ヴァルハラコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン ヴァルハラコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヴァルハラコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所

ドールズフロントライン(ドルフロ)のVA-11 Hall-aのドロップ人形まとめです。周回すべき場所や入手しておきたいキャラ(人形)を詳しくまとめています。ドルフロのヴァルハラのドロップキャラについては、GameWithをチェック!

目次

VA-11 Hall-aの攻略記事一覧

イベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬はこちら

ドロップ人形狙いのおすすめ周回場所

最優先】E1-5「鶏むね肉」

リトライ周回

E1-5のレアドロップ判定がある敵は上記の2体。1ターン目の行動ポイントは4しかなく、2体倒しながら周回するのは効率が悪いので、片方を倒してリトライを行う周回がおすすめ。

EXは1周にかかる時間が長い

EX1-5でもセイはドロップするが、敵が強いため資源消費が多くなる。ドロップ率はEXの方が高いことが予想されるが、公式からの発表は何もないので無難にノーマルを周回するほうがいいだろう。

ドロップする限定キャラ

セイアイコンセイ
【新登場】
--
E1-5「鶏むね肉」の攻略はこちら

最優先】E1-8「この世界最後の雨」

周回ルート

E1-8をドロップ狙いで周回する際におすすめのルートは上記。A・B部隊それぞれ2マスずつ進みターンを終了すると、ドロップ判定のある敵が進行してくる。戦闘終了後、飛行場に戻ってリトライしよう。

EXは難易度が高く非効率的

セイと同様のステラもEXステージでドロップするが、敵が強いため資源消費が多くなる。さらに、1回しかドロップ判定が狙えないため、ステラは通常戦役の周回がおすすめ。

ドロップする限定キャラ

ステラアイコンステラ
【新登場】
--
E1-8「この世界最後の雨」の攻略はこちら

優先】E1-3「先駆者」

E1-3

E1-3をドロップ狙いで周回する際におすすめのルートは上記。注意点は1ターン目にGr G28の作戦を待機にすること。ドロップ判定のある敵を2体倒しつつ戦役Sクリアも狙うことが可能だ。

ドロップする限定キャラ

Five-sevenアイコンFive-seven
【限定】
--
E1-3「先駆者」の攻略はこちら

入手すべきドロップ人形と優先度

星5人形とコラボ人形のみ掲載しています。

ドロップキャラの優先度一覧

みんなはどのキャラを狙って周回する?

コラボ限定人形が最優先!

セイ

コラボ限定人形である「セイ」と「ステラ」の入手を最優先にしよう。性能はもちろん、復刻の可能性が低いためこの機会を逃すと入手できない可能性が高い。

TAC-50は今回初の復刻

TAC-50

TAC-50は先日開催された「楓色バレット」の報酬キャラ。RFの中でも火力が高く、今後必要になる可能性もあるので所持していない人は優先的に入手しておこう。

楓色バレットの任務内容と報酬まとめ

Five-sevenは複数体入手しておきたい

Five-Sevenは射速と会心率を大きく強化できるHG。強化の種類が他の人形と被りにくく、倍率が高い点が優秀。また、製造から排出されないので、所持していない人は必ず入手しておこう。1体所持している人は2体目の入手を狙うのも検討したい。

Five-sevenの評価/レシピとスキン

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    3
  4. UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    4
  5. MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形
    MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形
    5

×