DMC5
デビルメイクライ5徹底攻略ガイド【DMC5攻略】
ミッション6(衝撃の鋼)攻略チャート

デビルメイクライ5 | DMC5 ミッション6(衝撃の鋼)攻略チャート

最終更新 : DMC5攻略班
ミッション6(衝撃の鋼)攻略チャート

デビルメイクライ5(DMC5)のミッション6「魔剣スパーダ」の攻略チャートです。ミッション攻略のコツやボス戦の攻略法も解説しているので、是非参考にしてください。

目次

ミッション攻略一覧はこちら

ミッション6の攻略チャート

攻略チャート

巨大ボスを倒す

ミッション6は、クエスト開始時に登場する巨大ボスを倒せばクリア。他のミッションのように、エリアを移動しつつ進む必要はない。

建物の上に補給アイテムが存在する

建物の上のアイテム画像
拡大する

ミッション6は、移動するボスを追いかけながら攻撃してダメージを与えていくステージ。マップの登れる建物の上に、レッドオーブや回復用のグリーンオーブがある。適宜回収しながら戦いを進めよう。

ボス攻略のコツ・倒し方

ミッション6ボス画像

背中の血溜まりが弱点

背中の赤い部分が弱点
拡大する

ミッション6のボスは背中の赤い血溜まりが弱点。ここを攻撃すると本体にダメージを与えることができる。背中へ登って、赤い血溜まりを狙って攻撃しよう。

ワイヤーアームで背中へ登ろう

ワイヤーアームを使って背中に登る
拡大する

触手や脚の出っ張りを攻撃すると、R1でロックオン時にワイヤーアームを引っ掛けられるようになる。R1+◯でワイヤーアームを引っ掛け、背中へ移動して攻撃するのが基本の立ち回り。

足を攻撃すると体勢を崩す

体勢を崩した時が攻撃のチャンス
拡大する

脚にダメージを与えていると、体勢を崩して地面に伏せる時がある。攻撃の絶好のチャンスになるため、逃さず背中を攻撃しよう。

次のミッション攻略

ミッション7の攻略はこちら

  1. レッドオーブの効率的な稼ぎ方
    レッドオーブの効率的な稼ぎ方
    1
  2. ミッション8(魔王)攻略チャート
    ミッション8(魔王)攻略チャート
    2
  3. ミッション17(兄と弟)攻略チャート
    ミッション17(兄と弟)攻略チャート
    3
  4. ネロのコンボと立ち回り
    ネロのコンボと立ち回り
    4
  5. ミッション19(バージル)攻略チャート
    ミッション19(バージル)攻略チャート
    5