DMC5
デビルメイクライ5徹底攻略ガイド【DMC5攻略】
最新アップデート/DLC情報|ロックマンコラボ決定!
【デビルメイクライ5】最新アップデート/DLC情報|ロックマンコラボ決定!【DMC5】

【デビルメイクライ5】最新アップデート/DLC情報|ロックマンコラボ決定!【DMC5】

デビルメイクライ5(DMC5)の最新アップデート・DLC情報です。アップデートやDLCの内容についてまとめているので、デビルメイクライ5の最新情報はこの記事を御覧ください。

目次

ロックマンコラボが決定!

ロックマン

デビルメイクライとロックマンのコラボレーションが決定。ロックマンコラボで実装される「ロックバスター」は、DLCのデラックスエディションを購入することで入手できる。

ネロがロックバスターを使える

ロックバスター

ネロが特別仕様のデビルブレイカーとして「ロックバスター」が使用できる。ニコが幼少期に見たヒーロー番組がインスピレーションの元となっている。

最新アップデート/DLC情報

コスチュームの有料DLCが販売

有料ではあるが各キャラのコスチュームやスーパーキャラ、EX挑発を使えるようになるパックが発売された。自分の欲しいパックがあれば購入するのも良いだろう。

DLCの購入はこちら(公式リンク)

EXカラーヒロインパック

レディ・トリッシュ・ニコ

ニコ、トリッシュ、レディの特別カラーコスチューム。ストーリー中で取得ができないため、どうしても特別コスチュームにしたい場合は購入しても良いだろう。

EXカラー ヒーローパック(ネロ、ダンテ)

ネロ・ダンテ

ネロとダンテのスペシャルコスチュームセット。ミッション(ストーリー)クリア後に、入手が可能なのでクリアしている人は重複購入しないように注意しよう。

EXカラースペシャルパック

バージル V

キャラクター「V」、「バージル」の特別カラーコスチュームが入手可能。プレイアブルキャラクターにバージルは追加されず、コスチュームのみ追加。ムービーやバージル戦でコスチュームが反映される。ゲーム中でも取得できるため、重複購入に注意しよう。

スーパーキャラ3体パック

ダンテマストダイクリア後に獲得できる「スーパーキャラ」が解放される。DTゲージが減らなくなるため、最速でクリアしたい人におすすめ。

EX挑発 3種パック

3,000,000レッドオーブが必要なEX挑発が取得できる。通常の「挑発」よりもスタイリッシュランクが上がりやすくなっている。

アーリーアンロックコンプリートパック

「スーパーキャラ3体」、「EX挑発3種パック」、「EXカラー スペシャルパック(V、バージル)」がまとめて手に入るお得なパック。

高難易度のブラッディパレスが追加

ブラッディパレス

やり込み要素である「ブラッディパレス」は、4月の無料アップデートにて追加される予定だ。かなりの高難易度になることが予想されるので、今のうちにキャラ強化・カスタマイズしておこう。

レッドオーブの効率的な稼ぎ方を確認!

DLCの注意点

デラックスエディションを購入した場合

追加の購入は不要

デラックスエディションは、今後実装されるDLCが含まれている。そのため、コンテンツを購入しなくても、追加コンテンツを楽しめる

デラックスエディションアップグレードの内容

デラックスエディションを購入すると、今後有料DLCとして実装されるアイテムを先に購入することができる。DMC5を遊びつくしたい場合は、デラックスエディションの購入がお得でおすすめ。

特典特徴
ガーベラGP01ガーベラGP01機動力に特化したデビルブレイカー。衝撃波により自在な移動制御が可能。
パスタブレイカーパスタブレイカーパスタ用のデビルブレイカー。先端が回転するが、実用性はほぼない。
スイートサレンダースイートサレンダーキリエを癒すためのデビルブレイカー。体に優しい素材で作られていて、振動で疲れをほぐす。
ロックバスターロックバスターロックマンコラボで実装されるデビルブレイカー。遠隔射撃に特化している。装備すると一部の行動が変化。
キャバリエーレRキャバリエーレR「キャバリエーレ」をニコがダンテ用にカスタマイズした武器。
バトルBGM DMC1〜4 12TRACKS戦闘BGMをDMC1〜4の戦闘曲に変更できる。
EXスタイリッシュランクボイススタイリッシュランク表示のボイスが変わる。
EXタイトルコールボイスタイトルコールのボイスが変わる
プレミアム実写ビデオコンテゲーム内のイベントシーンがゲーム制作過程で使用した実写版ビデオコンテに差し替わる。
おすすめデビルブレイカーと解放条件一覧

通常版を購入した場合

通常版を購入した場合、Playstation Storeで「デラックスエディションアップグレード」を1,515円(税抜)で購入する必要がある

  1. シークレット(隠し)ミッション一覧
    シークレット(隠し)ミッション一覧
    1
  2. ミッション(ストーリー)攻略一覧|ネタバレ注意あらすじまとめ
    ミッション(ストーリー)攻略一覧|ネタバレ注意あらすじまとめ
    2
  3. 隠しエンディングと真エンディングの解放条件!
    隠しエンディングと真エンディングの解放条件!
    3
  4. ブルーオーブの欠片の入手場所
    ブルーオーブの欠片の入手場所
    4
  5. クリア後にできること・やり込み要素
    クリア後にできること・やり込み要素
    5