ディスガイアアプリ
ディスガイアRPG徹底攻略ガイド
魔改造専用プリニー(虹プリニー)の入手方法と使い道

ディスガイアRPG | ディスガイアアプリ 魔改造専用プリニー(虹プリニー)の入手方法と使い道

最終更新 : ディスガイアアプリ攻略班
魔改造専用プリニー(虹プリニー)の入手方法と使い道

ディスガイアアプリ攻略からのお知らせ

魔法で彩るホーリーナイトの進め方・報酬まとめ
おすすめの関連記事

魔界戦記ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)の、魔改造専用プリニー(虹プリニー)について掲載しています。入手方法や使い道をまとめているので、虹プリニーを集める際に参考にしてください。

目次

効率的なキャラの育成方法はこちら

魔改造専用プリニー(虹プリニー)とは

キャラの魔改造に使用する

魔改造に使用

魔改造専用プリニー(虹プリニー)とは、キャラクターの魔改造に使用する消費アイテムのこと。魔改造は、指定したキャラと同じキャラを素材にする育成方法。ただし、魔改造専用プリニーは全キャラクターの魔改造に使用できる。

魔改造の解説はこちら

非常に貴重なアイテム

魔改造専用プリニーは、入手方法が限られている。非常に貴重なアイテムなので、どのキャラに使うかはよく考えよう。

魔改造おすすめ星4キャラ

キャラ名おすすめポイント
ラハールアイコンラハール・1段階目でコマンド技ダメージ+45%
・魔ビリティーが優秀で長く使える
ヴァルバトーゼアイコンヴァルバトーゼ・1段階目で与えるダメージ+40%
・5段階目でターン開始時HP回復
デスコアイコンデスコ・魔物パーティに必須級
・1段階目で敵のDEF-15%

魔改造専用プリニーの入手方法

魔改造専用プリニーの入手方法一覧

1初心者ミッションのクリア報酬
2魔晶石で購入
3魔改造専用プリニーパックを購入

初心者ミッションで入手

初心者ミッションで入手

初心者ミッションのクリア報酬の1つに、魔改造専用プリニーが用意されている。ただし入手できるのは2セット目の初心者ミッション。1セット目のミッション12個をすべてクリアしなければ、2セット目の12個に挑戦できない。

序盤の効率的な進め方はこちら

魔晶石で購入

魔晶石で購入

魔改造専用プリニーはショップにて魔晶石で購入できる。ただし必要な魔晶石は5000個と非常に多く、購入できるのも1回きり。ただし、いずれアップデート等のタイミングで再入荷する可能性はある。

魔晶石の集め方と使い道はこちら

魔改造専用プリニーパックを購入

虹プリニーパック

課金用アイテムパックの「魔改造専用プリニーパック」を購入すると、1個入手できる。魔晶石も7200個入手できるので、課金する場合はおすすめ。

ショップのできる事と購入優先度はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    2
  3. ノエルの評価とスキル/魔ビリティー
    ノエルの評価とスキル/魔ビリティー
    3
  4. 魔法で彩るホーリーナイト攻略 | クリスマスイベント
    魔法で彩るホーリーナイト攻略 | クリスマスイベント
    4
  5. レベル上げの効率的なやり方 | おすすめレベリング周回場所
    レベル上げの効率的なやり方 | おすすめレベリング周回場所
    5

全キャラクター一覧 最強キャラランキング
プラチナムガチャ