公式生放送の最新情報まとめ|深層映写直前SP
【ドルフロ】公式生放送の最新情報まとめ|深層映写直前SP【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】公式生放送の最新情報まとめ|深層映写直前SP【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の公式生放送で発表された速報・最新情報を掲載しています。ニコ生(グリフィン情報局/深層映写直前SP)で発表された新キャラ、新イベント、アップデート情報はこちらでチェックしてください!

開催日時2019年5月16日(木)20:00〜

目次

深層映写の攻略と報酬はこちら

【5/16】生放送最新情報まとめ

今回のプレゼント

製造チャレンジ

星5SGは1体しか製造できませんでしたが、ゲストのみなさんのおねだりのおかげで資源×2000とコイン×20のプレゼントが決定。

①6月下旬に新人形が追加!

実装日時6月下旬

6月下旬に新たに5体の新人形が追加される。シルエットから予想すると、IWS2000、T91、Mk48、Spitfire、PP-19-01の可能性が高い。

最新キャラ(人形)情報まとめはこちら

②コミックアンソロジー第二弾が発売

発売日5月25日

コミックアンソロジー第二弾が5月25日に発売される。

③戦術人形達の物語が漫画で登場

AR小隊と鉄血の激闘の記録が待望のコミカライズ化!詳しくは続報を待とう。

④ドルフロ初のサントラが発売

発売日7月24日

ドルフロ初のサントラが7月24日に発売される。全31曲とかなりのボリュームとなる。

⑤オーケストラの開催が決定

開催日時8月8日

上海で開催され、好評だったオーケストラコンサートが日本でも開催!公演名は「人形×彼岸花」。

過去の放送内容はこちら

深層映写の先行情報が公開!

みなさんお待ちかね深層映写の先行情報がついに公開!情報をまとめていきます。

【20:54】もっと知りたいあの子の銃器

このコーナーでは、カルロ・ゼンによるウンチクを紹介。今回のテーマはUMPについてです。

UMP小隊は撃てる弾や生まれが違う

撃てる弾のサイズ

戦術人形妄想〜猫宮ひなた編〜

もし、猫宮ひなたが戦術人形になったら?というコーナーが始まりました。今後、実装される可能性があるかもしれない.....?

ゲストの人がお絵かき中

武器やスキンを選択して、ゲストのみなさんがお絵かきをしています。

みんなのお絵かき結果はこちら!

猫宮ひなた(本人)の絵

松澤さんの絵

猫宮ひなた

嶺内ともみさんの絵

上間江望さんの絵

篠原なるみさんの絵

各銃種ごとの特徴を解説

各銃種ごとの特徴をゲストのみなさんとともに分かりやすく解説しています。

ドルフロとは?

ドルフロを始めたばかりの初心者に向けて、ドルフロのゲームシステムについて解説中です。

本日のお品書き

本日のお品書きが公開!深層映写や今後のアップデートに関しては後半で発表されるようです。

豪華声優陣が勢揃い!

声優陣画像

今回の生放送の出演者の方々が集合しました。

深層映写の先行情報

あらすじ

深層映写のあらすじが公開された。物語のメインキャラは「404小隊」。任務をこなす中、「UMP45」は次第に過去の記憶を取り戻していく。

登場する鉄血ボス

おなじみ「ドリーマー」と「デストロイヤー」が登場することが判明。

新登場キャラ

深層映写で新登場のキャラが紹介された。UMP40は味方、ケルベロスとガイアは敵として登場するようだ。

ステージクリア報酬

深層映写のステージをクリアすると、限定人形やグリフィン勲章が入手できる。

新ギミックが登場!

深層映写では、補給線確保、戦場救援という2つにギミックが新登場。

対象戦術人形の性能がUP!

深層映写では、404小隊を編成することで特攻バフを得ることができるようだ。

ランキング戦「虚数迷宮」

低体温症と同様、全ステージクリア後にランキング戦「虚数迷宮」が解放される。

ランキング戦の報酬

今回のランキング戦では、上位者には黄金妖精と9A-91の専用装備が配布される。

黄金妖精の解説

黄金妖精はスキルで部隊を黄金に光らせることができる。上位になるほど貰える数が多くなる。

UMP40は物資箱から入手できる

物資箱を777個開けると確定でUMP40が入手できる。

家具などのイベント報酬

ステージクリアで入手できる「物資箱」を開けると、資源や限定家具も入手できる。1日に獲得できる「物資箱」の数は限られているので、毎日コツコツ貯めていくのが重要。

高レア人形ゲットのチャンスも?

物資箱を開けると家具以外にも、星5人形が獲得できる。限定家具と同様、こちらも合わせて狙っておきたい。

過去のイベント限定人形が復刻

深層映写では、過去のイベント限定人形がドロップする可能性がある。中でもOTs-14はトップクラスの夜戦ARなので、所持していない人は忘れずに入手しておこう。

過去のログイン人形が復刻

イベント限定人形と合わせて、ログインボーナス人形もドロップする。

新鉄血ユニット「ゴリアテ」が登場

深層映写で新たに登場する敵。部隊に接近して爆発すると99999のダメージを受けてしまう。高い火力で接近される前に倒すのが基本となる。遅延や閃光弾、無敵スキルで時間稼ぎをするのも有効。

第四回生放送の概要

タイトルは「深層映写直前SP」

深層映写直前SP
開催日時5/16(木)20:00 〜

ドルフロの第4回目となる生放送の開催が決定!今回は、大型イベント「深層映写」の開催前日ということで攻略に役立つ情報をお届け!豪華声優陣やVtuberの猫宮ひなたも出演するので忘れずに視聴しよう。

生放送の視聴ページはこちら

出演者

追加情報があり次第、随時更新していきます

  • 猫宮ひなたさん
  • 篠原なるみさん(ゲスト/声優)
  • 上間江望さん(ゲスト/声優)

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    5