ディスガイアアプリ
ディスガイアRPG徹底攻略ガイド
高速リセマラのやり方|手順付き

ディスガイアRPG | ディスガイアアプリ 高速リセマラのやり方|手順付き

最終更新 : ディスガイアアプリ攻略班
高速リセマラのやり方|手順付き

ディスガイアアプリ攻略からのお知らせ

リリース開始!リセマラ当たりランキングはこちら!
おすすめの関連記事

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)の効率的なリセマラのやり方を解説。リセマラにかかる時間や手順、覚えておきたいコツなどもすべてまとめています。ディスガイアRPGでの最速リセマラの参考にしてください。

目次

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ時のポイント

重要】必ずWi-Fi環境で行う

データDL画面

ディスガイアRPGはチュートリアル終了後に、約1.2GBのダウンロードが始まる。ダウンロードサイズが非常に大きいため、リセマラの際は必ず安定したWi-Fi環境で行おう。

【重要】魔晶石は使い切らない!

ゲートの鍵

魔晶石はガチャ以外にも、アイテム購入や暗黒議会での議会ポイント回復など様々な使い道がある。特に育成に必須となるアイテム「ゲートの鍵」には、惜しまずに魔晶石を使いたい。少なくとも2000個程残しておけるのが理想。

魔晶石の入手方法と使い道はこちら

確定ガチャは最後に引く

確定ガチャ

ディスガイアRPGのリセマラでは、★4が1体以上確定するプレミアム召喚が10連で1回だけ引ける。通常のプレミアム召喚を40連引き、★4が複数手に入った状態で確定ガチャを回すのがおすすめだ。

リセマラの所要時間

時間詳細
約10分引き直しガチャのみでリセマラ
約20分引き直し後のガチャでリセマラ

ガチャ確率

レア度ガチャ確率
星43%
星317%
星280%

名前入力後に引き直しガチャ
チュートリアルをプレイ
ギフトから魔晶石を受け取る
時空の狭間から持ち上げ指南をクリア
魔晶石でガチャを引く
※リセマラポイント

①魔界戦記ディスガイアRPG(ディスガイアRPG)をインストール!

まずはAppStoreかGooglePlayから、魔界戦記ディスガイアRPGをインストール。ダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行おう。

インストール画面へのリンクはこちら!

②引き直しガチャを引く

名前入力後に引き直しガチャを引くことができる。ここでは、9体のキャラの内1体は確実に入手できるのでお目当てのキャラが出るまで引き直そう!

引き直しで入手できるキャラ

引き直しガチャの当たりキャラはこちら

③チュートリアルをプレイ

チュートリアル

引き直しでお目当てを引いたらバトルのチュートリアルを行おう。

④報酬を受け取る

受け取りリザルト

チュートリアル終了後にギフトから、配布の魔晶石が受け取れる。

⑤持ち上げ指南をクリアする

持ち上げ指南

画面下部のメニューから時空の狭間に移動し、持ち上げ指南をクリアしよう。持ち上げのチュートリアルをこなすことで、魔晶石が500個入手できる。

⑥魔晶石を使ってガチャを引く

ガチャ画面

チュートリアルが全て終了したら、魔晶石を使ってガチャを引こう。星4キャラを2体以上引いておくのがおすすめ。

リセマラ当たりランキングはこちら

アンインストールは設定から

⑥で魔晶石を使って引いた時に、欲しいキャラが排出されなかった場合は、再度アンインストールして狙おう。

  1. レベル上げの効率的なやり方 | おすすめレベリング周回場所
    レベル上げの効率的なやり方 | おすすめレベリング周回場所
    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. アイテム界でリタマラする方法!目指せ強装備!
    アイテム界でリタマラする方法!目指せ強装備!
    3
  4. 魔王の巨塔とは?攻略・全階層報酬まとめ
    魔王の巨塔とは?攻略・全階層報酬まとめ
    4
  5. おすすめの低レアキャラ!|有用な星2・3キャラを紹介
    おすすめの低レアキャラ!|有用な星2・3キャラを紹介
    5

全キャラクター一覧 最強キャラランキング
プラチナムガチャ