学生服スキン実装!「武装学院」ガチャまとめ
【ドルフロ】学生服スキン実装!「武装学院」ガチャまとめ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】学生服スキン実装!「武装学院」ガチャまとめ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の学生服ガチャ「武装学院」についてまとめています。学生服スキンを引くべきかどうか、制服スキンの一覧もまとめています。ドールズフロントライン(ドルフロ)でガチャを引く時は、この攻略記事をチェック!

開催期間9月11日(火)メンテ後〜9月28日(金)13:00

目次

最新イベント・ガチャ情報まとめはこちら

学生服ガチャは引くべきか

スキンをコレクションするなら引くべき!

宿舎で入手したスキンをキャラに贈ると、キャラの見た目を変更することができる。お気に入りキャラのスキンが欲しい場合や、コレクションしておきたい場合は、是非ガチャを引いておこう!

学生服スキン実装キャラ

学生服スキンはどのキャラのが欲しい?

快適度を上げたいなら引くべき!

家具は、宿舎に置くことで快適度を上昇させることができる。家具はガチャやイベントなど入手機会が限られているので、この機会に入手しておくのもアリ。

家具を入手するメリット

  • 宿舎の快適度上昇
  • 好感度の上昇速度の上昇
  • バッテリーの回復速度上昇
  • 分解してギフトを代わりに入手
宿舎でできることについてはこちら!

ガチャを1回引くと引換券1枚獲得

限定ガチャを引くたびに、引換券を1枚獲得することが可能。引換券は、一定数貯まると期間限定引換所で、アイテムと引き換えるられる。限定ガチャの期間が終了すると、1枚につきコイン1枚に替わるので、万が一交換しそびれても安心だ。

スキンが被ったらブラックカードを獲得

スキンがすでに解放されているキャラクターにさらに同一のスキンを贈った場合、ブラックカードを獲得することができる。ブラックカードは、家具やスキンと交換することが可能

制服スキン画像一覧

ST AR-15【新学期】

ST AR-15の評価/レシピと製造時間

MP-446【やんちゃノイジー】

MP-446の評価/レシピと製造時間

6P62【戦うセーラー】

6P62の評価/レシピと製造時間

Gr MG4【サバイバル社員】

Gr MG4の評価/レシピと製造時間

M950A【横柄な日直】

M950Aの評価/レシピと製造時間

入手できるシリーズ家具

星3家具「喫茶店シリーズ」

武装学院ガチャで星3家具の「喫茶店」シリーズが登場。対戦前に流行した文化施設で、「カフェイン補充」という名前がついた喫茶店がモチーフとなっている。

排出される家具

星4家具「いつもの部室」

部活動がテーマの星4家具セット「いつもの部室」が武装学園シリーズに登場。忙しい日々の中にもかけがえのない思い出が溢れている。

排出される家具

星5家具「メトロ2063」

地下鉄がテーマの星5家具セット「メトロ2063」が登場。かつては文明の中心だった地下鉄に身を置き、すれ違いの人生に思いを馳せよう。

排出される家具

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5