7月12日に新人形5体が実装!今回の製造は引くべきかを解説!

ドールズフロントライン(ドルフロ)の攻略情報を掲載しています。元少女前線の最新情報やイベント情報に加えて、キャラやゲームシステムなどもいち早くお届け!ドルフロ(日本版少女前線)の攻略情報は、GameWithをチェック!

ドールズフロントライン攻略:目次

ドールズフロントライン攻略

TOPバナー

最新情報

公式生放送の最新情報まとめ|1周年大感謝祭SP
公式生放送の最新情報まとめ|1周年大感謝祭SP
[更新]  
夜戦の攻略とおすすめ編成/装備
夜戦の攻略とおすすめ編成/装備
[更新]  
資源の効率的な集め方と使い道
資源の効率的な集め方と使い道
[更新]  
MG23の評価/レシピとスキン
MG23の評価/レシピとスキン
[更新]  
AA-12の評価/レシピと製造時間
AA-12の評価/レシピと製造時間
[更新]  
その他の最新情報をチェック!

ドルフロ攻略の更新履歴の詳細

最新の更新内容
キャラGr MG23の評価詳細を作成しました!
8月のログインボーナス人形!自身の火力/装弾数を増やせるスキルが魅力的です。
初心者4コマ漫画まとめを作成しました!
カフェで購入できない4コマ漫画をまとめています。海外鯖の漫画も掲載するので、更新までお待ち下さい。
キャラ製造時間別おすすめレシピを更新しました!
新人形5体の製造時間やおすすめレシピを全てまとめています。
キャラC-MSの評価詳細を更新しました!
複数の役割を持てて、ステータスもトップクラスと非常に優秀なSMGです。製造アンケートも追加しています。
過去の更新内容はこちら
更新内容
キャラMDRの評価詳細を更新しました!
編成に応じて役割が変更できる優秀なARです。製造アンケートも追加しています。
キャラリベロールの評価詳細を更新しました!
ARなのに陣形効果でARの火力を上げられる少し変わったARです。製造アンケートも追加しています。
キャラジェリコの評価詳細を更新しました!
MGと相性の良いスキルを持っているHG。製造アンケートも追加しています。
キャラK31の評価詳細を更新しました!
射速を大きく上げることができる優秀なRFです。製造アンケートも追加しています。
キャラ最強人形ランキング記事を更新しました!
新人形5体の評価を確定しました!実装直後なので、変動する可能性もあります。
イベント公式生放送の最新情報まとめを更新しました!
OSTの発売を記念した生放送が開催!生放送の内容を全てまとめています。
イベントメンテナンス情報を更新しました!
今回の更新では新人形追加がメイン!合わせて半額パックもショップで販売されるのが嬉しいですね。
キャラ全重傷絵一覧を更新しました!
最新の人形までの重症絵を掲載しています。スキンや一部人形についての更新は今しばらくお待ち下さい。
キャラ低レアのおすすめキャラを更新しました!
星3以下で強力な人形を一覧形式で掲載!月1で最新のものに更新していきます。
イベント盛夏の涼風の攻略記事を更新しました!
イベントの進め方や交換優先度、M37のスキン画像などをまとめています。
イベント最新イベント情報まとめを更新しました!
最新のイベント情報を追記!過去のイベント情報もまとめています。
キャラM37の評価詳細を更新しました!
イベント報酬の水着スキン対象キャラ!期間中に必ず入手しておこう。
イベント最新製造確率UPまとめを更新しました!
新人形5体を狙って製造すべきかを解説!キャラごとの特徴もまとめています。
スキンビーチソルジャーズまとめを更新しました!
排出対象の家具紹介を新たに追加しました。
攻略緊急9-4eの攻略記事を作成しました!
第九戦役の10ステージ目です。9-6同様、空挺妖精を使用するとスムーズにクリアが可能です。
攻略緊急9-3eの攻略記事を作成しました!
第九戦役の9ステージ目です。人形救援システムがイベント以外では初となります。
攻略緊急9-2eの攻略記事を作成しました!
第九戦役の8ステージ目です。9-1と同様にここでも補給線確保がクリア条件となります。
攻略緊急9-1eの攻略記事を作成しました!
第九戦役の7ステージ目です。深層映写で登場した補給線システムが登場します。
妖精最強妖精ランキングを更新しました!
黄金妖精を新たにランキングに追加!気になる順位はいかに........
妖精黄金妖精の評価詳細を作成しました!
深層映写のランキング報酬妖精。スキルを使うとキャラがキラキラ光ります。
攻略ストーリーの攻略まとめ一覧記事を更新!
新たに、第九戦役の通常と緊急の攻略を追加しました。緊急の更新は今しばらくお待ち下さい。
スキンビーチソルジャーズまとめを更新しました!
水着がテーマのスキン!対象人形7体のスキン画像を全て掲載しています。
攻略通常9-6の攻略記事を作成しました!
第九戦役の6ステージ目です。ルートだけでなくボスの攻略についても詳しく解説しています。
攻略第九戦役の攻略まとめ記事を作成!
第九戦役の通常と緊急の攻略をまとめています。更新まで今しばらくお待ち下さい。
攻略通常9-5の攻略記事を作成しました!
第九戦役の5ステージ目です。
攻略通常9-4の攻略記事を作成しました!
第九戦役の4ステージ目です。
攻略通常9-3の攻略記事を作成しました!
第九戦役の3ステージ目です。
攻略通常9-2の攻略記事を作成しました!
第九戦役の2ステージ目です。
攻略通常9-1の攻略記事を作成しました!
第九戦役の1ステージ目です。
イベントメンテナンス情報を更新しました!
深層映写のランキング報酬や第九戦役の追加、その他の細かな更新もまとめています。
キャラGr G36の評価詳細を更新しました!
今回の水着スキン対象キャラ!水着以外にも4種類のスキンを掲載しています。
スキンビーチソルジャーズまとめを更新しました!
水着がテーマのスキン!対象人形7体のスキン画像を全て掲載しています。
イベント最新イベント情報まとめを更新しました!
最新のイベント情報を追記!過去のイベント情報もまとめています。
スキン最新/未実装スキン一覧を更新しました!
次回実装予定のスキン詳細を新たに追加!他にも過去のスキンや未実装スキンもまとめています。
キャラAk 5の評価詳細を更新しました!
第九戦役の限定ドロップキャラ!ステータスが高く、自己強化スキル持ちの優秀なARです。
キャラM12の評価詳細を更新しました!
7月のログインボーナス報酬キャラ!手榴弾スキルが雑魚敵との対戦で非常に有効です。
キャラ最強人形ランキング記事を更新しました!
昼・夜戦別にランキングを掲載!全キャラの評価を見直しました。
初心者陣形の解説とおすすめ編成を更新しました!
陣形の解説や、銃種ごとのおすすめも記載しています。
初心者作戦報告書の使い方と入手方法を更新しました!
作戦報告書の使い方や入手方法を初心者にも分かりやすいように解説しています。
イベント最新製造確率UPまとめを更新しました!
新人形5体を狙って製造すべきかを解説!キャラごとの特徴もまとめています。
キャラIWS2000の評価詳細を更新しました!
高倍率の火力バフが特徴的なRF!運用方法まで詳しくまとめています。
イベント最新イベント情報まとめを更新しました!
最新のイベント情報を追記!過去のイベント情報もまとめています。
キャラ最強人形ランキング記事を更新しました!
新人形5体の評価を確定!今回は強力なスキルを持つ人形が多めです。
イベントメンテナンス情報を更新しました!
スキンや新人形の追加、新イベントなど更新は盛りだくさんです。
キャラPP-19-01の評価詳細を更新しました!
PP-19-01の評価を追記しました!さらに、評価点や特徴も記載しています。
キャラコンテンダーの評価詳細を更新しました!
王子スキンの対象キャラ!さらに、評価点や特徴も記載しています。
キャラPKPの評価詳細を更新しました!
スキン一覧に王子スキンを追加!さらに、評価点や特徴も追記しています。
イベント楓色バレットの攻略と報酬を更新しました!
第ニ週目の任務を更新!バッテリーやAP消費は楽にポイントを稼げるので必ずこなそう!
スキン「王子前線」ガチャまとめを作成しました!
王子様がテーマのスキン!対象人形7体のスキン画像を全て掲載しています。
初心者取り返しのつかない要素を更新しました!
ドルフロをプレイする上で、取り返しの付かない要素を全てまとめています。
イベント楓色バレットの攻略と報酬を更新しました!
第一週目の任務を更新!中でも後方支援は600時間と長いため、早めにこなしておきましょう。
キャラ最強人形ランキング記事を更新しました!
SGのキャラの順位を更新しました。
キャラ最新人形情報まとめを更新しました!
6月に実装予定の新人形を追加!過去の実装人形も分かりやすくまとめています。
イベント最新イベント情報まとめを更新しました!
最新のイベントはもちろん、過去のイベントもまとめています。
キャラSSG-69の評価詳細を更新しました!
6月のログインボーナスで入手できる星3RF。高い火力と自己バフスキルが強力です。
イベント初心者が深層映写でやるべきこと記事を作成!
新米指揮官が必ずやっておきたいことを掲載!攻略記事ではなく、初の解説記事となります。
キャラTAC-50の評価詳細を更新しました!
高火力の攻撃+会心ダメージと珍しいスキルを持つ星5RF。イベント報酬で獲得できるので、必ず入手しておこう。
スキンロックスキン「Sulfur in tha air」を更新!
ロックバンドがテーマのスキン!対象人形5体のスキン画像も掲載しています。
攻略UMP UX外骨格の入手方法を更新!
UMPの専用装備の入手方法とおすすめ周回場所を掲載。おすすめルートを全部で2パターン掲載しています。
イベント音声ファイルの情報を作成しました!
音声ファイルの場所や内容を全てまとめています。UMP45の過去の記憶が読めば分かるかも?
攻略ランキング戦「虚数迷宮」の攻略を作成!
ランキング戦をする上で抑えておきたいポイントを解説!
イベント深層映写のドロップ人形周回の記事を更新!
新登場のF1とPzB39、OTs-14などのおすすめ周回場所とルートを記載しています。
攻略E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略記事を作成!
深層映写の9ステージ目です。攻略パターンを全部で3つ掲載しました。
攻略E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略記事を作成!
深層映写の12ステージ目です。初見ではかなり難易度が高いため、仕様の確認やボスの対策をしておくことが重要です。
攻略E3-3「対立行為Ⅲ」の攻略記事を作成!
深層映写の11ステージ目です。ステージも終盤ということで、戦力が高い部隊を複数用意する必要があります。
攻略E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略記事を作成!
深層映写の10ステージ目です。UMP UX外骨格周回に最適のステージでもあります。
攻略E3-1「対立行為Ⅰ」の攻略記事を作成!
深層映写の9ステージ目です。
攻略E2-3「双曲関数Ⅲ」の攻略記事を作成!
深層映写の7ステージ目です。2章は全て夜戦ステージとなります。
攻略E2-2「双曲関数Ⅱ」の攻略記事を作成!
深層映写の6ステージ目です。2章は全て夜戦ステージとなります。
攻略E2-1「双曲関数Ⅰ」の攻略記事を作成!
深層映写の5ステージ目です。2章は全て夜戦ステージとなります。
攻略E1-4「認知混迷Ⅳ」の攻略記事を作成!
深層映写の4ステージ目です。
攻略E1-3「認知混迷Ⅲ」の攻略記事を作成!
深層映写の3ステージ目です。
攻略E1-2「認知混迷Ⅱ」の攻略記事を作成!
深層映写の2ステージ目です。
攻略E1-1「認知混迷Ⅰ」の攻略記事を作成!
深層映写の1ステージ目です。
イベント物資箱の集め方と報酬の記事を作成!
UMP40以外にもPKPやG36Cなど強力な戦術人形が入手できるチャンス!毎日欠かさず集めておこう。
イベント公式生放送の情報を更新しました!
公式生放送で発表された情報を全て網羅!見逃した人や再確認したい人は参考にしてください。
イベント深層映写の攻略記事を作成しました!
生放送で公開された情報をまとめて、深層映写の内容を分かりやすく解説しています。
キャラ最強人形ランキング記事を更新しました!
深層映写の報酬人形と6月に実装が予想される人形の暫定評価を追記しています。
キャラわたしが考えるさいかわ人形記事を更新!
5月10日までに実装された全人形を追加しました!みんなはどの人形がお気に入り?
攻略夜戦6-3nの攻略記事を作成しました!
夜戦1-4などで登場したマンティコアが登場!初心者向けの攻略のコツや空襲ランの解説も載せているので、ぜひ参考にしてください。
キャラ最強人形ランキング記事を更新しました!
GSh-18の暫定評価を追加!貴重な攻撃スキルを持つ星3のHGです。
キャラGSh-18の評価詳細を更新しました!
2回攻撃と確定会心のスキルが非常に優秀な星3のHG。実績報酬で獲得できるので、必ず入手しておこう。
イベントメンテナンス情報を更新しました!
スキンや新人形の追加、新イベントなど更新は盛りだくさんです。
スキン怪盗スキン「幻影怪盗団」を更新しました!
今回実装される家具の一覧を掲載!海賊船とドットの森がテーマのようですね。
イベント公式生放送の最新情報を更新しました!
大人気Vtuber「猫宮ひなた」や豪華声優陣が出演!当日はリアルタイムで内容を更新していきます。
攻略夜戦6-2nの攻略記事を作成しました!
キューブ作戦で登場した「ジュピター」が出現!高HPと高火力を持った人形で戦うのがおすすめです。
攻略夜戦6-1nの攻略記事を作成しました!
マンティコアやスカウトが出現するため、難易度はやや高めのマップ。どこにどの部隊を置くかがポイントになります。
スキン怪盗スキン「幻影怪盗団」を更新しました!
対象の4キャラのスキンを掲載!怪盗に変身した可愛い人形たちに注目です。
キャラM99の評価詳細を更新しました!
怪盗スキンの対象人形!怪盗スキンはもちろん過去の正月スキンについてもまとめています。
初心者代用コアの効率的な集め方を更新しました!
代用コアの効率的な集め方や使い道も全て解説!始めたばかりの人は必ず読もう!
初心者声優一覧を更新しました!
ドルフロ以外で出演している代表的なアニメやゲームのタイトルと役をまとめています。
イベント最新イベント情報まとめを更新しました!
GWの豪華なイベントもついに終了!GW後のイベント予定についてまとめました。
攻略通常0-4の攻略記事を作成しました!
現在、全ステージ分の攻略記事を作成中ですので、他のステージに関しては今しばらくお待ち下さい。
キャラNZ75の評価詳細を更新しました!
怪盗スキンの対象人形!怪盗スキンはもちろん過去の正月スキンについてもまとめています。
スキン最新/未実装スキン一覧 を更新しました!
次回実装の怪盗スキンについても掲載!他にも日本版で未実装のスキンなどを確認できます。
イベント「皐月の贈り物」を作成しました!
7日間、ログインしてSPP-1のスキン「粉雪につつまれて」をゲットしよう!
攻略緊急6-3eの攻略記事を作成しました!
現在、全ステージ分の攻略記事を作成中ですので、他のステージに関しては今しばらくお待ち下さい。
キャラ最新人形情報まとめを更新しました!
5月のログインボーナス人形「AR70」を追加!過去の実装人形も分かりやすくまとめています。
キャラAR70の評価詳細を更新しました!
5月のログインボーナス人形!命中を最大75%上昇させられる陣形効果が優秀な星3ARです。
攻略緊急6-2の攻略記事を作成しました!
現在、全ステージ分の攻略記事を作成中ですので、他のステージに関しては今しばらくお待ち下さい。
イベント装備のおすすめレシピ記事を更新しました!
30日の23時59分まで製造確率UP中!深層映写に向けて装備を整えよう。
妖精最強妖精ランキング記事を更新しました!
妖精のランキングを大幅に更新しました!あの妖精がSランクにランクイン.....?
キャラ最強人形ランキング記事を更新しました!
Gr HK45とM1897の評価を確定!どちらも優秀なスキル/ステータスを持つ星3人形です。
攻略レベリング記事を更新しました!
27日から経験値UPイベントが開催。周回場所を確認してこの機会にキャラの育成をしておこう。
攻略緊急6-1の攻略記事を作成しました!
現在、全ステージ分の攻略記事を作成中ですので、今しばらくお待ち下さい。
キャラおすすめ製造レシピ記事を更新しました!
新人形「M1897」の製造時間やおすすめレシピをまとめています。
キャラM1897の評価詳細を更新しました!
4/26メンテ後実装の新キャラ!敵をノックバックさせられるスキルが優秀な星3SGです。
攻略通常0-3の攻略記事を作成しました!
現在、全ステージ分の攻略記事を作成中ですので、今しばらくお待ち下さい。
攻略通常0-1の攻略記事を作成しました!
現在、全ステージ分の攻略記事を作成中ですので、今しばらくお待ち下さい。
攻略緊急5-3eの攻略記事を作成しました!
現在、全ステージ分の攻略記事を作成中ですので、今しばらくお待ち下さい。
スキンスキン「アルバイトクラブ」を更新!
今回実装される家具の一覧を掲載!図書館とキッチンがテーマのようですね。
イベント最新イベント情報まとめを更新しました!
ゴールデンウィークのキャンペーン内容を新たに追加しました!
キャラ最強キャラランキング記事を更新しました!
AR70とM1987の暫定評価を追加しました!
イベント最新メンテナンス情報を更新しました!
ゴールデンウィーク関連のイベントが盛りだくさん!さらに今月3回目となる新人形追加もあるようです。
キャラTAR-21の評価詳細を更新しました!
アルバイトスキンの対象キャラ!全スキンを網羅しています。
キャラM1918の評価詳細を更新しました!
アルバイトスキンの対象キャラ!全スキンを網羅しています。
キャラMG3の評価詳細を更新しました!
アルバイトスキンの対象キャラ!全スキンを網羅しています。
キャラ最強キャラランキング記事を更新しました!
新人形5体の評価を追加!気になる順位はいかに......?
イベント最新製造確率UPまとめを更新しました!
新人形5体を狙って製造すべきかを解説!キャラごとの特徴もまとめています。
キャラZas M21の評価詳細を更新しました!
今回実装される☆5人形!汎用性の高い優秀なスキルを持つARです。
キャラ79式の評価詳細を更新しました!
こちらも新実装の☆5人形!敵に目まいを付与できるSMGです。
キャラシプカの評価詳細を更新しました!
新☆4人形!回避に特化したSMGです。
キャラ80式の評価詳細を更新しました!
新☆4人形!MGの中でもトップクラスの火力を持っています。
キャラT-5000の評価詳細を更新しました!
新☆4人形!命中/射速バフを持つRFです。
スキンスキン「アルバイトクラブ」を作成!
対象の4キャラのスキンを掲載!今回スキン初実装となるキャラにも注目です。
イベント最新メンテナンス情報を更新しました!
後方支援成功確率UPや新人形の追加など、更新は盛りだくさんです。半額パックが販売されるのも嬉しいですね。
イベント「北極ギツネをつかまえて」を更新しました!
毎日更新!攻略班のビンゴ状況も掲載しています。
初心者自律作戦のやり方と報酬を作成しました!
自律作戦の概要ややり方、自律作戦優待券は買うべきかについても解説しています。
キャラFF M249SAWの評価を更新しました!
FF M249SAWの入手方法やステータス、スキンを分かりやすくまとめています。
イベント最新製造確率UPまとめを更新しました!
新キャラ5体を狙って製造すべきかを徹底解説!さらに各キャラのおすすめレシピも掲載しています。
キャラ最強キャラランキング記事を更新しました!
今回追加される新キャラ5体の暫定評価を新たに追加!気になる順位はいかに.......?
初心者ドロップ一覧と周回場所を更新しました!
最新章までのドロップキャラを全て網羅!周回におすすめなクエストも合わせて掲載しています。
初心者キャラ製造のシステム解説を更新しました!
キャラの入手に必要な製造に関して詳しくまとめています。
初心者キャラの入手方法まとめを更新しました!
キャラの入手方法を全てまとめています。入手できるキャラの詳細も掲載。
イベント最新メンテナンス情報を更新しました!
ビンゴイベントや便利な機能が盛りだくさんのアップデートが今回のメイン。重要なものをピックアップして分かりやすくまとめています。
キャラ最新キャラ情報まとめを更新しました!
4月に実装された最新キャラから過去に実装されたキャラまで分かりやすくまとめています。
イベント最新イベント情報まとめを更新しました!
最新のイベントと過去に行われたイベント情報を分かりやすくまとめています。
スキン見習いメイドの日を更新しました!
全キャラ分のスキンと家具についての詳細を分かりやすく掲載しています。
キャラ最強キャラランキング記事を更新しました!
新規追加された新キャラ3体を新たに追加!気になる順位はいかに.......?
攻略レベリング記事を更新しました!
これまでの周回場所に加えて、空襲妖精を使用したレベリングも追加しています。
攻略空襲ランの解説記事を作成しました!
6-3nにおける空襲ランで必要な準備や、やり方も分かりやすく解説しています。
キャラおすすめ製造レシピ記事を更新しました!
新規追加のSG3体の製造時間・おすすめレシピをまとめています。
イベント最新製造確率UPまとめを更新しました!
新規追加のSG3体を狙って製造すべき?かを徹底解説!
キャラGr HK45の評価詳細を更新しました!
火力支援に特化したHGです。自称HK界の可愛い担当というだけあってとても可愛いですね。
キャラ最強キャラランキングを更新しました!
今月実装されるキャラの仮評価や、順位の見直しをしています。今月の攻略班おすすめのキャラは一体誰に?
イベントメンテナンス情報を更新しました!
スキンや新人形の追加など、更新は盛りだくさんです。半額パックが販売されるのも嬉しいですね。
イベント最新製造確率UPの記事を更新しました!
各キャラ(人形)の特徴や今回は製造すべきかなどをまとめています。
キャラクルーガーの個別を作成しました!
ずば抜けた性能と筋肉が注目の新キャラです。
キャラSuper-Shortyの評価詳細を更新しました!
ステータス/スキルともに回避に特化したSGです。
キャラEVO3の評価詳細を更新しました!
ステンMK-Ⅱと同じスキルを所持しているSMGです。手榴弾スキルは雑魚敵に有効です。
イベント救援イベントの記事を更新しました!
周回おすすめステージやユーザーが何周でドロップしているかなどの情報に注目です。
攻略緊急6-4eの攻略記事を作成しました!
現在、全ステージ分の攻略記事を作成中ですので、今しばらくお待ち下さい。
スキン見習いメイドの日を更新しました!
M950AとGr G28のメイド服スキンに注目です。

ドルフロ攻略Twitter稼働中!

攻略班Twitter

ドールズフロントラインのイベント情報

イベントスケジュール

7/14

7/15

7/16

7/17

7/18

7/19

7/20
盛夏の涼風
新人形製造確率UP
ビーチソルジャーズ

7/21

7/22

7/23

7/24

7/25

7/26

7/27
盛夏の涼風
ビーチソルジャーズ

現在開催中のイベント

新人形5体が新たに追加!

最新製造確率UPバナー
実装日時7月12日メンテ後〜
確率UP7/13(土)0:00 〜 7/14(日)23:59

7月12日メンテ後から新たに5体の新人形が追加される。C-MSを始めとした強力な人形が追加されるので、余裕がある人は必ず製造しておこう。ただし、確率UPは実装翌日の0時からなので注意。

実装されるキャラ
C-MSMDRK31
リベロールジェリコ-
新人形ピックアップまとめはこちら

イベント「盛夏の涼風」が開催

盛夏の涼風イベントバナー
開催期間7月5日(金)メンテ後 〜 7月26日(金)13:00

7月5日(金)のメンテ後より、アイテム収集イベント「盛夏の涼風」が開催される。対象のステージをクリアし、集めた戦術スイカでスキン「M37-盛夏の巡礼者-」を含む豪華報酬を入手しよう。

盛夏の涼風の概要と報酬はこちら

水着スキン「ビーチソルジャーズ」が開催

水着スキンバナー
開催期間7月6日(土)0:00 〜 7月26日(金)13:00

7月6日(土)0時より、水着スキン「ビーチソルジャーズ」が開催される。今回のラインナップは「Gr G41」「Gr G36」「FAL」「Gr G28」「SPAS-12」「AA-12」「P38」。欲しい人はこの機会にぜひ引いておこう。

水着スキン「ビーチソルジャーズ」まとめ

水着スキン「少女と海」が期間限定で復刻

復刻水着スキン
開催期間7月5日(金)メンテ後 〜 7月26日(金)13:00

7月5日(金)メンテ後より、2018年に開催されたスキン「少女と海」のスキン・家具が「煌きコレクション」に期間限定で追加される。欲しいスキン・家具がある場合はこの機会に引いておこう。

水着スキン「少女と海」ガチャまとめ

第九戦役のストーリーが追加!

第九戦役のストーリー
開催期間6月28日(金)メンテ後 〜
解放条件通常8-6をクリア

6月28日(金)のメンテ明けから第九戦役の通常・緊急及びストーリーが追加された。一度クリアした人でも再度通常8-6をクリアする必要がある点に注意しよう。

第九戦役の攻略まとめはこちら

今後開催する予定のイベント

1周年記念イベントが開催予定

1周年記念イベント
開催期間7/31(水) 〜

ドルフロ1周年を記念して7月31日から記念イベントの開催が決定!イベント詳細は後ほど発表されるとのことなので、続報を待とう。

1周年記念生放送が開催!

1周年大感謝祭SP
開催日時7/20(土)20:00 〜

ドルフロのリリース1周年を記念して生放送の開催が決定!今回は、大人気声優がグアムで銃をぶっ放して、上海のドルフロ本社に潜入?!さらに、最新情報もお届けするとのことなので、見逃さないようにしよう!今回もリアルタイムで最新情報をお届けします。

公式生放送の最新情報はこちら

戦線支援復帰キャンペーンが開催

戦線復帰支援
開催日時7/26(金)0:00 〜 8/31(土)23:59
主な報酬対象者:星3HG「62式」
対象外:資源/コインetc

7月26日時点でログインが14日以上途切れている人に向けた、お得なキャンペーンが開催される。1周年も近いのでこの機会にまたドルフロを始めよう!さらに、対象外の人も戦線復帰した人と戦友になることで、資源やコインなどの豪華報酬を受け取れる。

62式の評価詳細はこちら

ドルフロで今優先してやるべきこと

やっておくべきことは4つ

新キャラの製造をしよう

最新製造確率UPバナー

7月12日のメンテ明けに新キャラが実装される。トップクラスのSMGであるC-MSやMDR、リベロール等の強力な人形も追加されるので、戦力に不安がある人はこの機会に引いておこう。

新人形ピックアップは引くべきか?

盛夏の涼風に参加する

盛夏の涼風イベントバナー
開催期間7月5日(金)メンテ後 〜 7月26日(金)13:00

7月5日(金)のメンテ後より、アイテム収集イベント「盛夏の涼風」が開催される。対象のステージを毎日クリアし、イベントアイテム「戦術スイカ」でスキン「M37-盛夏の巡礼者-」を含む豪華報酬と交換しよう。

盛夏の涼風の概要と報酬はこちら

第九戦役に向けて戦力を強化する

第九戦役のストーリー

6/28(金)のメンテナンス明けから第九戦役が解放される。後半の戦役に進むに連れ、敵も強力になっていくので、戦力に自信がない人はあらかじめしっかりと人形の育成をしておこう。

第九戦役の攻略まとめ

星5防弾ベストの入手を優先しよう

M16A1バナー画像

星5防弾ベストは、通常4-6クリアで入手できるM16A1に装備することで、通常0-2でレベリングがしやすくなる。ストーリーをほぼクリアしている人は、防弾ベストを狙って装備製造を行おう。

M16A1の評価/レシピと製造時間

ドールズフロントラインの新キャラ情報

7月実装の新キャラ一覧

星5キャラ
C-MSアイコンC-MSMDRアイコンMDR-
星4キャラ
K31アイコンK31リベロールアイコンリベロールジェリコアイコンジェリコ
星3キャラ
M12M12--
最新キャラ情報/未実装キャラ一覧をチェック

7月のログインボーナスはM12

M12の画像

7月のログインボーナスは、星3SMGのM12。範囲は狭いが高い威力を持つ手榴弾スキルが優秀だ。

M12の評価/レシピとスキン

まずはこの記事をチェック!

何をやればいいか迷った場合は…

メンテナンス中におすすめ!

ドールズフロントラインのレシピ情報

レシピ情報

ドールズフロントラインのキャラ情報

全キャラ一覧はこちら!

銃種別キャラ一覧

レア度別キャラ一覧

キャラ関連記事

ドールズフロントライン初心者向け情報

必見の攻略情報まとめ

ゲームシステム解説

キャラ育成・入手方法まとめ

戦闘システム解説

アイテム解説・入手方法

ストーリー・イベント攻略

ドールズフロントライン(ドルフロ)はどんなゲーム?

銃器×美少女の人気作が、ついに日本上陸決定!!

ドールズフロントラインリリース前

ドールズフロントラインは、SUNBORN Network Technologyより海外で配信中のゲームアプリ。2062年の世界を舞台に、美少女化された銃器を育てて戦う戦略シミュレーションゲームだ。

数多くの美少女化銃器が参戦!

キャラ紹介

ドールズフロントラインには、様々な種類の美少女化された銃器が登場する。資源(素材)を集めることで、彼女達を入手することができるようだ。

キャラを入手するには「人形製造」!

人形製造

4種の資源と「人形製造契約」を消費することで、新たな人形(キャラクター)を作り出すことができる。人形によってかかる時間が違うので、手に入るキャラを予想することも可能だ。

ドールズフロントラインのバトルシステム

ボードゲーム方式で進む戦闘

作戦マップ画面

ドールズフロントラインのマップ戦闘時には、ボードゲーム方式でバトルが展開される。毎ターン行動ポイントを消費して移動する。一定条件で行動ポイントも増加する。

バトル中の操作も操作が大事

バトル画面

ドールズフロントラインは、戦闘中に手動で行う操作がいくつか存在する。スキルを発動させたり、陣形を変更したりすることで、様々な効果を受けることができる。

資源は必須!

資源

ドールズフロントラインでは、「人力」「弾薬」「配給」「パーツ」といった資源が存在する。資源にはたくさんの用途があり、人形製造や装備製造はもちろん、人形の強化、怪我をした人形の修復、戦闘の継続など、何をするにも必要なアイテムだ。

ドールズフロントライン(ドルフロ)のゲームシステム

後方支援で資源を蓄えよう

後方支援

ドールズフロントラインは、条件にあった部隊を派遣する「後方支援」で資源を手に入れることができる。一定時間部隊を派遣すると見合った資源とちょっとしたアイテムも手に入る可能性がある。

模擬作戦でアイテムを獲得しよう

模擬作戦

模擬作戦では、基礎APか超電導AOを消費することで訓練を行える。行う訓練に寄って、入手可能なアイテムが異なる。

宿舎で好感度をあげよう

宿舎

「宿舎」には、宿舎の番号に対応した部隊の人形がそれぞれ出現する。家具を設置することで宿舎の快適度を上げたりすることができる。

救護室でペットを飼っちゃおう

救護室

ドールズフロントラインの救護室には、野良の小動物が出現することがある。小動物は飼うことができ、設備のレベルを上げると更にレアな小動物も出現するようになる。

ドールズフロントライン(ドルフロ)の銃器紹介

サブマシンガン

サブマシンガン

生存力が高く、HPと回避は共に優秀。一般的には前列に配置して、後ろの攻撃要員を守るための壁役とすることが多い。

アサルトライフル

アサルトライフル

生存力は一般的で、火力は比較的高く、様々な戦闘に柔軟に対応できる。アサルトライフルは、後列に配置して攻撃要員とすることが多く、単発の威力はライフルに劣るが、その分高めの射速で補うことが可能。

ライフル

ライフル

生存力は低めだが、火力が非常に高く、徹甲弾も装備可能なので装甲タイプの敵に極めて有効。ライフルは通常後列において攻撃要員とし、単発の威力は高いものの射速は低め。

ハンドガン

ハンドガン

ハンドガンは全ての銃種にバフを付与可能。一般的に中列や前列の補助におき、その優秀な回避力を利用して命中の低い敵の前では活躍できる。しかし、HPが低いため、サブマシンガンに劣ることが多い。

マシンガン

マシンガン

短時間での火力は最強だが、資源消耗も激しい。マシンガンは、他の銃種と違い、独自の「弾帯」を装備しており、開幕から一気に弾帯につけられた弾を撃ちきると、そこから数秒のリロードが入る。その間は、一切の攻撃はできない。

ドールズフロントライン(ドルフロ)の登場キャラ

ペルシカ

ペルシカ

人間の武器、及びそれに搭載する実用的な技術の開発を専門としている。IOP社と連携し、技術提供を行った功績により16LAB設立の資金援助を受け、後に「ダミーネットワーク」技術を独自に開発し、第二次戦術人形の誕生である。

ヘリアン

減り案

グリフィンの上級代行官であり、フルネームをヘリアントスという。現場で本部の命令を言い渡すこと、及び指揮官の監督とその挙動を報告するのが主要業務である。

カリーナ

カリーナ

グリフィン分屯基地の後方幕僚であり、指揮官のための物資調達が主要業務だが、遠方の基地が慢性的な人手不足に陥っているため、彼女は同時に秘書の仕事もこなす。

ドールズフロントライン(ドルフロ)の世界観

ドールズフロントラインのストーリー

ストーリー

終戦後のセカイはもはや荒廃しきっていた。文明は滅びる寸前まで追い込まれ、各地の政権にも民を守るほどのちからは残されていなかった。一方で、戦争は機械技術の進歩を促し、その結果戦術人形が創り出された。見た目は人間の女の子と何も変わらないが、人間を遥かに超越した能力を持つ機械生命体。それが戦術人形の本質だ。彼女らは一見豊富な感情を持っているが、実際には金銭と物資さえあれば製造可能な安い命だ。

キャラ情報を世界観など、一部情報を引用しています。引用元:ドールズフロントライン公式

盛夏の涼風の攻略情報
第九戦役の攻略情報