童話スキン実装!「童話の日」ガチャまとめ

ドールズフロントライン | ドルフロ 童話スキン実装!「童話の日」ガチャまとめ

最終更新 : ドルフロ攻略班
童話スキン実装!「童話の日」ガチャまとめ
ドルフロ攻略からのお知らせ
クリスマスイベントが開催中!詳細はこちらを確認しよう!
おすすめの関連記事

ドールズフロントライン(ドルフロ)の童話スキンガチャ「童話の日」を掲載。童話スキンを引くべきかどうかや排出対象の家具についても詳しくまとめています。ドルフロで童話スキンを引く時は、この記事をチェック!

童話の日画像
開催期間11月15日(金)メンテナンス後 〜 12月6日(金)13:00

目次

最新イベント・ガチャ情報まとめはこちら

童話ガチャは引くべきか

スキンをコレクションするなら引くべき!

入手したスキンを宿舎にいるキャラに贈ると、キャラの見た目を変更することができる。お気に入りキャラのスキンが欲しい場合や、コレクションしておきたい場合は、是非ガチャを引いておこう!

童話スキン実装キャラ

今回のスキンテーマは戦術人形がちびっ子になるというもの。カルカノM1891のみスキンパックでの販売となり、他の5人はガチャから排出される。

童話スキンはどのキャラのが欲しい?

快適度を上げたいなら引くべき!

家具は、宿舎に置くことで快適度を上昇させることができる。家具はガチャやイベントなど入手機会が限られているので、この機会に入手しておくのもアリ。

家具を入手するメリット

  • 宿舎の快適度上昇
  • 好感度の上昇速度の上昇
  • バッテリーの回復速度上昇
  • 分解してギフトを代わりに入手
宿舎でできることについてはこちら!

ガチャを1回引くと引換券1枚獲得

ドールズフロントライン

限定ガチャを引くたびに、引換券を1枚獲得することが可能。引換券は、一定数貯まると期間限定引換所で、アイテムと引き換えるられる。限定ガチャの期間が終了すると、1枚につきコイン1枚に替わるので、万が一交換しそびれても安心だ。

スキンが被ったらブラックカードを獲得

ドールズフロントライン

スキンがすでに解放されているキャラクターにさらに同一のスキンを贈った場合、ブラックカードを獲得することができる。ブラックカードは、スキンと交換することが可能

ブラックカードの使い道と入手方法はこちら

童話スキン画像一覧

カルカノM1891「勇ましいちびカルカノ」

カルカノM1891の評価/レシピとスキン

カルカノM91/38「ミスピノキオ」

カルカノM91/38の評価/レシピとスキン

Five-seven「ファイちゃんの冒険」

Five-sevenの評価/レシピとスキン

C-MS「ガチョウの不思議な旅」

C-MSの評価/レシピとスキン

PP-19「かえるの姫さま」

PP-19の評価/レシピとスキン

OTs-44「異能少女ぶうりん」

OTs-44の評価/レシピとスキン
中国版で実装済みのスキン画像を掲載しています。
※画像は全てWeibo少女前線公式から引用引用元:Weibo少女前線公式(中国版)

ガチャ「童話の日」ラインナップ

童話の日
開催期間11月15日(金)メンテ後 〜 12月6日(金)13:00

ガチャ排出確率

排出対象排出確率
スキン2%
星5家具8%
星4家具34.2%
星3家具54%
星4ギフト1.8%

    1
  2. 限定ドロップ人形の入手優先度まとめ|クリスマスイベント
    限定ドロップ人形の入手優先度まとめ|クリスマスイベント
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. 雪夜の無礼講ノクターンまとめ|クリスマスイベント
    雪夜の無礼講ノクターンまとめ|クリスマスイベント
    4
  5. E1-2「アリえない」の攻略|クリスマスイベント
    E1-2「アリえない」の攻略|クリスマスイベント
    5

クリスマスイベントの攻略情報
新人形・妖精情報