DMC5
デビルメイクライ5徹底攻略ガイド【DMC5攻略】
取り返しのつかない要素について解説!
【デビルメイクライ5】取り返しのつかない要素について解説!【DMC5】

【デビルメイクライ5】取り返しのつかない要素について解説!【DMC5】

デビルメイクライ5(DMC5)の取り返しのつかない要素まとめです。取り返しのつかない要素や、ゲーム内でデータ共有されている要素もまとめているので、デビルメイクライ5攻略の参考にどうぞ。

目次

取り返しのつかない要素

取り返しのつかない要素はない

デビルメイクライ5では、取り返しのつかない要素はない。しかし、慎重に選んだほうが良い要素はあるため、チェックしておこう。

最初の難易度は慎重に選ぶ

デビルメイクライ4では、一度選択した難易度を変更することはできない。難易度ごとに難しさも大きく変わってくるため、慎重に選ぼう。

難易度(モード)による違いを解説

難易度ごとにストーリーは遊べる

難易度選択
拡大する

難易度ごとにストーリーを遊ぶことは可能。セーブデータは難易度ごとで管理しているため、新しい難易度で遊んでも前に遊んでいたデータは消えない。

ストーリー(ミッション)攻略一覧はこちら

難易度以外は気にしないで良い

デビルメイクライ5では、難易度選択以外の要素は再度遊ぶことができる。難易度を選択したら気にせずストーリーを攻略しよう!

ゲーム内でデータ共有されている要素

レッドオーブ

レッドオーブ回収
拡大する

集めたレッドオーブは、どの難易度を遊んでも共有されている。レッドオーブを効率良く集めるためには、HUMANモードのミッションを周回するのがおすすめ。

レッドオーブの効率的な集め方

キャラのアビリティ・スキル

アビリティ
拡大する

習得したキャラのアビリティやスキルは、一度獲得したらどの難易度でも共有される。レッドオーブが溜まったら、欲しいアビリティやスキルはすぐに獲得するのが良い。

スキル・アビリティの関連記事

  1. シークレット(隠し)ミッション一覧
    シークレット(隠し)ミッション一覧
    1
  2. シークレットミッション7攻略のコツ
    シークレットミッション7攻略のコツ
    2
  3. ミッション(ストーリー)攻略一覧|ネタバレ注意あらすじまとめ
    ミッション(ストーリー)攻略一覧|ネタバレ注意あらすじまとめ
    3
  4. 隠しエンディングと真エンディングの解放条件!
    隠しエンディングと真エンディングの解放条件!
    4
  5. クリア後にできること・やり込み要素
    クリア後にできること・やり込み要素
    5