DMC5
デビルメイクライ5徹底攻略ガイド【DMC5攻略】
クリア後にできること・やり込み要素
【デビルメイクライ5】クリア後にできること・やり込み要素【DMC5】

【デビルメイクライ5】クリア後にできること・やり込み要素【DMC5】

デビルメイクライ5(DMC5)のクリア後にやるべきこと/できることをまとめています。ブラッディパレスやシークレットミッションなども掲載しているので、クリア後のやり込み/解放要素を調べる際は参考にしてください。

クリア後にやるべきことまとめ

ミッション(ストーリー)攻略一覧

クリア後に解放される要素

HUMAN/DEVIL HUNTERを全クリア

1難易度「SON OF SPADA」追加
2ネロの悪魔の右腕が復活し、デビルトリガーによる魔人化やデビルブリンガーの使用が可能になる
3ダンテの武器「リベリオン」「魔剣スパーダ」「魔剣ダンテ」がカスタマイズメニューで装備可能になる
4ニコレポートの「エネミーレポート」の機能が拡張。敵を撃破した瞬間の写真が追加される。
5タイトル画面で、コスチュームチェンジが反映されるようになる。直前にプレイしていたコスチュームで登場する。

最初に選べる難易度は、どちらをクリアしても解放要素は同じ。難易度は自分に合ったものを選んでデビルメイクライ5を楽しもう。

難易度(モード)による違い | 変更できる?

クリア後のやり込み要素

シークレットミッションを探そう

シークレットミッションのシンボルマーク

ミッション進行中、壁・天井・地面などにシークレットミッションが隠されている場合がある。

シークレットミッションを発見すると様々な挑戦課題が示され、成功すると報酬を得られる。挑戦は何度でも可能。一度発見したシークレットミッションは、メインメニューからも再度選択できる。

シークレットミッション一覧

真&隠しエンディングを解放する

隠しエンディングの字幕

とある場所で特定の行動を取ると真&隠しエンディングが解放され、金トロフィーも獲得できる。

隠しEDはストーリーの途中でも解放できるので厳密に言えばクリア後のやり込み要素ではないが、一度全クリアした後に挑戦すると楽。まさかの結末を迎えるので、ぜひチェックしてみてほしい。

真ED&隠しEDの内容と解放条件

隠しレッドオーブを探す

隠しレッドオーブ

ミッションの中には隠しレッドオーブが存在するものがあり、発見すると大量のレッドオーブを獲得できる。レッドオーブはアビリティやスキルを習得する際に大量に消費するほか、トロフィーの獲得条件になっていることもある。

隠しレッドオーブの場所一覧

トロフィーをコンプリートしよう

もちろんDMC5にもトロフィーが存在する。中にはシリーズ経験者でも苦労するものもあるので、根気よくプレイしてトロフィーコンプを狙おう。

トロフィーの一例

ブロンズトロフィーのアイコンさすが!スタイリッシュランクでSを出す
シルバートロフィーのアイコン暴かれた秘密シークレットミッションを全てクリアする
ゴールドトロフィーのアイコン地獄からの生還HELL AND HELLモードをクリアする
トロフィーの一覧

ブラッディパレスも後日配信予定

ブラッディパレス

デビルメイクライシリーズきってのやり込み要素である「ブラッディパレス」は、4月の無料アップデートにて追加される予定。高層階はかなりの高難易度になることが予想されるので、今のうちにしっかりキャラを強化・カスタマイズしておこう。

最新アップデート/DLC情報はこちら

  1. シークレット(隠し)ミッション一覧
    シークレット(隠し)ミッション一覧
    1
  2. クリア後にできること・やり込み要素
    クリア後にできること・やり込み要素
    2
  3. ミッション(ストーリー)攻略一覧|ネタバレ注意あらすじまとめ
    ミッション(ストーリー)攻略一覧|ネタバレ注意あらすじまとめ
    3
  4. 難易度(モード)による違い | 変更できる?
    難易度(モード)による違い | 変更できる?
    4
  5. ミッション10(目覚め)攻略チャート
    ミッション10(目覚め)攻略チャート
    5