公式生放送の最新情報まとめ|連鎖分裂直前SP

ドールズフロントライン 公式生放送の最新情報まとめ|連鎖分裂直前SP

最終更新 : ドルフロ攻略班
公式生放送の最新情報まとめ|連鎖分裂直前SP

ドールズフロントライン(ドルフロ)の公式生放送で発表された速報・最新情報を掲載しています。ニコ生(グリフィン情報局/連鎖分裂SP)で発表された新キャラ、新イベント、アップデート情報はこちらでチェックしてください!

目次

公式生放送の最新情報まとめ

ミニゲームの情報まとめ

結果に応じて視聴者にプレゼント!

野中さんがミニゲームに挑戦!プレイ結果に応じて、ゲーム内のアイテムを指揮官にプレゼント!クリアしたので、コイン×20、作戦報告書×200、4種資源×3000がもらえる。

ミニゲームのプレイ画像

ランキング戦の情報まとめ

ランキング戦の基本情報(ルール)

ランキング戦の全体マップ画像

物資箱の報酬まとめ

物資箱は777個集めることで星5人形ACRを入手できる他、強力な星5人形が入手できる。1日60個まで獲得できるため毎日集めておこう。

物資箱の効率的な集め方と報酬一覧

連鎖分裂のステージ関連情報

ステージ紹介

ステージクリア報酬人形

全ステージクリアで真核の仮面を入手

真核の仮面で交換すべきおすすめの人形

ギミック紹介①

ギミック紹介②

登場勢力まとめ

全3勢力が登場する

連鎖分裂では、パラデウス、グリフィン、正規軍の3勢力が登場する。

敵勢力①

正規軍の敵勢力には主に5種類の新たな敵が登場する。ステージに登場する敵に合わせてPT編成を行おう。

敵勢力②

パラデウスの敵勢力は主に6種類登場する。中でも廃棄された異性体は攻撃はしないもののめまいを付与してくるため突破されないよう注意が必要だ。

敵勢力③

正規軍勢力の敵には上記の5種類以外にこちらの3種も登場する。

人気人形のフィギュアの販売が開始

開催日時3/26(金) 〜

人気人形のフィギュア販売の2次受付が3月26日から開始する。お気に入りのキャラや気になるフィギュアがあればチェックしよう。

どるふろ癒し編2が配信開始!

開催日時3/212(金) から配信開始

ミニアニメ「どるふろ癒し編2」が配信中。Amazon Primevideoやdアニメストアなどで配信されているのでチェックしてみよう!

【3/25】第十回生放送の概要

リトルアーモリー販売開始!

ドルフロとリトルアーモリーのコラボ商品にRO635とM4SOPMODⅡの2種のタイプが新たに登場。気になる方は購入を検討しよう。

タイトルは「連鎖分裂SP」

開催日時3/25(木)19:00 〜

ドルフロの大型イベント「連鎖分裂」直前ということで公式生放送の開催が決定!今回も豪華声優陣がゲストとして出演。放送を視聴して連鎖分裂やゲーム内の最新情報を確認しよう!

生放送の視聴ページはこちら

出演者

追加情報があり次第、随時更新していきます

  • 松澤千晶さん(MC)
  • 篠原なるみさん(M1895役/声優)
  • 野中藍さん(416役/声優)

  1. 連鎖分裂の攻略と報酬まとめ
    連鎖分裂の攻略と報酬まとめ
    1
  2. E5-2「斬牙作戦Ⅰ-戦闘Ⅰ-」の攻略|連鎖分裂
    E5-2「斬牙作戦Ⅰ-戦闘Ⅰ-」の攻略|連鎖分裂
    2
  3. E5-1「進退窮まる-戦闘-」の攻略|連鎖分裂
    E5-1「進退窮まる-戦闘-」の攻略|連鎖分裂
    3
  4. E4-1「下層帰郷Ⅱ-戦闘-」の攻略|連鎖分裂
    E4-1「下層帰郷Ⅱ-戦闘-」の攻略|連鎖分裂
    4
  5. E5-3「斬牙作戦Ⅰ戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-3「斬牙作戦Ⅰ戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    5

連鎖分裂攻略情報
×