DMC5
デビルメイクライ5徹底攻略ガイド【DMC5攻略】
レッドオーブの効率的な稼ぎ方
【デビルメイクライ5】レッドオーブの効率的な稼ぎ方【DMC5】

【デビルメイクライ5】レッドオーブの効率的な稼ぎ方【DMC5】

デビルメイクライ5(DMC5)のレッドオーブの集め方について掲載。効率的な集め方や、レッドオーブのおすすめの使い道についてもまとめているので、デビルメイクライのレッドオーブの稼ぎ方は、この記事を参考にしてください。

レッドオーブアイキャッチ

目次

各オーブの使い道と入手方法一覧

レッドオーブの効率的な稼ぎ方

レッドオーブの集め方まとめ

集め方おすすめ度
ミッション周回★★★
レッドオーブ結晶を壊して入手★★★
敵を撃破する★★・
隠しオーブを探して入手★★・
PlaystationStoreで購入★・・

おすすめ】ミッションを周回する

ハイスコア

ミッションをクリアすると、報酬としてレッドオーブが入手可能だ。後半のミッションであれば、一度に獲得できるレッドオーブが多いため非常におすすめ。

ミッション攻略一覧をチェック

町にある赤い結晶を攻撃

レッドオーブ結晶

町に置いてあるレッドオーブの結晶を壊すと、レッドオーブが入手できる。ミッション中に見つけたら破壊してレッドオーブを溜めておこう。

木にレッドオーブができている

木のレッドオーブ

木にできているオーブは、通常のレッドオーブの結晶より大きいものが多い。大きいものは、獲得量も違うため見つけたら必ず壊しておこう。

敵を撃破する

レッドオーブ

敵を撃破することでレッドオーブが手に入る。レッドオーブがほしい場合は、敵を無視せずに全て倒し、敵からレッドオーブを回収しよう。

赤く光っているを倒そう

敵

ミッション攻略中に、卵の部分がレッドオーブの粒になっている敵を見つけたら倒そう。攻撃する度にレッドオーブを落とす+あまり強くないため非常におすすめ。

隠しレッドオーブを探そう

隠しオーブ

各ミッションごとに隠しオーブが存在し、見つけることで大量のレッドオーブが入手できる。ミッションに挑戦する際は、隠しオーブも探してみよう。

隠しレッドオーブの場所一覧

最終手段!課金して購入

どうしてもレッドオーブが足りない、なんとしてでもレッドオーブがほしい場合は、課金で購入も可能だ。Playstation Storeで販売されている。

Dr.ファウストを使ったレッドオーブ稼ぎ

ハットトリックで稼ぐ

ハットトリック
拡大する

ダンテが習得できるスキル「ハットトリック」は、セットハット状態の敵からレッドオーブを吸収できる。セットハット状態にするには、Dr.ファウストで攻撃することが必須。

おすすめスキル一覧と解説はこちら

雑魚が多いほど稼げる

マッドハッター
拡大する

ハットトリックは、ガンスリンガースタイルの時、R1+○で発動できる範囲攻撃「マッドハッター」との相性が抜群。周囲の敵にまとめてハットトリックを決めれば、一気にオーブを稼ぐことが可能だ!

ダンテのスタイルチェンジ解説

やり直しで時間短縮

やり直し
拡大する

optionボタンで開くメニューの中で「チェックポイントからやり直し」と「はじめからやり直し」を選ぶことができる。この2つは、現在のオーブの所持数を引き継いでステージをやり直すので、リザルトやムービーの時間を短縮できる。

おすすめはミッション13

ミッション13
拡大する

ミッション13は、ボスクラスの敵が存在せず雑魚の連戦のみのステージ。時空神像の後の階層でチェックポイントやり直しをすると時空神像まで戻れるのでカスタマイズしながら稼ぐことができる。

ミッション13攻略チャートはこちら

レッドオーブの使い道

レッドオーブのおすすめ使い道

使い道おすすめ度
アビリティ取得★★★
スキル強化★★・
アイテム購入★★・
ミッションなどのコンティニュー★・・

アビリティを獲得しよう

スキル習得

レッドオーブを使用して、移動時や攻撃時のアビリティを獲得できる。スタイリッシュアクションやバトルを有利に進めることができるので、最優先でアビリティは取得しておきたい。

おすすめのアビリティ一覧と解説

スキルを強化する

アビリティを強化したら、スキルの強化をしよう。スキルを強化できればコンボの幅が広がるので、よりデビルメイクライ5を楽しむことができる。

おすすめスキル一覧と解説

アイテムを購入する

ブルーオーブ

移動式店舗「デビルメイクライ」などで、レッドオーブを使いアイテムを購入することが可能だ。ネロの場合はデビルブレイカーも購入できるため、必要なものがあれば購入しておこう!

おすすめデビルブレイカーと解放条件

ブルーオーブ・ゴールドオーブも購入可能

移動式店舗「デビルメイクライ」でレッドオーブを消費して、ブルーオーブとゴールドオーブが入手可能。一度購入すると、レッドオーブの必要数が上がっていく。

ミッションのコンティニューに使用

コンティニュー

ミッション中にHPが0になった等で失敗した際のコンティニューに使用できる。一回のミッションでコンティニューする度に、必要オーブが増えるため敵のHPが多い場合などはリタイアしたほうが良い。

  1. クリア後にできること・やり込み要素
    クリア後にできること・やり込み要素
    1
  2. ダンテのコンボと立ち回り
    ダンテのコンボと立ち回り
    2
  3. おすすめスキル一覧と解説
    おすすめスキル一覧と解説
    3
  4. V(ブイ)のコンボと立ち回り
    V(ブイ)のコンボと立ち回り
    4
  5. 隠しエンディングと真エンディングの解放条件!
    隠しエンディングと真エンディングの解放条件!
    5