公式生放送の最新情報まとめ|1周年大感謝祭SP
【ドルフロ】公式生放送の最新情報まとめ|1周年大感謝祭SP【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】公式生放送の最新情報まとめ|1周年大感謝祭SP【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の公式生放送で発表された速報・最新情報を掲載しています。ニコ生(グリフィン情報局/1周年大感謝祭SP)で発表された新キャラ、新イベント、アップデート情報はこちらでチェックしてください!

目次

生放送の最新情報まとめ

生放送のプレゼント情報

今回の放送では、ゲストのみなさんの頑張りによって各種資源×5000とコイン×30の配布が決定しました。プレゼントは後日ゲーム内メールにて配布されるとのこと。

1周年イベントがまもなく開催!

開催期間7月31日〜

ドルフロ1周年を記念して様々なイベントが開催される。画像を見る限り、星5ARの新人形「AUG」や1周年スキン、さらに好きな星5人形と交換できる真核のお面が配布されると予想できる。詳しくは公式の発表を待とう。

AUGの評価/レシピと製造時間

ヴァルハラコラボの開催が決定

開催期間2019年9月

海外で先行配信されているヴァルハライベントが日本でも開催される。開催時期は9月と判明したので、続報を待とう。

放送で発表されたコラボ情報はこちら

ヴァルハラコラボのあらすじ

コラボのクエスト画面

カフェもコラボ仕様に!

カクテルを作ろう!

決められた素材を選択し、カクテルを作るミッション。タイミングもシビアなので、なかなか難しそうだ。

ドルフロのアニメ化企画が進行中

放送時期2019年秋

ドルフロのアニメ企画が進行中!2019年秋に放送予定とのこと。

ドルフロがコミケに出展!

開催日時8月9日 〜 8月12日

ドルフロが夏の祭典コミックマーケット96に出展することが決定!ここでしか入手できないグッズなどもあるとのことなので、機会があれば行ってみよう。

過去の放送内容はこちら

【22:00】エンディング

内容が盛りだくさんの2時間でした。1周年記念イベントは7月31日から開催されるので、楽しみに待とう。この後重要な情報をわかりやすくまとめていきます。

プレゼンで持ち込んだ新キャラ案が採用!

加藤さんと野中さんが考えた新キャラが採用!まだ少し先になるが日本の銃をモチーフにしているとのこと!また、日本で先行リリースされることが決定している。

採用される銃のシルエット

ドルフロのフィギュアが発売!

本日初公開のねんどろいど。他のフィギュアも多く発売されるので見逃さないようにしよう!

ドルフロもコミケに出展!

開催日時8月9日 〜 8月12日

Gr G36のマウスパッドも!

【21:40】ドルフロ最新情報局

ドルフロの最新情報をお届けするコーナー。ゲーム情報以外にオーケストラやサウンドトラックの情報も!

【21:35】ドルフロクイズ

第1問:一番多く副官に設定される人形は誰?

日本で一番副官に設定されているのは100式ちゃん。

第2問:一番人気の家具セットはどれ?

一番人気の家具セットは海辺のコテージ。

第3問:一番多い「誓約の証」もらっているのはどれ?

一番多くの誓約の証をもらっているのは416。

第4問:一番人気のスキンガチャはどれ?

みんな水着が大好き少女と海。

第5問:みんなが持っている一番多い星5妖精はどれ?

正解は指揮妖精。ミッション報酬もあるのも影響していそうですね。

【21:30】ドルフロアニメの情報が公開!

放送時期2019年秋

ドルフロのアニメ企画が進行中!2019年秋に放送予定とのこと。

【21:15】プレゼン企画開始!

ゲストの2人がサンボーン本社の方へプレゼンを開始!テーマパークや新キャラの採用などの案は果たして通るのだろうか...........

加藤さんの新キャラ案

野中さんの新キャラ案

社長とじゃんけん勝負

社長とじゃんけん勝負。見事勝利したので、新情報を持ち帰ることができる。新情報は後ほど発表されるとのこと。

【21:00】ドルフロミッション【上海編】

加藤英美里さんと野中藍さんが上海のサンボーン本社へ潜入!ドルフロ新企画を直談判。

サンボーン本社の様子

サンボーン本社は、ドルフロのシーンがリアルに再現されている。受付にはAA-12のコスプレをした女の人も。

社内にクレーンゲームも完備!

サンボーンの社長「羽中さん」が登場

まだ30歳という若さで社長の羽中さん。ドルフロができたきっかけや他にもサンボーンについてお話してくれています。

【20:45】ドルフロ先行プレイ!

9月に開催されるヴァルハラコラボの情報が公開!特別に少しプレイするとのこと。

ヴァルハラコラボのあらすじ

コラボのクエスト画面

カフェもコラボ仕様に!

カクテルを作ろう!

決められた素材を選択し、カクテルを作るミッション。タイミングもシビアなので、なかなか難しそうだ。

【20:35】グアムロケ未公開クイズ

グアムロケで未公開のクイズのコーナー。こちらも正解すると豪華プレゼントがあるとのこと。

1問目

実銃をドルフロ内のレアリティーに並び替えるというもの。ドルフロをプレイしているなら分かるはず?

2問目「この銃の名前を答えよ」

2問目にして難問のクイズが登場。一体何の銃なのだろうか............

3問目「モシン・ナガン」の名前の由来を答えよ

【20:20】グアムミッションに挑戦

銃にまつわるクイズや実践が全5問出題!半分以上クリアすると視聴者プレゼントがあるようだ。

1問目

1問目は上記の問題。無事クリアすることができた。

2問目「ハンドガンを制圧せよ」

2問目はハンドガンの実弾射撃。2人で合計3発以上当てればクリアとなる。加藤さんと高田さんどちらも1発ずつ当てることは出来たが、3発がノルマなので、ミッションは失敗に。

3問目「ライフルを制圧せよ」

3問目はライフルの実弾射撃。加藤さんがライフルで無事目標に当てることができたのでミッションクリア。

4問目「マシンガンを制圧せよ」

4問目はマシンガンの実弾射撃。高田さんが失敗してしまったため、ミッションは失敗。

5問目「クレー射撃を制圧せよ」

5問目はクレー射撃の制圧。加藤さんはなんと全2発中2発当てることに成功。高田さんも1発当てることができたので、ミッションは無事クリア。視聴者プレゼントが決定した。

【20:10】ドルフロミッション【グアム編】

加藤英美里さんと高田憂希さんが実弾射撃ミッションをしにグアムへ!他にも現地でダンスや観光なども楽しみます。

【20:05】本日のお品書き

開発環境を使って未実装の機能をプレイ!ユーザープレゼントや、最後にはゲーム内の最新情報も?

【20:00】オープニング

今回の1周年大感謝祭SPの出演者の方々が集合しました!

第六回生放送の概要

タイトルは「1周年大感謝祭SP」

1周年大感謝祭SP
開催日時7/20(土)20:00 〜

ドルフロのリリース1周年を記念して生放送の開催が決定!今回は、大人気声優がグアムで銃をぶっ放して、上海のドルフロ本社に潜入?!さらに、最新情報もお届けするとのことなので、見逃さないようにしよう!

生放送の視聴ページはこちら

出演者

追加情報があり次第、随時更新していきます

  • 月ノ美兎(ゲスト/Vtuber)
  • 野中藍さん(ゲスト/声優)
  • 加藤英美里さん(ゲスト/声優)
  • 高田憂希さん(ゲスト/声優)

  1. コラボイベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬まとめ
    コラボイベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬まとめ
    1
  2. E1-8「この世界最後の雨」の攻略|ヴァルハラ
    E1-8「この世界最後の雨」の攻略|ヴァルハラ
    2
  3. ヴァルハラコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所
    ヴァルハラコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所
    3
  4. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    4
  5. E1-7「本音大冒険」の攻略|ヴァルハラ
    E1-7「本音大冒険」の攻略|ヴァルハラ
    5

コラボキャラ一覧
コラボ妖精情報