DMC5
デビルメイクライ5徹底攻略ガイド【DMC5攻略】
初心者必見!おすすめの記事一覧
【デビルメイクライ5】初心者必見!おすすめの記事一覧【DMC5】

【デビルメイクライ5】初心者必見!おすすめの記事一覧【DMC5】

デビルメイクライ5(DMC5)の初心者向け記事(解説・テクニック)を重要度に分けてまとめています!知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、ぜひ活用してください!全部読めば上級者に!?

初心者向け記事アイキャッチ

目次

ストーリー(ミッション)攻略一覧はこちら

初心者向け記事評価基準

読んでおいた方が良い記事をS・A・Bの3段階で表しています。

▶勝てない時にやるべきこと
敵が強くて先に進めない...そんなときはこの記事を読んで万全の態勢を整えてから再挑戦だ!
3
▶おすすめスキル一覧と解説
どのスキルから変えばいいかわからない!!攻略班おすすめのスキルをお教えします!
3
▶おすすめのアビリティ一覧と解説
まずアビリティを買うならこれ!!スキルとアビリティの違いも掲載中!
3
▶ラスボスの攻略方法・倒し方
最大の強敵との戦い方を掲載しています!ネタバレを見たくない方は注意!
3
▶シークレットミッション一覧
シークレットミッションをクリアして報酬をゲット!発生場所とミッション内容をチェック!
2
▶デビルブレイカーの解放条件と効果一覧
デビルブレイカーはどれを使えばいいの?そんな疑問はこの記事を見れば解決です!
2
▶魔王ユリゼンの攻略方法・倒し方
ユリゼンの全パターンを完全網羅!攻撃パターンを予習して完全勝利を目指そう!
2
▶ゴリアテの攻略方法・倒し方
序盤の難所「ゴリアテ」。すべての攻撃の対処法はこの記事をチェックしよう!
1

スキル・アビリティは超重要

各キャラのアビリティとスキルは、スタイリッシュアクションを行うための超重要な要素。スタイリッシュポイントを貯めやすくなるように、コンボを考えながら取得アビリティを決めよう。

スキル・アビリティの関連記事一覧

効率のいい〇〇記事

記事と概要読むべき度
▶レッドオーブの効率的な稼ぎ方
スキル強化!武器購入!何かと使うレッドオーブをかき集めよう!
3

レッドオーブ稼ぎは必ずチェック!

レッドオーブ

レッドオーブは、デビルメイクライ5を楽しむための重要な要素。ゲームを始めたら、レッドオーブの集め方は必ずチェックしておこう。

レッドオーブの効率的な稼ぎ方と使い道

システム解説記事

記事と概要読むべき度
▶スタイリッシュランクの上げ方
スタイリッシュにキメてレッドオーブを大量ゲットしちゃおう!
3
▶難易度の違い解説
難易度いっぱいどれにしよう…迷った時に見てほしい!
2
▶クリア後にできること
クリア後に解放されるのは、アノ要素??まだまだクリアしても楽しめるんです!
2
▶リザルトSランクの取り方とコツ
ミッションの評価でSランクを取る方法をご紹介!
2
▶各キャラの操作方法とテクニックまとめ
新しい武器を使いたいけどどうすれば...?ゲームを楽しむために必須クラスの操作テクニックをご紹介!
2
▶オンライン要素まとめ
急に他プレイヤー名が画面に!?DMC5のオンライン要素を完全解説!
1

豆知識記事

記事と概要読むべき度
▶ブルーオーブの入手場所
最大HPが増やせるアイテム、ブルーオーブを各地で入手しよう!
3
▶ゴールドオーブの入手場所
コンティニューに必要なゴールドオーブ。
2
▶パープルオーブの欠片の入手場所
ブルーオーブの次に大事なパープルオーブ。全入手場所を大公開!
2
▶隠しレッドオーブ
隠しレッドオーブを見つけてレッドオーブを大量入手!スキル強化もし放題!
1
▶トロフィー一覧
トロコンしたい!プラチナトロフィーが欲しい方はチェックしよう!
1
▶早期購入特典の受け取り方
せっかく特典もらったけどどっから受け取るかわからない...。そんな時はこの記事を読んで解決!
1
▶取り返しのつかない要素について解説!
このゲーム取り返しのつかないことってあるの?たった1つ重要なことだけ覚えておけば大丈夫です!
1

  1. ミッション(ストーリー)攻略一覧|ネタバレ注意あらすじまとめ
    ミッション(ストーリー)攻略一覧|ネタバレ注意あらすじまとめ
    1
  2. シークレット(隠し)ミッション一覧
    シークレット(隠し)ミッション一覧
    2
  3. プロローグ〜ミッション1攻略チャート
    プロローグ〜ミッション1攻略チャート
    3
  4. ゴリアテの攻略方法・倒し方
    ゴリアテの攻略方法・倒し方
    4
  5. ミッション12(閻魔刀)攻略チャート
    ミッション12(閻魔刀)攻略チャート
    5