ディスガイアアプリ
ディスガイアRPG徹底攻略ガイド
HL(お金)の効率的な稼ぎ方 | 使い道と優先度

ディスガイアRPG | ディスガイアアプリ HL(お金)の効率的な稼ぎ方 | 使い道と優先度

最終更新 : ディスガイアアプリ攻略班
HL(お金)の効率的な稼ぎ方 | 使い道と優先度
ディスガイアアプリ攻略からのお知らせ
リリース開始!リセマラ当たりランキングはこちら!
おすすめの関連記事

魔界戦記ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)の、HL(お金)の集め方を掲載しています。効率の良い稼ぎ方やおすすめの使い道も掲載しているので、HL稼ぎ(金策)についてはこちらの記事をチェックしてください。

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

おすすめのHL稼ぎ方法

HLの入手方法一覧とおすすめ度

入手方法おすすめ度
暗黒ゲート★★★★★
メインストーリー★★★★
デイリーミッション★★★★
使わないキャラを左遷★★・・・
魔界病院★★・・・
福引き・・・・

暗黒議会を活用しよう

暗黒議会

暗黒議会の議題に「一定時間バトルの獲得HLをアップしたい」という議題がある。ただし効果はあくまでバトルで獲得したHLにのみ適用されるため、ミッション報酬等は対象外。暗黒ゲートをプレイする際に合わせて活用しよう。

暗黒議会の議題優先度とコツはこちら

暗黒ゲートが最効率

暗黒ゲート

暗黒ゲートの「HLザクザクゲート」が最も効率が良い。ただし、1日に挑戦できる回数が1回までと制限されている。毎日忘れずプレイしよう。ただし、ゲートの鍵を使うことで最大5回まで追加で挑戦可能。

暗黒ゲートの解説と報酬はこちら

メインストーリーを進めるのがおすすめ

メインストーリー

メインストーリーはバトルで獲得できるHLは少ないが、ステージミッションの報酬にHLが多い。ただしステージミッションを獲得できるのは初回達成時のみなので、ストーリーを進めながらHLを集めよう。

デイリーミッションをクリアしよう

デイリーミッションでHLを獲得できる。ただし条件を達成しても、その日のうちに受け取らなければ無効となってしまう。毎日0時に切り替わるので、忘れず受け取ろう。

使わないキャラを左遷して稼ごう

左遷

バトルに使わないキャラを左遷してHLを稼ごう。ストーリーでドロップするプリニーを左遷してHLを稼ぐのがおすすめ。

魔界病院や福引きでも獲得可能

HLは魔界病院の報酬や、福引きのハズレ枠でも獲得できる。ただしHL稼ぎとしてはかなり効率が悪い。

HLの使い道と優先度

HLの主な使い道一覧と優先度

使い道優先度
転生★★★★★
魔改造★★★★
キャラの覚醒★★★★
アイテム購入★★・・・

転生できる分は確保しておこう

転生

転生はキャラ育成の要と言っても過言ではない。転生できる分のHLは確保しておこう。ただし、転生に必要なHLはかなり少ない。優先度は高いがあまり気にしなくていい。

転生のやり方とマナの解説はこちら

魔改造はやりすぎ注意

魔改造

魔改造は同キャラを素材として、サブ魔ビリティの解放やパラメーター強化をする育成方法。HLの消費量が多いので、HLの残金を見つつ本当に必要なキャラだけ魔改造しよう。

魔改造のやり方はこちら

覚醒はHLの消費量が莫大

覚醒

同じレア度のキャラを複数素材にして、キャラを覚醒することができる。ただし、覚醒は魔改造以上にHLを消費する。HLに余裕が出てから行おう。

覚醒のやり方解説はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    2
  3. レベル上げの効率的なやり方 | おすすめレベリング周回場所
    レベル上げの効率的なやり方 | おすすめレベリング周回場所
    3
  4. アイテム界でリタマラする方法!目指せ強装備!
    アイテム界でリタマラする方法!目指せ強装備!
    4
  5. 転生のやり方とマナ割り振り解説
    転生のやり方とマナ割り振り解説
    5