物資箱の効率的な集め方と報酬一覧

ドールズフロントライン 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧

最終更新 : ドルフロ攻略班
物資箱の効率的な集め方と報酬一覧

ドールズフロントライン(ドルフロ)の「異性体」で入手できるイベントアイテム「物資箱」の集め方や使い道について掲載しています。物資箱を開くことで入手できる報酬も全てまとめているので、ドルフロで物資箱について調べる際は参考にどうぞ!

目次

報酬として入手できるキャラ

異性体(ISOMER)の攻略と報酬まとめ

物資箱の効率的な集め方

おすすめの周回場所まとめ

ステージ名特徴
幻の平和Ⅲ※おすすめ!
【獲得数】10個
【ターン数】3ターン

幻の平和Ⅲ(EX)の周回方法

2ターン目を赤、3ターン目の行動を青としています。1ターン目は何もせずにターン終了です。

物資箱
拡大する
物資箱の獲得数10個
ターン数3ターン
メリット・資源を温存しつつ周回ができる
デメリット・限定ドロップキャラは狙えない

「幻の平和Ⅲ」では、手動でやる必要はあるものの、資源をほぼ使わずにダミー部隊でクリアができる。1周2分ほどで毎日6回クリアするだけで上限まで集められるので、忙しい方にもおすすめのステージ。また、周回方法は攻略記事と同様となっているため複雑なルートを覚える必要もない。

EX「幻の平和Ⅲ」の攻略はこちら

物資箱の入手方法

ステージクリアで入手可能

異性体ではステージクリア報酬として物資箱を入手できる。難易度が高いほど獲得できる個数も増えるので、腕に自信のある指揮官はEXでの周回がおすすめ。

入手できるのは1日に最大60個まで

異性体で入手できる物資箱は、1日につき最大60個までとなっている。また、獲得上限数は毎日0時になるとリセットされる。

物資箱の使い道

物資箱を開いて報酬を獲得

獲得した物資箱を開封すると報酬が獲得できる。「イベント」タブからガチャを引くことが可能だ。

累計報酬でHS2000を獲得可能

物資箱を開いた数が累計で777個になると、星5HG「HS2000」が確定で獲得できる。ここでしか入手できない可能性が高いので、必ず入手しておこう。

報酬で強力な戦術人形も入手可能

HS2000以外にも、報酬で強力な星5キャラを入手できるチャンスがある。今回の報酬人形はトップクラスの性能を持つものが多く、複数体所持していても腐ることがないので、この機会にゲットしておきたい。

最強おすすめキャラランキングをチェック

物資箱の報酬一覧

物資箱で獲得できる報酬一覧

  • 星5戦術人形「HS2000」
  • 星5戦術人形「K2」
  • 星5戦術人形「Px4ストーム」
  • 星5戦術人形「AA-12」
  • 星5戦術人形「C-MS」
  • 星5戦術人形「IWS2000」
  • 資源各種(人力/弾薬/配給/部品)
  • コイン
  • 代用コア
  • バッテリー
  • 初級訓練資料
  • 中級訓練資料
  • 上級訓練資料
  • 較正チケット
  • 増幅カプセル
  • 汎用部品
  • 記憶の欠片
  • 原始サンプル
  • 純正サンプル
  • 快速解析契約
  • 人形製造契約
  • 装備製造契約
  • 快速修復契約
  • 快速製造契約
  • 快速訓練契約
  • 限定家具

  1. ディビジョンコラボ「闇懸金」の攻略と報酬まとめ
    ディビジョンコラボ「闇懸金」の攻略と報酬まとめ
    1
  2. 装備のおすすめレシピと製造時間一覧
    装備のおすすめレシピと製造時間一覧
    2
  3. 4-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    4-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    3
  4. M9の評価/レシピとスキン
    M9の評価/レシピとスキン
    4
  5. 緊急6-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    緊急6-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    5

ディビジョン攻略情報
×