正月(お年玉)イベントまとめ

ドールズフロントライン | ドルフロ 正月(お年玉)イベントまとめ

最終更新 : ドルフロ攻略班
正月(お年玉)イベントまとめ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の正月(お年玉)イベントのまとめを掲載。各種キャンペーンやお得なイベントについても詳しくまとめています。ドールズフロントラインの正月(お年玉)イベントについて知りたい場合は、この記事をチェック!

正月アイキャッチ

目次

お正月ログインイベント

7日間ログインして豪華報酬を受け取ろう!

正月の贈り物
開催期間12/31(火) 〜 1/13(月)

12/31(火)から2週間の間、ログインするだけで前線基地に関するアイテムや限定アイコンなど様々なアイテムを入手できる。ログイン7日目には基地背景「雪情映す閑庭」を獲得できるので、毎日欠かさずログインしておこう!

ログインボーナスの報酬一覧

1日目スウィーツの宝箱×1
2日目コイン×10
3日目一〇〇式アイコン「吉祥の前触れ」×1
4日目ランダム染色剤×3
5日目中級訓練資料×500
6日目上級訓練資料×300
7日目基地背景「雪情映す閑庭」×1
イベント「正月の贈り物」の詳細はこちら

戦役ドロップイベント

特定のキャラがボスステージでドロップ!

戦役ドロップイベント
開催期間1/1(水)0:00 〜 1/7(火)23:59
ドロップ条件ステージをS評価でクリア
またはボスとの戦闘でS評価

1/1(木)の0時から、1週間の間1章から6章のボスステージで、星4・星5キャラが一定確率でドロップするイベントが行われる。所持していないキャラや、強力なキャラを入手するために、各ステージを周回しよう!

「期間限定ドロップ」の攻略まとめ

新春ポイントイベントが開催

任務を達成しポイントを集めよう!

ポイントイベント
開催期間1/1(水)0:00 〜 1/21(火)23:59

戦術人形は新年の初夢を見るかは、任務を達成することで得られるポイントを集めて、報酬を手に入れていくイベント。新キャラや「挑戦者勲章」などが手に入るので、是非挑戦しておこう!

新年の初夢を見るかの概要はこちら

各種製造確率UPイベント

期間中は星4・星5の排出確率がUP!

製造確率UP
開催期間人形確率UP:1/1(水) 〜 1/2(木)
装備確率UP:1/3(金) 〜 1/4(土)
SG確率UP:1/5(日) 〜 1/6(月)
妖精確率UP:1/7(火) 〜 1/8(水)

お正月のお年玉キャンペーンとして各種確率UPイベントが開催される。期間中、星4・星5の排出確率がUPするので、この機会に欲しい人形や装備を狙ってみよう。

関連する記事一覧

戦役経験値UPイベント

通常・自律作戦の獲得経験値が上昇

戦役獲得経験値UPイベント
開催期間1/11(土)0:00 〜 1/16(木)23:59

上記期間中「通常作戦」と「自律作戦」で獲得できる各種経験値がUPする。キャラレベルと指揮官レベルを一度に上げるチャンスなので、1月に開催される大型イベント「特異点」に向けて、必ずプレイしておこう。

上昇する経験値まとめ

  • 獲得経験値(キャラ)
  • トータル経験値
  • 指揮官経験値
レベリングにおすすめの周回場所

後方支援成功確率UPイベント

期間中は後方支援の大成功確率がUP

後方支援
開催期間1/11(土)0:00 〜 1/16(木)23:59

8/10(土)より、後方支援の大成功確率がUP。期間中は、入手できる資源量が増えるほか、後方支援ごとに設定されているアイテムを入手できる可能性がぐんとアップする。

後方支援のおすすめと効率アップのコツ

正月スキンが実装

正月スキンアイキャッチ
開催期間1月1日(火)0:00 〜 2月7日(金)13:00

1月1日の0時から2020年の正月スキンが、日本鯖で先行実装される。着物姿の7人はみんな魅力的なので、推しの人形がいる場合はぜひ引いておきたい。この機会を逃すと、来年の正月まで復刻しない可能性が高いので注意。

正月スキン「年神さまのご利益」まとめ

正月スキン実装キャラ

SR-3MPアイコンSR-3MP
【Live 2D】
9A-91アイコン9A-91MG3アイコンMG3
M1A1アイコンM1A1ファルコンアイコンファルコンGr G11アイコンGr G11
【ショップ】
四式アイコン四式
【ショップ】
--

正月スキンが期間限定で復刻

煌めきコレクションに追加される

煌めきコレクション
開催期間12/30(月)17:00 〜 2/7(金)13:00

12月30日メンテ後から期間限定で正月スキンが復刻する。さらにスキンと同時に実装された家具の排出率は確率がUP!復刻はめったにしないので、欲しい人は期間中に引いておこう。

スキンパック限定は排出されないので注意

スキンパックの対象スキンである「一〇〇式」「カルカノM1891」「M1014」は、煌めきコレクションから排出されないので、狙っている人は注意しよう。スキンパックはショップから購入が可能だ。

課金で優先すべきことはこちら

    1
  2. 全キャラ一覧|ステータスと入手方法
    全キャラ一覧|ステータスと入手方法
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. 低燃費レベリング(貧乏ラン)のやり方|0-2
    低燃費レベリング(貧乏ラン)のやり方|0-2
    4
  5. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    5