正月のテーゼの任務内容と報酬まとめ
【ドルフロ】正月のテーゼの任務内容と報酬まとめ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】正月のテーゼの任務内容と報酬まとめ【ドールズフロントライン】

最終更新 :
ドルフロ攻略からのお知らせ
低体温症まであと2日!やるべきことをチェックしよう!
おすすめの関連記事

ドールズフロントライン(ドルフロ)のポイントイベント「正月のテーゼ」の任務内容と報酬まとめを掲載。ドールズフロントライン(ドルフロ)のポイントイベント「正月のテーゼ」について調べる時は、GameWithをチェック!

イベントバナー
開催期間1月1日(火)00:00 〜 1月21日(月)23:59

目次

最新イベント情報はこちら!

正月のテーゼのイベント内容

任務を達成しポイントを集めるイベント!

任務の画像
開催期間1月1日(火)00:00 〜 1月21日(月)23:59

正月のテーゼは、任務を達成することで得られるポイントを集めて、報酬を手に入れていくイベント。新キャラや「挑戦者勲章」などが手に入るので、是非挑戦しておこう!

1週間おきに開放される任務を達成しよう

新キャラなどの報酬を入手するには、一週間おきに解放される任務をクリアしてポイントを集める必要がある。キャラの製造やクエストクリアなどで任務を達成できる。

イベント任務の解放日時

第一段階1/1 0:00〜
第二段階1/8 0:00〜
第三段階1/15 0:00〜

挑戦者勲章の使い方・メリット

IDカードに設定できる

入手した勲章は、ホーム画面→戦友→IDカード→勲章変更の順に移動することで設定・変更できる。設定した勲章は戦友も確認できるので、是非設定しておこう!

戦友の勲章の確認方法

▲戦友リストで確認できるほか、戦友申請時にも見ることができる。

勲章は攻略には特に関係無し

勲章はIDカードに3種類まで設定できる。追加効果などはなく、今後の攻略に大きく影響するということは無い。もし、入手できなかったとしてもデメリット安心しよう。

勲章にはLvが存在する

勲章にはLvが存在しており、同じ勲章を6個入手することでレベルが上がる。レベルが上がることで、デザインが変わるのかもしれない。

任務の達成方法・優先度

任務を達成すべき優先度

任務内容優先度
累計ログイン★★★
後方支援を行う★★★
バッテリーを獲得する★★★
【New】弾薬を消費する★★★
【New】ステージクリア★★・
【New】キャラをドロップ入手する★★・
【New】支援部隊を呼ぶ★★・
【New】キャラを修復する★★・
APを消費する★★・
増幅カプセルを消費する★★・
較正チケットを消費する★★・
各種訓練資料を消費する★★・
キャラ製造を行う★★・
装備製造を行う★★・
人形製造契約を消費する★★・
コインを消費する★・・
いいねを押される★・・

イベント期間中に達成しづらい・毎日プレイする必要があるものほど、優先度が高くなっている。

毎日】累計ログイン

累計ログインに関しては、毎日ログインすることでクリア可能。累計で12日間は最低でもログインする必要があるので、最速で1/12に全て達成可能だ。

優先】後方支援を毎日行う

後方支援の画像

毎日最低29時間分は行うべき!

後方支援の任務を全て達成するには、累計400時間分の後方支援を行う必要がある。イベント期間は14日間なので、最低でも毎日29時間分は後方支援を行おう。

部隊を4つ使うとクリアしやすい

後方支援を行う際には、4部隊を同時に使うのがおすすめ。理論上では1日に最大96時間分の後方支援を行える。使っていない部隊は、常に後方支援に出しておこう。

おすすめの後方支援と効率アップのコツ

毎日】バッテリーを獲得する

バッテリーの画像

毎日ログインしてバッテリーを回収しよう

バッテリーは、11:00~14:00と17:00~20:00の間に自分の宿舎で回収できる。作戦報告書の作成にも使用できるので、欠かさず回収しておこう。

フレンドの宿舎でも回収しよう

フレンドの宿舎では、3時・15時のタイミングでバッテリーが補充される。任務を素早くクリアできるようになるので、時間になったらフレンドの宿舎に訪れておこう。

宿舎に訪れた際はいいねを押そう

イベント期間中には、戦友に自分の宿舎に訪問してもらって「いいね」を押してもらう必要がある。バッテリーを回収するついでに「いいね」を押してフレンドの任務達成に協力しよう!

戦友(フレンド)募集掲示板はこちら

キャラ製造を行う

キャラ製造の画像

キャラ製造は、人形製造契約の消費ミッションと並行して消化可能。デイリー/ウィークリーの製造ミッションをこなして達成を狙おう。

人形製造消費の後半は無理にやらなくてもOK

人形製造契約を消費するミッションは、最大100枚の製造契約を消費しないと全てのミッションが達成にならない。挑戦者勲章が欲しい場合を除き、無理に達成しなくてもOK。

装備製造を行う

装備製造の画像

期間中に、装備製造を累計30回行う必要がある。デイリー任務をクリアする過程で達成できるので、欲しい装備を狙って製造を行おう。

装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

キャラ・装備を強化しよう

育成・強化に関連する任務一覧

任務内容入手方法
増幅カプセルを累計100個消費・強化訓練で入手(月・木・日)
訓練資料(各種)を消費する)資料収集で入手
(火・金・日)
較正チケットを累計200枚消費・防衛演習で入手(毎日挑戦可能)

任務達成に必要なアイテムが不足している場合は、模擬作戦で入手しておこう。模擬作戦でアイテムを集める際に、AP消費の任務を同時に達成可能な点も嬉しい。

較正チケットは報酬でもらえる

較正チケットは、累計獲得ポイントが800/2000/2400ptに達した際に報酬として入手可能。防衛演習に挑戦せずに、他の任務を終わらせて報酬として入手するのを狙うのもアリだ。

防御演習の攻略と報酬はこちら

APを消費する

時間経過では1日に最大でも12まで

模擬作戦に挑戦するために必要なAPは、2時間に1回復するので、1日に最大でも12までしか消費できない。こまめにログインして上限に達しないようにしよう。

模擬作戦の攻略と優先度はこちら

超伝導APを購入してもOK

▲最初は20ダイヤで購入可能だが、10回目は200ダイヤも必要に。

AP消費の任務は、超伝導APを消費してもクリア可能だ。1日に最大で30AP分を購入できるが、ダイヤの消費が激しいのであまりおすすめはしない。ただし、最初の数回は必要なダイヤが少ないので、購入してもOKだ。

ダイヤの入手方法とおすすめ使い道

困難】コインを消費する

ガチャ画面

第1段階の任務を全てクリアするには、コインを1000枚消費する必要がある。多くの指揮官の場合は、ダイヤを消費してショップで購入する必要があると思われる。ダイヤに余裕がある、課金をしているならば、是非達成を目指してみよう。

挑戦者勲章はコイン以外の任務クリアで入手可能

挑戦者勲章は、2400ptの達成報酬でも入手可能だ。挑戦者勲章が1つで充分ならば、無理してクリアする必要はない。ただし、他の任務をほぼ全てクリアする必要がある。

コインの効率の良い集め方と使い道

作戦任務に挑戦する

ステージ挑戦時に戦友の支援部隊を必ず呼ぼう

ステージクリアに関しては、ドルフロをプレイする上で毎日必ずやっておきたいこと。ステージ挑戦時に戦友の支援部隊を呼ぶようにしておけば、任務を効率よく達成可能だ。

▶毎日絶対にやるべきことを再確認しよう!

キャラは自然にドロップする

作戦任務をクリアしていれば、キャラは自然にドロップ入手できる。累計100体のキャラを入手する必要があることと、自律作戦での入手は含まれないことにだけ注意しよう。

クリアすべき任務

第一段階の任務内容まとめ(1/1~)

任務内容獲得pt
累計1日ログインする10pt
累計2日ログインする20pt
累計3日ログインする20pt
累計5日ログインする30pt
累計8日ログインする30pt
累計10日ログインする50pt
累計12日ログインする100pt
人形製造契約を累計10枚消費する20pt
人形製造契約を累計20枚消費する30pt
人形製造契約を累計50枚消費する50pt
人形製造契約を累計100枚消費する100pt
イベント期間中に累計10回いいねを押される10pt
イベント期間中に累計20回いいねを押される20pt
イベント期間中に累計30回いいねを押される30pt
イベント期間中に累計50回いいねを押される50pt
イベント期間中に累計100回いいねを押される100pt
コインを累計100枚消費する20pt
コインを累計200枚消費する30pt
コインを累計500枚消費する150pt
コインを累計1000枚消費する200pt
装備製造を累計10回行う20pt
装備製造を累計20回行う30pt
装備製造を累計30回行う50pt
星4のキャラを累計1体製造する20pt
星4のキャラを累計5体製造する30pt
星5のキャラを累計1体製造する50pt
星5のキャラを累計5体製造する100pt
合計1370pt

第二段階の任務内容まとめ(1/8~)

任務内容獲得pt
APを累計30消費する30pt
APを累計50消費する50pt
APを累計100消費する100pt
後方支援を累計100時間行う20pt
後方支援を累計200時間行う30pt
後方支援を累計400時間行う50pt
バッテリーを累計100獲得する30pt
バッテリーを累計300獲得する50pt
バッテリーを累計500獲得する100pt
増幅カプセルを累計10個消費する20pt
増幅カプセルを累計20個消費する30pt
増幅カプセルを累計30個消費する50pt
初級訓練資料を累計1000枚消費する20pt
中級訓練資料を累計500枚消費する30pt
上級訓練資料を累計100枚消費する50pt
較正チケットを累計50枚消費する30pt
較正チケットを累計100枚消費する50pt
較正チケットを累計200枚消費する100pt
合計840pt

第三段階の任務内容まとめ(1/15~)

任務内容獲得pt
戦友の支援部隊を累計5回配置する20pt
戦友の支援部隊を累計10回配置する30pt
戦友の支援部隊を累計20回配置する50pt
戦友の支援部隊を累計50回配置する100pt
任意のステージで10回勝利する(模擬作戦を除く)20pt
任意のステージで20回勝利する(模擬作戦を除く)30pt
任意のステージで50回勝利する(模擬作戦を除く)50pt
任意のステージで100回勝利する(模擬作戦を除く)100pt
弾薬を累計10000消費する20pt
弾薬を累計20000消費する30pt
弾薬を累計30000消費する50pt
人形を累計10回修復する20pt
人形を累計30回修復する30pt
人形を累計50回修復する50pt
任意のステージで累計10体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)20pt
任意のステージで累計30体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)30pt
任意のステージで累計50体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)50pt
任意のステージで累計100体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)100pt
合計700pt

正月のテーゼのイベント報酬一覧

星5RF「JS05」

JS05画像

イベント「正月のテーゼ」で手に入るJS05は、貫通効果を持った遠距離攻撃のできるライフル。後方の厄介な敵を攻撃できるだけでなく、貫通で前にいる敵にもダメージを与えられるのが利点。

JS05の評価はこちら

イベント報酬まとめ

累計ポイント報酬
100pt弾薬×1000
配給×1000
200pt増幅カプセル×20
快速修復契約×5
500pt快速製造契約×5
中級訓練資料×200
800pt人形製造契約×5
バッテリー×200
較正チケット×100
1200ptコア×10
快速訓練契約×1
コイン×20
1800pt戦術人形「JS05」
アイスクリーム×10
2000pt較正チケット×100
上級訓練資料×200
超伝導AP×10
2400pt較正チケット×200
コイン×50
人形製造契約×10
挑戦者勲章×1
3000pt挑戦者勲章×1

  1. 最強(Tier)おすすめキャラランキング【最新版】
    最強(Tier)おすすめキャラランキング【最新版】
    1
  2. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    2
  3. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    3
  4. 低体温症(失温症)の攻略と報酬
    低体温症(失温症)の攻略と報酬
    4
  5. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    5

低体温症の関連記事