ディスガイアアプリ
ディスガイアRPG徹底攻略ガイド
初心者必見!序盤の効率的な進め方
【ディスガイアRPG】初心者必見!序盤の効率的な進め方【ディスガイアアプリ】

【ディスガイアRPG】初心者必見!序盤の効率的な進め方【ディスガイアアプリ】

最終更新 : ディスガイアアプリ攻略班
ディスガイアアプリ攻略からのお知らせ
現在は再メンテナンスを実施中。詳細はこちら
おすすめの関連記事

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)における、序盤の効率的進め方を解説!魔界戦記ディスガイアRPGの序盤の攻略情報はここでチェック!

目次

序盤を効率的に進めるポイント

序盤の進め方まとめ

  • 1.リセマラをする
  • 2.ストーリーを進める
  • 3.初心者ミッションクリア
  • 4.更新準備中…

暗黒議会でコンテンツの解放可能

ディスガイアRPGでは、暗黒議会でコンテンツの解放が可能だ。ストーリーに行き詰まった時など、他コンテンツのプレイをする場合は、暗黒議会に行こう。

リセマラで星4を入手しよう

引き直し後のガチャでリセマラ

ディスガイアRPGでは2回の引き直しガチャができるが、最高レア度は排出されない。チュートリアルを終えた後に回せる通常ガチャで星4を狙うのがおすすめ。

引き直しで引いたキャラと被らないのが理想

ディスガイアでは、星の数(レア度)を上げることができる。そのため、レア度が異なっていても同キャラの入手は避けておきたい。

リセマラで狙いたいキャラクター

リセマラ当たりランキングを確認!

まずはストーリーを進めていこう

オート4倍で進めるのがおすすめ

オート設定

ストーリーはオートプレイかつ4倍速で進めていくのが効率的だ。オートプレイで全滅してしまわない限り、オートで進めよう。オートの設定は戦闘画面右上から変更できる。

バトルシステムの解説はこちら

初心者ミッションをクリアする

全12個のミッションクリアを目指す

初心者ミッション

ディスガイアRPGを始めると、初心者ミッションに挑戦できる。基本的な操作や仕様把握、ストーリーのプレイによって報酬が得られるため、クリアしておこう。

全てクリアで星3「エトナ」入手

エトナ入手

初心者ミッションを12個クリアすることで、星3のエトナが入手できる。早い段階で入手し、戦力としてパーティに加えよう。

エトナの詳細はこちら!