赤色のテーゼの任務内容と報酬まとめ
【ドルフロ】赤色のテーゼの任務内容と報酬まとめ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】赤色のテーゼの任務内容と報酬まとめ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)のポイントイベント「赤色のテーゼ」の任務内容と報酬まとめを掲載。ドールズフロントライン(ドルフロ)のポイントイベント「赤色のテーゼ」について調べる時は、GameWithをチェック!

開催期間9月1日(土)00:00 〜 9月21日(金)23:59

目次

最新イベント情報はこちら!

赤色のテーゼのイベント内容

任務を達成しポイントを集めるイベント!

開催期間9月1日(土)00:00 〜 9月21日(金)23:59

赤色のテーゼは、任務を達成することで得られるポイントを集めて、報酬を手に入れていくイベント。新キャラや「挑戦者勲章」などが手に入るので、是非挑戦しておこう!

1週間おきに開放される任務を達成しよう

新キャラなどの報酬を入手するには、一週間おきに解放される任務をクリアしてポイントを集める必要がある。キャラの製造やクエストクリアなどで任務を達成できる。

イベント任務の解放日時

第一段階9/1(土)0:00〜
第二段階9/8(土)0:00〜
第三段階9/15(土)0:00〜

挑戦者勲章の使い方・メリット

IDカードに設定できる

入手した勲章は、ホーム画面→戦友→IDカード→勲章変更の順に移動することで設定・変更できる。設定した勲章は戦友も確認できるので、是非設定しておこう!

戦友の勲章の確認方法

▲戦友リストで確認できるほか、戦友申請時にも見ることができる。

勲章は攻略には特に関係無し

勲章はIDカードに3種類まで設定できる。追加効果などはなく、今後の攻略に大きく影響するということは無い。もし、入手できなかったとしてもデメリット安心しよう。

勲章にはLvが存在する

勲章にはLvが存在しており、同じ勲章を6個入手することでレベルが上がる。レベルが上がることで、デザインが変わるのかもしれない。

任務の達成方法・優先度

任務を達成すべき優先度

任務内容優先度
累計ログイン★★★
後方支援を行う★★★
【New】バッテリーを獲得する★★★
【New】弾薬を消費する★★★
キャラ製造を行う★★・
APを消費する★★・
装備製造を行う★★・
支援部隊を呼ぶ★★・
ステージクリア★★・
キャラをドロップ入手する★★・
【New】キャラを修復する★★・
【New】スキル訓練を行う★★・
【New】作戦報告書を消費する★★・
【New】増幅カプセルを消費する★★・
【New】較正チケットを消費する★★・
コインを消費する★・・
いいねを押される★・・

イベント期間中に達成しづらい・毎日プレイする必要があるものほど、優先度が高くなっている。

毎日】累計ログイン

累計ログインに関しては、毎日ログインすることでクリア可能。累計で12日間は最低でもログインする必要があるので、最速で9/12に全て達成可能だ。

優先】後方支援を毎日行う

毎日最低29時間分は行うべき!

後方支援の任務を全て達成するには、累計600時間分の後方支援を行う必要がある。イベント期間は21日間なので、最低でも毎日29時間分は後方支援を行おう。

部隊を4つ使うとクリアしやすい

後方支援を行う際には、4部隊を同時に使うのがおすすめ。理論上では1日に最大96時間分の後方支援を行える。使っていない部隊は、常に後方支援に出しておこう。

おすすめの後方支援と効率アップのコツ

毎日】バッテリーを獲得する

毎日ログインしてバッテリーを回収しよう

バッテリーは、11:00~14:00と17:00~20:00の間に自分の宿舎で回収できる。作戦報告書の作成にも使用できるので、欠かさず回収しておこう。

フレンドの宿舎でも回収しよう

フレンドの宿舎では、3時・15時のタイミングでバッテリーが補充される。任務を素早くクリアできるようになるので、時間になったらフレンドの宿舎に訪れておこう。

宿舎に訪れた際はいいねを押そう

イベント期間中には、戦友に自分の宿舎に訪問してもらって「いいね」を押してもらう必要がある。バッテリーを回収するついでに「いいね」を押してフレンドの任務達成に協力しよう!

戦友(フレンド)募集掲示板はこちら

キャラ製造を行う

弾薬の消費を並行して行える

15日(土)に解放された任務では、弾薬を累計で30,000消費する必要がある。キャラを100体製造する過程で達成しやすい点が嬉しい。

キャラ・装備を強化しよう

育成・強化に関連する任務一覧

任務内容入手方法
作戦報告書を累計100枚消費・宿舎で作成する
増幅カプセルを累計100個消費・強化訓練で入手(月・木・日)
スキル訓練を累計10回行う
(訓練資を消費する)
資料収集で入手
(火・金・日)
較正チケットを累計200枚消費・防衛演習で入手(毎日挑戦可能)

任務達成に必要なアイテムが不足している場合は、宿舎で作成・模擬作戦で入手しておこう。任務に挑む際は、キャラに「作戦報告書→増幅カプセル」の順で使用するのがおすすめ。模擬作戦でアイテムを集める際に、AP消費の任務を同時に達成可能だ。

較正チケットは2400pt到達時にもらえる

較正チケットは、累計獲得ポイントが2400ptに達した際に報酬として入手可能。防衛演習に挑戦せずに、他の任務を終わらせて報酬として入手するのを狙うのもアリだ。

APを消費する

時間経過では1日に最大でも12まで

模擬作戦に挑戦するために必要なAPは、2時間に1回復するので、1日に最大でも12までしか消費できない。こまめにログインして上限に達しないようにしよう。

模擬作戦の攻略と優先度はこちら

超伝導APを購入してもOK

▲最初は20ダイヤで購入可能だが、10回目は200ダイヤも必要に。

AP消費の任務は、超伝導APを消費してもクリア可能だ。1日に最大で30AP分を購入できるが、ダイヤの消費が激しいのであまりおすすめはしない。ただし、最初の数回は必要なダイヤが少ないので、購入してもOKだ。

ダイヤの入手方法とおすすめ使い道

装備製造を行う

期間中に、装備製造を累計30回行う必要がある。デイリー任務をクリアする過程で達成できるので、キューブ作戦に向けて装備を整えておこう。

装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

作戦任務に挑戦する

ステージ挑戦時に戦友の支援部隊を必ず呼ぼう

ステージクリアに関しては、ドルフロをプレイする上で毎日必ずやっておきたいこと。ステージ挑戦時に戦友の支援部隊を呼ぶようにしておけば、任務を効率よく達成可能だ。

▶毎日絶対にやるべきことを再確認しよう!

キャラは自然にドロップする

作戦任務をクリアしていれば、キャラは自然にドロップ入手できる。累計100体のキャラを入手する必要があることと、自律作戦での入手は含まれないことにだけ注意しよう。

傷ついたキャラの修復を忘れずに

21日までに、キャラの修復を累計50回行う必要がある。作戦任務やキューブ作戦に挑戦した後は、こまめに人形修復を行っておこう。毎日ドルフロをプレイしていれば、比較的容易に達成可能だ。

キューブ作戦の攻略とおすすめキャラ

困難】コインを消費する

第二段階の任務を全てクリアするには、コインを1000枚消費する必要がある。多くの指揮官の場合は、ダイヤを消費してショップで購入する必要があると思われる。ダイヤに余裕がある、課金をしているならば、是非達成を目指してみよう。

挑戦者勲章はコイン以外の任務クリアで入手可能

挑戦者勲章は、2400ptの達成報酬でも入手可能だ。挑戦者勲章が1つで充分ならば、無理してクリアする必要はない。ただし、他の任務をほぼ全てクリアする必要がある。

クリアすべき任務

第三段階の任務内容まとめ(9/15~)

任務内容獲得pt
作戦報告書を累計10枚消費する10pt
作戦報告書を累計30枚消費する30pt
作戦報告書を累計50枚消費する50pt
増幅カプセルを累計10個消費する20pt
増幅カプセルを累計30個消費する30pt
増幅カプセルを累計50個消費する50pt
較正チケットを累計50枚消費する30pt
較正チケットを累計100枚消費する50pt
較正チケットを累計200枚消費する100pt
人形のスキル訓練を累計3回行う20pt
人形のスキル訓練を累計5回行う30pt
人形のスキル訓練を累計10回行う50pt
バッテリーを累計100獲得する30pt
バッテリーを累計300獲得する50pt
バッテリーを累計500獲得する100pt
弾薬を累計10000消費する20pt
弾薬を累計20000消費する30pt
弾薬を累計30000消費する50pt
人形を累計10回修復する20pt
人形を累計30回修復する30pt
人形を累計50回修復する50pt
合計850pt

第二段階の任務内容まとめ(9/8~)

任務内容獲得pt
人形製造契約を累計10枚消費する20pt
人形製造契約を累計20枚消費する30pt
人形製造契約を累計50枚消費する50pt
人形製造契約を累計100枚消費する100pt
星4のキャラを累計1体製造する20pt
星4のキャラを累計5体製造する30pt
星5のキャラを累計1体製造する50pt
星5のキャラを累計5体製造する100pt
コインを累計100枚消費する20pt
コインを累計200枚消費する30pt
コインを累計500枚消費する150pt
コインを累計1000枚消費する200pt
任意のステージで累計10体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)20pt
任意のステージで累計30体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)30pt
任意のステージで累計50体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)50pt
任意のステージで累計100体のキャラをドロップ入手する(自律作戦を除く)100pt
合計1000pt

第一段階の任務内容まとめ(9/1~)

任務内容獲得pt
累計1日ログインする10pt
累計2日ログインする20pt
累計3日ログインする20pt
累計5日ログインする30pt
累計8日ログインする30pt
累計10日ログインする50pt
累計12日ログインする100pt
APを累計30ポイント消費する30pt
APを累計50ポイント消費する50pt
APを累計100ポイント消費する100pt
イベント期間中に累計10回いいねを押される10pt
イベント期間中に累計20回いいねを押される20pt
イベント期間中に累計30回いいねを押される30pt
イベント期間中に累計50回いいねを押される50pt
後方支援を累計100時間行う20pt
後方支援を累計300時間行う30pt
後方支援を累計600時間行う50pt
戦友の支援部隊を累計10回配置する30pt
戦友の支援部隊を累計20回配置する50pt
戦友の支援部隊を累計50回配置する100pt
任意のステージで10回勝利する(模擬作戦を除く)20pt
任意のステージで20回勝利する(模擬作戦を除く)30pt
任意のステージで50回勝利する(模擬作戦を除く)50pt
任意のステージで100回勝利する(模擬作戦を除く)100pt
装備製造を累計10回行う20pt
装備製造を累計20回行う30pt
装備製造を累計30回行う50pt
合計1150pt

赤色のテーゼのイベント報酬一覧

星5HG「CZ75」

イベント「赤色のテーゼ」で手に入るCZ75は、ハンドガンではめずらしい火力に優れたスキルを持つ。陣形効果で火力・射速を上げられるので、ARやRFと同時に編成するのがおすすめ。

CZ75の評価/レシピと製造時間

イベント報酬まとめ

累計ポイント報酬
100pt弾薬×1000
配給×1000
200pt増幅カプセル×20
快速修復契約×5
500pt快速製造契約×5
中級訓練資料×200
800pt人形製造契約×5
バッテリー×200
較正チケット×100
1200ptコア×10
快速訓練契約×1
コイン×20
1800pt戦術人形「CZ75」
アイスクリーム×10
2000pt較正チケット×100
上級訓練資料×200
超伝導AP×10
2400pt較正チケット×200
コイン×50
人形製造契約×10
挑戦者勲章×1
3000pt挑戦者勲章×1

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    4
  5. E3-1「対立行為Ⅰ」の攻略|深層映写
    E3-1「対立行為Ⅰ」の攻略|深層映写
    5