公式生放送の最新情報まとめ|秩序乱流直前SP

ドールズフロントライン | ドルフロ 公式生放送の最新情報まとめ|秩序乱流直前SP

最終更新 : ドルフロ攻略班
公式生放送の最新情報まとめ|秩序乱流直前SP

ドールズフロントライン(ドルフロ)の公式生放送で発表された速報・最新情報を掲載しています。ニコ生(グリフィン情報局/秩序乱流SP)で発表された新キャラ、新イベント、アップデート情報はこちらでチェックしてください!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

公式生放送の最新情報まとめ

秩序乱流がまもなく開催!

秩序乱流
開催期間5/29(金)メンテ後 〜 6/26(金)メンテ前

5月29日(金)のメンテ後から大型イベント「秩序乱流」が開催される。生放送の内容をおさらいして、イベントに臨もう。

発表された秩序乱流の情報はこちら

イベント第一段階の情報まとめ

第一段階のポイントは周回!

強力な人形であるパイソンとM870をドロップで入手できる。

イベント第二段階の情報まとめ

第二段階から施設というギミックが登場

最優先で破壊すべき施設は砲撃陣地とのこと。戦術人形や火力小隊を駆使して早期の破壊を目指そう。全体的な破壊順序は砲撃→防空→管制塔の順番。

強敵パラデウスについて

RFでの処理がおすすめ

挑発妖精がいると攻略難易度が下がる

挑発妖精がいない場合は戦術人形のコントロールを使うと良い。

ゾンビアタックも1つの戦術

イベント第三段階の情報まとめ

E.L.I.D.ゾンビ

E.L.I.D.ゾンビ(ボス)

ギミック「汚染区域」

新ギミックである汚染区域が登場。マップ上にある緑色のマスへ留まるとダメージを受けてしまう。

ランキング戦について

攻略ポイント①

攻略ポイント②

攻略ポイント③

攻略ポイント④

攻略ポイント⑤

攻略ポイント⑥

ランキング戦上位報酬①

88888ポイント以上であれば花火妖精を確定で入手できる。そこまで高いポイントでもないので、たどり着いた人はぜひ狙ってみよう。

ランキング戦上位報酬②

物資箱報酬について

今回の物資箱はボス撃破でのみ入手できる。過去の大型イベントと仕様が違うので注意しよう。

物資箱の星5人形報酬

限定ドロップ人形

新規星5人形

新規星4人形

復刻星5人形

復刻星3人形

勲章による天井機能もアリ

ステージクリア報酬

秩序乱流で登場する勢力まとめ

秩序乱流で登場する既存勢力

秩序乱流から登場する新勢力

今回登場する戦術人形の勢力

秩序乱流のシナリオまとめ

特異点までの関係

秩序乱流での関係

シナリオ①

シナリオ②

シナリオ③

新規人形が追加!

実装日時5/29(金)メンテ後 〜

5月29日より新人形5人が新たに実装される。さらに30日からは新人形の製造確率がUPするイベントも2日間限定で開催。欲しい人形がいる場合はこの期間での入手を目指そう。

実装されるキャラ一覧

メンタルアップグレード第四弾が実装

実装日時5/29(金)17:00 〜

5月29日のメンテ明けから第4弾のメンタルアップグレードが実装される。「M4 SOPMODⅡ」と「UMP45」の2人が対象となるので、LV100、5Link、好感度100以上にして準備しておこう。

MOD化対象のキャラ一覧

メンタルアップグレードの詳細はこちら

最新グッズ情報まとめ

ドルフロのキャラソン企画始動!

ドルフロのキャラソン企画がついに始動!第一弾はM4 SOPMODⅡが対象となるので、楽しみに待とう。また、今後の予定として、416やUMP姉妹のキャラソンも制作予定とのこと。

OST2の発売が決定!

販売開始6/17(水) 〜

ドルフロのサウンドトラック2の発売が決定!おなじみのBGMに加えて、オリジナルボーカル曲も収録されているそうだ。

ドルフロアニメのBlu-rayが発売

販売開始6/17(水) 〜

お茶の間を賑わせた大人気アニメ「どるふろ-狂乱編-」のBlu-rayが6月17日に発売される。ここでしか手に入らないキャラクターのグッズなども特典として付いているので見逃せない。

ドルフロ最新グッズの発売が決定

販売開始6月中旬

ドルフロの新作グッズ各種が6月中旬より店頭・通販にて販売される。続報はドルフロ公式Twitterの告知を待とう。

新作フィギュア情報1

新作フィギュア情報2

その他の生放送の内容はこちら!

【21:10】エンディング

長かった生放送もあっという間にエンディングへ。放送後は情報を分かりやすくまとめていくので、今しばらくお待ち下さい。

【20:54】これからのドルフロ

これからのドルフロ

今後のドルフロの最新情報をお届けするコーナー。

【20:50】製造チャレンジコーナー

おなじみ、製造チャレンジコーナーの時間がやってきました。結果に応じてユーザープレゼントも!

【19:30】明日から開催!秩序乱流!

明日から開催される秩序乱流についての紹介コーナーがスタートしました!公式Twitterでは未公開の情報も?

【19:17】もっと知りたいあの子の銃器

こちらも毎度おなじみのコーナー。カルロ・ゼンさんがこの番組のために特別に描き下ろしを用意した模様?今回のテーマは416についてです。

カルロ・ゼン①

カルロ・ゼン②

カルロ・ゼン③

カルロ・ゼン④

カルロ・ゼン⑤

【19:12】ドールズフロントラインとは?

毎度お馴染みドルフロを初めたばかりの指揮官に向けたドルフロの紹介コーナー。篠原なるみ先生の分かりやすい解説が嬉しいですね。

【19:10】本日のお品書き

開発環境を使って明日実装される秩序乱流を先行プレイ!ユーザープレゼントや、最後にはゲーム内の最新情報も?

【19:05】オープニング

秩序乱流直前SPの出演者の方々が揃いました!416役の野中さんは今回生放送に初登場です。

出演者の方々

  • 松澤千晶さん(MC)
  • 猫宮ひなた(ゲスト/Vtuber)
  • 篠原なるみさん(M1895役/声優)
  • 嶺内ともみさん(UMP45役/声優)
  • 野中藍さん(416役/声優)

【5/28】第七回生放送の概要

タイトルは「秩序乱流SP」

秩序乱流
開催日時5/28(木)19:00 〜

大型イベント「秩序乱流」直前ということで公式生放送の開催が決定!今回も大人気Vtuber猫宮ひなたや豪華声優陣がゲストとして出演。放送を視聴して秩序乱流の内容を確認しよう!

生放送の視聴ページはこちら

出演者

追加情報があり次第、随時更新していきます

  • 松澤千晶さん(MC)
  • 猫宮ひなた(ゲスト/Vtuber)
  • 篠原なるみさん(M1895役/声優)
  • 嶺内ともみさん(UMP45役/声優)
  • 野中藍さん(416役/声優)

    1
  2. 装備のおすすめレシピと製造時間一覧
    装備のおすすめレシピと製造時間一覧
    2
  3. 夜戦の攻略とおすすめ編成/装備
    夜戦の攻略とおすすめ編成/装備
    3
  4. ライフルの評価一覧
    ライフルの評価一覧
    4
  5. PPS-43の評価/レシピとスキン
    PPS-43の評価/レシピとスキン
    5