隠されたステージの出し方|ヴァルハラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 隠されたステージの出し方|ヴァルハラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
隠されたステージの出し方|ヴァルハラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)VA-11 HALL-Aの隠しステージ「ハバネラ」出現条件です。出現する条件や攻略方法も詳しく解説!ドルフロの隠しステージ「ハバネラ」の出現条件については、GameWithをチェック!

目次

イベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬

隠されたステージの概要

隠されたステージって何?

ハバネラ

VA-11 HALL-Aコラボでは、特定の条件をクリアすると解放される隠しステージが存在する。何も知らないと気づかずスルーしてしまうので、解放条件を確認して挑戦してみよう!

隠されたステージで何ができるの?

隠されたステージでは、初回クリア報酬で代用コアが10個入手できる。限定ドロップ等はないが、VA-11 HALL-Aコラボキャラであるデイナと戦うことが可能だ。

隠されたステージの解放条件

隠されたステージの解放条件まとめ

  • ①E1-3で7・8ターン目に出現する敵を撃破
  • ②E1-6でマップ中央のランダムマスにいる敵を撃破
  • ③でヒントを得たマスに出現する敵を撃破

隠されたステージ「ハバネロ」の解放条件は上記の通り。E1−3で7ターン以降に出現する敵の撃破がやや手間がかかるものの、他はすぐに終わるものばかりなのでクリアしておこう。

①E1-3で7ターン目以降に出現する敵を撃破

1-3

E1-3は解放条件の中で最も手間がかかるステージ。対象の敵が一定ターン数経たないと出現しないので、出現するまで待つ必要がある。

攻略手順の詳細はこちら

1ターン目:2部隊配置+作戦変更

1ターン目
行動ポイント2ポイント

まずは、A部隊は上に1マス移動させてからB部隊を配置、支援部隊が補給線を確保しないように作戦を待機に変更しよう。敵との戦闘を少なくしたい場合は、撤退させるのもアリ。そのまま何もせず7ターン目まで進もう。

7ターン目:飛行場に出現した敵を撃破

7ターン目
行動ポイント2ポイント

上記のマスに敵が出現するので、撃破すると1つ目の条件クリアとなる。

②E1-6でマップ中央にいる敵を撃破

E1-6

E1-6のマップ中央にあるランダムマスから出現した敵を撃破しよう。

③E1-8のイベントマスにいる敵を撃破

E1-8

E1-8にあるイベントマスを訪れると、敵が出現。撃破すると隠されたステージ「ハバネラ」が解放される。

    1
  2. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    2
  3. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    3
  4. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    4
  5. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    5

×