DMC5
デビルメイクライ5徹底攻略ガイド【DMC5攻略】
ミッション7(共闘)攻略チャート
【デビルメイクライ5】ミッション7(共闘)攻略チャート【DMC5】

【デビルメイクライ5】ミッション7(共闘)攻略チャート【DMC5】

デビルメイクライ5(DMC5)のミッション7「共闘」攻略チャートです。ミッション攻略のコツやボス戦の攻略法も解説しているので、ぜひ参考にしてください

目次

ミッション攻略一覧はこちら

ミッション7の特徴

ネロとVでルートが分岐する

ネロ V

ミッション7開始時に、ネロかVのどちらかを選んで攻略することになる。選んだキャラによって攻略ルートが違うが、戦うボスは同じなので好きなキャラを選ぶのも良い。

各キャラの特徴・立ち回り
ネロの特徴Vの特徴

攻略はVがおすすめ

ミッション7の攻略は、Vを選択するのがおすすめ。ネロは近接戦が多く、苦手な人は被弾が多くなってしまう。ネロルートは強力な敵が多いため、コンボを繋ぐのが苦手な人はVを選んで攻略しよう。

途中でネロとVの共闘になる

途中のエスカレーターとボス戦で、ネロとVが共闘することになる。普段はできない、コンビネーションなども狙って戦うことができる。

ミッション7攻略

攻略のコツ・ポイント

入り組んでいるためL3を使う

ネロとVでルートは分かれているが、道が入り組んでいる。進むべき道がわからなくなったら、L3を長押しすることで進む方向を教えてくれる。

木の根にある赤い物体を破壊していく

木の根

道中で行き止まりに出くわしたら、周辺に木の根が無いか探そう。木の根にある、赤い物体を倒せば道が開けるようになる。

悪魔が出現する巣を先に倒す

巣

ミッション7では、悪魔が湧き出る巣のようなものが存在する。まず最初に、巣を倒してから湧き出た敵を倒すのがおすすめ。

ミッション7のオーブ入手場所

ゴールドオーブ

画像場所
ミッション7
拡大する
ネロルート限定。建物内の階段を一番上まで上がる
ミッション7
拡大する
Vルート限定。地下鉄内、電車の左ホームの上

ボス攻略のコツ・倒し方

ボス画像

注意するべき行動パターン

攻撃特徴
ガード・ネロ操作時は警戒する
・カウンター攻撃をしてくる
大振り・攻撃に当たると吹き飛ぶ
・隙が多いため回避可能

まずは周囲の敵を倒す

ザコ敵

ミッション7のボス戦は、ボス以外に複数体の敵がいる。まず最初に、周囲の敵を倒すことでボスとの戦いに集中できるようにしよう。

ボスがガード時は攻撃しない

ガード攻撃

ネロを使って攻略していた場合、ボスのガード時はレッドクイーンでの攻撃をしない。攻撃してしまうとネロの体制が崩れて、ボスのカウンターが直撃してしまう。デビルブレイカーも防がれるため、ブルーローズで攻撃か周囲の敵を倒して回るのが良い。

次のミッション攻略

ミッション8の攻略はこちら

  1. おすすめのアビリティ一覧と解説
    おすすめのアビリティ一覧と解説
    1
  2. ネロのコンボと立ち回り
    ネロのコンボと立ち回り
    2
  3. ゴリアテの攻略方法・倒し方
    ゴリアテの攻略方法・倒し方
    3
  4. クリア後にできること・やり込み要素
    クリア後にできること・やり込み要素
    4
  5. ミッション4(V)攻略チャート
    ミッション4(V)攻略チャート
    5