけの平和、最後の便は戦闘がないため省略しました。また、分岐が分かりにくいのでルート名をAとBと仮定して掲載しています。

限定キャラのドロップ情報

第二段階:異路同帰の限定キャラ一覧

ドロップを狙うべきキャラ

パイソン

パイソン
昼戦の評価夜戦の評価
S
S

扱いはやや難しいがハマると非常に強力なアタッカー兼バッファー。スキルの性質上、自身がバフを受ける必要があるので、編成の自由度は通常のキャラと比べるとやや低め。しかし、その分味方の火力/射速/命中/回避/会心率を大きく上げられる

さらに、陣形バフの効果もトップクラスの火力系バフを持つコンテンダーと同様のものなので、陣形バフ目当てでの採用も良い。

パイソンの評価はこちら

M870

M870
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

M870は、6秒間、自身に1000ポイントの偏向障壁を展開できる。最初の1秒間は無敵状態になれるので、SMGでいう無敵スキル「フォースシールド」のようなもの。状況は限定されるが、敵からの即死攻撃を防ぐことができるので、強敵(ボス)相手に使う機会は出てくるだろう。また、ステータス/陣形バフは星5相応のもので使いやすく優秀な点も嬉しい。

M870の評価はこちら

AUG

AUG
昼戦の評価夜戦の評価
S
S

通常、射速上限は120だが、AUGはスキルで射速を150まで上昇させ、掃射を行えるのでアタッカーとして非常に優秀。さらに、陣形効果で全銃種の火力と命中を上昇させられるので、サポートも可能。汎用性が高く、同様の効果を持つ人形はいないので、必ず期間内に周回して入手しておこう。

AUGの評価はこちら

R93

R93
昼戦の評価夜戦の評価
S
S

R93は、全RF内でもトップクラスの射速/命中ステータスを誇る。さらにスキルでは、自身の弱点である火力ステータスを補うことができるので、他キャラのサポートがなくてもある程度は自身で戦える。雑魚戦〜ボス戦まで多岐に渡って活躍できるため、優先して入手しておきたい1人。

R93の評価はこちら

JS9

JS9
昼戦の評価夜戦の評価
S
S

JS9は、敵の数によって自身のステータスを上げられるスキル持ち。敵グループが多い雑魚戦で活躍しやすい。陣形範囲が優秀でSMG・AR編成をしやすい点も優秀。

JS9の評価はこちら

各ステージのクリア報酬一覧

第二段階:異路同帰のクリア報酬一覧

異路同帰
ステージ名クリア報酬
未知の敵各種資源×1000
支援代用コア×10
燃え盛る太陽増幅カプセル×20
グリフィン特攻隊バッテリー×200
2号防衛拠点中級訓練資料×200
恐怖の轟音増幅カプセル×20
3号防衛拠点増幅カプセル×20
4号防衛拠点記憶の欠片×150
小手調べ上級訓練資料×200
未来のために家具「重装部隊陳列ケース」
ただの冗談較正チケット×200
総攻撃コイン×100
黒い人形AK-74U
お互いが無事なら作戦報告書×50
今だけの平和特種作戦報告書×50
最後の便IDカード背景「最後の便」

    1
  2. コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    2
  3. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    3
  4. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    4
  5. 8-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    8-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    5

×