ディスガイアアプリ
ディスガイアRPG徹底攻略ガイド
リセマラ当たりランキング|最新版
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング|最新版【ディスガイアアプリ】

【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング|最新版【ディスガイアアプリ】

最終更新 : ディスガイアアプリ攻略班
ディスガイアアプリ攻略からのお知らせ
現在は再メンテナンスを実施中。詳細はこちら
おすすめの関連記事

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ/スマホ)のリセマラ当たりランキングを掲載。リセマラの当たりキャラや、終了タイミング、ガチャ要素の解説もすべてまとめています。魔ビリティや固有技、ステータスからどのキャラが当たりなのか徹底解説!

リセマラアイキャッチ

目次

高速リセマラのやり方はこちら

ディスガイアRPGのリセマラ終了タイミング

1:引き直しガチャでSランクキャラを狙う

まずは、引き直しガチャでリセマラSランクのキャラを狙おう。全能力値系や攻撃UP系のメイン魔ビリティを所持したキャラがおすすめ

引き直しガチャの最高レアリティは星3

引き直しガチャで排出される最高レアリティは星3まで。チュートリアル後の通常ガチャでは星4キャラが排出されるが、進化すれば性能は同じ。まずは引き直しで狙いのキャラを当てよう。

引き直しの当たりキャラ

暫定の評価となります。変動する場合もあるので参考までにどうぞ。

引き直し1回目の当たりキャラ
ラハールアイコンラハールロザリンドアイコンロザリンドヴァルバトーゼアイコンヴァルバトーゼ
キリアアイコンキリア--
引き直し2回目の当たりキャラ
フェンリッヒアイコンフェンリッヒ--

引き直しガチャで排出されるキャラは1回目、2回目それぞれ固定となっている。1回目と2回目どちらも排出されるキャラはいないので、1回目と2回目で引いたキャラの組み合わせが重要になる。

引き直しガチャの当たりキャラ

2:引き直し後に星4キャラを2体以上

引き直しガチャ終了後、リリース記念召喚とプレミアム召喚で2体以上の最高レア度のキャラを入手しよう。1パーティーが5体編成のため、3体引けると強力な編成が組めて理想

お気に入りのキャラで始めるのもアリ

パーティ編成画面

▲星4と星3のロザリンドを編成している画像

ディスガイアRPGでは、レアリティの違う同じキャラを編成することが可能。思い入れのあるキャラ複数体で始めるのも一つの手だ。

みんなはリセマラで誰を狙う?

ディスガイアRPGのリセマラ当たりランキング

現在更新中です!リリース直後のため、ランキングは変動する場合があります。

リセマラの評価基準

S・汎用性の高いメイン魔ビリティを所持
・全体攻撃スキルを複数所持
・他キャラにはないスキル/アビリティを所持
A・パーティーの火力を上げるメイン魔ビリティを持つ
・条件有りだが、強力なスキルを所持
B・パーティーを補助するメイン魔ビリティ持ち
・高難易度クエストがきたら活躍する可能性あり

全能力を上げられるキャラを評価

ラハールやロザリンドといった、SPD以外の全能力値を上げられるキャラは非常に強力。火力/耐久どちらも上げられるので、基本的にはどのクエストにも連れて行くことができる。

火力を上げるスキル持ちが高評価

ディスガイアRPGでは、パーティーの火力アップに貢献できるメイン魔ビリティ持ちのキャラが強力。ボス戦はもちろん、周回にかかる時間も短縮できる点が強い。

全体攻撃スキル持ちのキャラを評価

ディスガイアRPGでは、全体攻撃を複数持つキャラを高く評価している。その中でも、Lv1の状態から全体攻撃を使用できる「ヴァルバトーゼ」「フーカ」などは序盤の攻略をスムーズにしてくれるので、初心者にもおすすめ。

リセマラSランク

キャラ名性能/特徴
ラハールアイコンラハール【メイン魔ビリティ】
・パーティーのSPD以外の全能力+10%
【スキル】
・固有技はATK依存
・Lv50/200で全体攻撃を習得
ロザリンドアイコンロザリンド【メイン魔ビリティ】
・男性キャラのSPD以外の全能力+15%
【スキル】
・固有技はINT依存
・星5で全体技を習得
・Lv200で全体攻撃を習得
アルティナアイコンアルティナ【メイン魔ビリティ】
・男性キャラのSPD以外の全能力+15%
【スキル】
・固有技はINT依存
・星5で全体技を習得
ヴァルバトーゼアイコンヴァルバトーゼ【メイン魔ビリティ】
・パーティーのATK+20%
【スキル】
・固有技はATK依存
・星5で全体技を習得
・Lv200で全体攻撃を習得
キリアアイコンキリア【メイン魔ビリティ】
・パーティーのATK+20%
【スキル】
・固有技はATK依存
・Lv50で全体攻撃を習得
フェンリッヒアイコンフェンリッヒ【メイン魔ビリティ】
・ヴァルバトーゼ編成時パーティのSPD以外全能力+15%
【スキル】
・判明次第最速で更新します!
ゼロッケンアイコンゼロッケン【メイン魔ビリティ】
パーティのSPD+20%
【スキル】
・判明次第最速で更新します!

リセマラAランク

キャラ名性能/特徴
セラフィーヌアイコンセラフィーヌ【メイン魔ビリティ】
・パーティーの敵男性への与ダメージ+15%
【スキル】
・固有技はATK依存
・全体攻撃を複数所持
・星5で全体攻撃を習得
・Lv50で全体攻撃を習得
フーカアイコンフーカ【メイン魔ビリティ】
・パーティーの固有技与ダメージ+10%
【スキル】
・固有技はATK依存
・星5で全体攻撃を習得
アデルアイコンアデル【メイン魔ビリティ】
・拳武器装備キャラのATK+30%
【スキル】
・固有技はATK依存
・Lv200で全体攻撃を習得
レッドマグナスアイコンレッドマグナス【メイン魔ビリティ】
パーティの通常攻撃ダメージ+15%
【スキル】
・固定技はATK依存
・初期から全体攻撃を習得
・Lv200で全体攻撃を習得
エミーゼルアイコンエミーゼル【メイン魔ビリティ】
魔法与ダメージアップ+10%
【スキル】
・判明次第最速で更新します!
クリストアイコンクリスト【メイン魔ビリティ】
パーティのINT+20%
【スキル】
・判明次第最速で更新します!
ウサリアアイコンウサリア【メイン魔ビリティ】
・パーティーの敵人型からの被ダメージ-15%
【スキル】
・判明次第最速で更新します!
デスコアイコンデスコ【メイン魔ビリティ】
・フーカ編成時パーティーのATK+20%
【スキル】
・初期から全体攻撃技を覚える
シシリーアイコンシシリー【メイン魔ビリティ】
・パーティの属性攻撃被ダメージ-15%
【スキル】
・固定技はINT依存
・全体攻撃を3種類所持
アクターレアイコンアクターレ【メイン魔ビリティ】
・パーティのATK+女性キャラ×5%
【スキル】
・判明次第最速で更新します!

リセマラBランク

キャラ名性能/特徴
フロンアイコンフロン【メイン魔ビリティ】
・パーティーの被ダメージ-10%
【スキル】
・固有技はINT依存
・全体攻撃を複数所持
・星5で全体攻撃を習得
・Lv200で全体攻撃を習得
エトナアイコンエトナ【メイン魔ビリティ】
・パーティーの敵男性への与ダメージ+15%
【スキル】
・固有技はATK依存
・全体攻撃を複数所持
・Lv50/200で全体攻撃を習得
マオアイコンマオ【メイン魔ビリティ】
・パーティーのDEF+20%
【スキル】
・固有技はATK依存
・星5で全体攻撃を習得
・Lv200で全体攻撃を習得
ラズベリルアイコンラズベリル【メイン魔ビリティ】
・パーティーのタワー攻撃与ダメージ+15%
【スキル】
・判明次第最速で更新します!

ディスガイアRPGのリセマラ要点

リセマラで引ける回数と時間

ガチャ石の数2550個
持ち上げ指南クリアで3050個
引ける回数18回(無料召喚含む)
持ち上げ指南クリアで21回
所要時間15分 〜 20分
最高レア排出率3%

持ち上げ指南クリアで20連可能

持ち上げ指南バナー

チュートリアル終了後、持ち上げ指南をクリアすると石を500個入手できる。全てスキップした場合、1〜2分で終了するので、リセマラ回数を増やしたい人をクリアしておこう。「時空の狭間」の画面右上にあるバナーから挑戦可能

バトルシステムの解説をチェック

メンテナンスのお詫びで石3000個の配布が決定!

メンテナンス

連日に渡るメンテナンスのお詫びとして石3000個と行動力回復薬を配布することが決定。配布は後日実施予定。

最新メンテナンス情報はこちら

レア度別のガチャ排出確率

ガチャの種類レア度確率
プレガチャ
星4
星3
星2
星1
3%
17%
30%
50%
ガチャ演出と排出確率はこちら

1回+5回の引き直しガチャあり

引き直しガチャ

ディスガイアRPGでは、チュートリアル前に1回(★3確定)+5回の引き直しガチャを引くことができる。自分の好きなキャラが出るまで引き直しで粘れるので、高レアリティを多く欲しいという理由以外でリセマラをする必要はあまりない。

引き直しガチャで引けるキャラ一覧

2回目の引き直しは確認できたキャラを掲載。他にも排出されるキャラがいる可能性があります。

引き直しガチャの当たりキャラはこちら

リリース記念召喚を引こう!

リリース記念
開催期間3/19(火) 〜 4/2(月)23:59

引き直しガチャで目当てのキャラを入手したら、星4キャラ確定の「リリース記念召喚」を引こう。その後、残りの余った石はプレミアム召喚に使うと良い。

メイン魔ビリティーの効果が重要

ロザリンド

ディスガイアRPGでは、パーティーの火力を上げられるメイン魔ビリティー持ちのキャラが強力。無条件でSPD以外の全能力を上げられる「ラハール」や男性キャラのみという条件はあるが同種の効果を持つ「ロザリンド」を狙っておきたい。

全体攻撃スキルを複数持つキャラも優秀

全体攻撃

ディスガイアRPGでは、複数の敵と戦う場面が多く出現する。単体攻撃キャラだと、突破に時間がかかってしまうため、全体攻撃持ちのキャラが優秀。周回速度も早くなるので、リセマラでは出来るだけ全体攻撃を複数持つキャラを引いておきたい。

相性のいいキャラで始める

ディスガイアRPGでは、特定のキャラを編成することで能力を発揮するキャラが存在。〜編成時のようなキャラを引いた場合は、対になるキャラをリセマラ時に引いておけるとベスト

例:フェンリッヒとヴァルバトーゼ

フェンリッヒ単体ではメイン魔ビリティが発動しないが、ヴァルバトーゼを編成すると効果を発揮するようになる。

事前登録やミッション入手のキャラも存在

ディスガイアRPGでは、事前登録報酬で「堕天使フロン」、初心者ミッションで「エトナ」が入手できる。ガチャからも排出されるが、リセマラでは他のキャラを狙う方がいいだろう。

特別な報酬で入手できるキャラ一覧

入手できるキャラ
フロンアイコンフロン
【事前報酬】
エトナアイコンエトナ
【ミッション】
プレネールプレネールさん
【ログイン】
序盤の効率的な進め方をチェック!

星3キャラは星5まで進化させられる

ディスガイアRPGでは、排出時星3/星4であっても星5まで進化させられる。進化しないキャラもいるが、引き直しガチャで排出される星3キャラは基本的に星5まで進化することを覚えておこう。

ディスガイアRPGのリセマラ当たりキャラ詳細

ラハール

ラハール
拡大する
初登場ディスガイア1
声優(CV)水橋かおり

ラハールは、パーティのSPD以外の全能力を+10%にするメイン魔ビリティを持つ。火力/耐久どちらも上げられるので、基本的にはどのクエストにも連れて行くことが可能。また、全体攻撃技を複数持つのでレベリングの際にも役立つ。

ラハールの評価とスキル/魔ビリティー

ロザリンド

ロザリンド
拡大する
初登場ディスガイア2
声優(CV)田村ゆかり

ロザリンドは、ラハールと同様にパーティのSPD以外の全能力を+10%にするメイン魔ビリティを持つ。自身にバフはかからず、男性キャラのみという条件はあるが倍率は高いので、パーティーを男性キャラで固める場合はリーダーに設定しておきたいキャラといえる。

ロザリンドの評価とスキル/魔ビリティー

ヴァルバトーゼ

ヴァルバトーゼ
拡大する
初登場ディスガイア4
声優(CV)鈴木達央

ヴァルバトーゼは、メイン魔ビリティでパーティーのATKを20%アップさせられる。物理攻撃のみに限定されるが、汎用性が高く周回はもちろんクエスト攻略の際にも役立つ。また、フェンリッヒと組み合わせるとより強力になるので、所持していたら優先的に編成しよう。

ヴァルバトーゼの評価とスキル/魔ビリティー

キリア

キリア
拡大する
初登場ディスガイア5
声優(CV)宮野真守

キリアは、メイン魔ビリティでパーティーのATKを20%アップさせられる。物理攻撃のみに限定されるが、汎用性が高く周回はもちろんクエスト攻略の際にも役立つ。

キリアの評価とスキル/魔ビリティー

ディスガイアRPGのリセマラのやり方

名前入力後に引き直しガチャ(1回目)
しばらく進めると再度ガチャが登場
データダウンロード後引き直し5連(2回目)
チュートリアル終了後にプレゼントから報酬を受け取る
報酬の石でガチャを引く(非推奨)

1:魔界戦記ディスガイアRPG(ディスガイアRPG)をインストール!

ダウンロード

まずはAppStoreかGooglePlayから、魔界戦記ディスガイアRPGをインストール。ダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行おう。

インストール画面へのリンクはこちら!

2:引き直しガチャを引く

名前入力後に引き直しガチャを引くことができる。ここでは、9体のキャラの内1体は確実に入手できるのでお目当てのキャラが出るまで引き直そう!

1回目の引き直しで入手できるキャラ

引き直しガチャの当たりキャラはこちら

3:チュートリアルをプレイ

チュートリアル

引き直しでお目当てを引いたらバトルのチュートリアルを行おう。

4:引き直し5連を引く

引き直す5連

データダウンロード後に、再び引き直しガチャを引くことができる。前回と違い、決まったキャラを引けるわけではないので当たりキャラが出るまで引き直す根気が重要。

引き直しガチャで引けるキャラ一覧

2回目の引き直しは確認できたキャラを掲載。他にも排出されるキャラがいる可能性があります。

2回目の引き直しで引けるキャラ
エミーゼルアイコンエミーゼルアクターレアイコンアクターレフェンリッヒアイコンフェンリッヒ
シシリーアイコンシシリーゼロッケンアイコンゼロッケンレッドマグナスアイコンレッドマグナス
クリストアイコンクリスト

5:報酬を受け取る

報酬画面

チュートリアル終了後に報酬を受け取ることで、ガチャを引くのに必要な石がもらえる。

6:魔晶石を使ってガチャを引く

ガチャ

チュートリアルが全て終了したら、お好みで魔晶石を使ってガチャを引こう。星3キャラも育成すれば星4と同等のキャラ性能を持つので、最初から星4で始めたい人は引いておこう。

6で引いた場合はアンインストール

6で魔晶石を使って引いた時に、結果がだめだった場合はアンインストールをしよう。

高速リセマラのやり方はこちら