ディスガイアアプリ
ディスガイアRPG徹底攻略ガイド
リセマラ当たりランキング|最新版

ディスガイアRPG | ディスガイアアプリ リセマラ当たりランキング|最新版

魔法で彩るホーリーナイトの進め方・報酬まとめ
おすすめの関連記事

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ/スマホ)のリセマラ当たりランキングを掲載。リセマラの当たりキャラや、終了タイミング、ガチャ要素の解説もすべてまとめています。魔ビリティや固有技、ステータスからどのキャラが当たりなのか徹底解説!

目次

ディスガイアRPGのリセマラ要点

リセマラで引ける回数と時間

ガチャ石の数8110個
持ち上げ指南クリアで8610個
引ける回数55回(無料召喚含む)
持ち上げ指南クリアで58回
所要時間15分〜
最高レア排出率3%

持ち上げ指南クリアで石500個入手

持ち上げ指南バナー

チュートリアル終了後、持ち上げ指南をクリアすると石を500個入手できる。全てスキップした場合、1〜2分で終了するので、リセマラ回数を増やしたい人はクリアしておこう。「時空の狭間」の画面右上にあるバナーから挑戦可能

レア度別のガチャ排出確率

レア度確率
星43%
星317%
星280%
ガチャ演出と排出確率はこちら

リセマラはすべき?

強キャラをリセマラで確保しておきたい

クエストをより楽に進めるためにも、より性能の高いキャラをリセマラで確保しておくのが理想。ディスガイアRPGでは、同じキャラが被っても使い道が豊富なためリセマラが無駄にはならない。

被りキャラの使い道を解説

最低でも星4を2体入手可能

星4の引き直しガチャ+星4確定10連で、最低でも2体以上の星4キャラをガチャから入手できる。当たりキャラを狙うためのハードルが低く、リセマラはしやすい。

▼リセマラの終了ラインを確認!

リセマラ当たりランキング

リセマラの評価基準

  • 汎用性の高い魔ビリティー
  • 単体での攻撃性能の高さ
  • 自己HP回復などの耐久手段
  • 魔改造での性能強化

全能力を上げられるキャラを評価

ラハールなどのSPD以外の全能力値を上げられるキャラは非常に強力。火力/耐久どちらも上げられるので、基本的にはどのクエストにも連れて行くことができる。

火力を上げる魔ビリティ持ちが高評価

ディスガイアRPGでは、パーティーの火力アップに貢献できるメイン魔ビリティ持ちのキャラが強力。ボス戦はもちろん、周回にかかる時間も短縮できる点が強い。

同キャラ複数体もあり

キャラは魔改造で性能が大きく変わるので、同じキャラが複数体出た場合でも終了ラインとなることも。特に魔改造で火力が上がるキャラは恩恵が大きい。

みんなはリセマラで誰を狙う?

リセマラSランク

キャラ名性能/特徴
ウサリアアイコンウサリア【メイン魔ビリティ】
・パーティーのATK+15%
・PTのATKを大幅に底上げ
・魔改造でコマンド技の火力を上げる
ラハールアイコンラハール【メイン魔ビリティ】
・パーティーのSPD以外の全能力+10%
・魔ビリティでパーティ強化
・魔改造で自身の火力アップ
ヴァルバトーゼアイコンヴァルバトーゼ【メイン魔ビリティ】
・パーティの剣武器装備キャラのATK+18%
・固有技でHP回復が可能
・魔改造で自身の火力アップ
・5凸で自己回復力アップ
デスコアイコンデスコ【メイン魔ビリティ】
・パーティの魔物型キャラのSPD以外全能力+11%
・固有技はATK依存
・星属性の全体攻撃持ち
・追加効果で敵の行動ゲージ下げも可能

魔ビリティーと攻撃性能を両立

リセマラでは、パーティに恩恵の大きい魔ビリティ持ちを狙うのがおすすめ。魔ビリティの効果だけでなく、自身がアタッカーとしても優秀なキャラがSランク。

リセマラAランク

キャラ名性能/特徴
【New】黒ラハールアイコン黒サンタラハール【メイン魔ビリティ】
・パーティの人型キャラのSPD以外全能力+11%
・人型パーティで活躍
・魔改造で宝箱ドロップ率アップ
アデルアイコンアデル【メイン魔ビリティ】
・拳武器装備キャラのSPD以外全能力+12%
・ATKが高く火力を出せる
・拳PTで強力
フェンリッヒアイコンフェンリッヒ【メイン魔ビリティ】
・自分のATK+パーティの人型キャラ×6%
・人型で固めると火力が大幅にUP
・魔物型とは相性が悪い
・魔改造で剣PTを強化
キリアアイコンキリア【メイン魔ビリティ】
・パーティの拳武器キャラのATK+18%
・固有技はATK依存
・火水の属性攻撃を使える
マオアイコンマオ【メイン魔ビリティ】
・敵全体のDEF・RES-12%
・固有技はATK依存
・星属性の全体攻撃持ち

Sランクには劣るが優秀な性能

主に魔ビリティー性能でSランクには劣るものの、優秀な攻撃性能を持つキャラがAランク。Sランクと合わせて引けるのが理想的。

リセマラBランク

キャラ名性能/特徴
シシリーアイコンシシリー【メイン魔ビリティ】
・パーティのINT+15%
・固定技はINT依存
・初期から全体攻撃を使用可能
セラフィーヌアイコンセラフィーヌ【メイン魔ビリティ】
・自分のSPD以外全能力+パーティ男性キャラ×5%
・固有技はATK依存
・全体攻撃を複数所持
ロザリンドアイコンロザリンド【メイン魔ビリティ】
・パーティの男性キャラのATK+16%
・固有技はINT依存
・全体攻撃持ち
・威力の高い単体攻撃も使える
ラズベリルアイコンラズベリル【メイン魔ビリティ】
・パーティのDEF・RES+12%
・固有技はINT依存
・全体攻撃持ち

サポート・補助向きの性能

S・Aランクに比べてダメージが出しにくいサポート向けのキャラが多め。特に攻撃ダメージがINT依存の場合、通常攻撃でダメージが出しづらいのが難点。

リセマラCランク

キャラ名性能/特徴
フロンアイコン堕天使フロン【メイン魔ビリティ】
・パーティの回復量+40%
・固有技はINT依存
・杖熟練度でHP回復を習得
エトナアイコンエトナ【メイン魔ビリティ】
・自分が女性キャラに与えるダメージ+45%
・固有技はATK依存
・全体攻撃を複数所持

エトナ&フロンはガチャ以外で入手可能

エトナ&フロンは、それぞれ事前登録報酬やログインボーナス・ミッションで入手が可能。ガチャで引かなくても入手手段があるので、この2体でのリセマラは非推奨。

リセマラ終了タイミング

1:引き直しガチャで当たりキャラを引く

引き直しガチャでは、自分の気が済むまで引き直す事が可能だ。全能力アップの魔ビリティ持ちや、威力の高い固有技を持つキャラを引くのがおすすめ。

引き直しの当たりキャラ

暫定の評価となります。変動する場合もあるので参考までにどうぞ。

排出対象キャラ一覧

引き直しガチャで排出されるキャラは固定となっている。対象となる9体以外は排出されないため、狙いのキャラが引きやすい。

2:引き直し後、更に星4キャラを2体以上引く

引き直しガチャ終了後、加えてプレミアム召喚で2体以上の最高レア度のキャラを入手しよう。1パーティーが5体編成のため、星4を多く編成するほど強力になる

被り狙いで引くのもあり

魔改造

ディスガイアRPGでは、被りキャラは魔改造(限界突破)に使用できる。ステータスアップや新たな固有技を習得するために、優秀なキャラの被り狙いでリセマラするのもあり。

魔改造についての解説はこちら

お気に入りのキャラで始めてもよい

パーティ編成画面

ディスガイアRPGでは、同じキャラを複数パーティに編成することが可能。思い入れのあるキャラ複数体で始めるのも一つの手だ。

ディスガイアRPGのリセマラのやり方

名前入力後に引き直しガチャ
データダウンロード
チュートリアル終了後にプレゼントから報酬を受け取る
プレミアムガチャを優先的に引く
※確定ガチャは最後推奨
当たりが引けたらリセマラ終了

1:魔界戦記ディスガイアRPG(ディスガイアRPG)をインストール!

ダウンロード

まずはAppStoreかGooglePlayから、魔界戦記ディスガイアRPGをインストール。ダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行おう。

インストール画面へのリンクはこちら!

2:引き直しガチャを引く

名前入力後に引き直しガチャを引くことができる。ここでは、9体のキャラの内1体は確実に入手できるのでお目当てのキャラが出るまで引き直そう!

引き直しガチャの当たりキャラはこちら

3:チュートリアルをプレイ

チュートリアル

引き直しでお目当てを引いたらバトルのチュートリアルを行おう。

星2キャラ選択はおまかせにしない

チュートリアルの途中でもらえる星2キャラは、おまかせよりもどんなキャラが欲しいかで選ぶ必要がある。引き直しで引いた星4キャラと相性のいい星2キャラを入手しよう。

おすすめ星2キャラ | 最初に何を選ぶ?

4:報酬を受け取る

報酬画面

チュートリアル終了後に報酬を受け取ることで、ガチャを引くのに必要な石がもらえる。

5:魔晶石を使ってガチャを引く

ガチャ

チュートリアルが全て終了したら、お好みで魔晶石を使ってガチャを引こう。星3キャラも育成すれば星4と同等のキャラ性能を持つので、最初から星4で始めたい人は引いておこう。

確定ガチャは最後に引く

確定ガチャ

ディスガイアRPGのリセマラでは、★4が1体以上確定するプレミアム召喚が10連で1回だけ引ける。まずは通常のプレミアム召喚40連で★4を狙い、★4の数を増やす目的で確定ガチャを引くのがおすすめ。

5で引けなかったらやり直し

5で魔晶石を使って引いた時に、結果がだめだった場合はアンインストールしてリセマラをやり直そう。

高速リセマラのやり方はこちら

リセマラ後にやるべきこと

ストーリーを進めてキャラ育成

1リセマラで当てたキャラをレベル上げ
▶レベル上げの効率的なやり方
2転生で最大レベル上限を上げる
3RQ商会で武器・防具を揃えてキャラに装備
4覚醒でキャラのレアリティをアップ
▶覚醒でレア度をあげる方法
5被りキャラは魔改造でさらに強化

ディスガイアRPGは、キャラの育成とストーリーの進行を並行で行っていく。ストーリーに行き詰まったらレベル上げ→転生を繰り返して、さらに先のストーリーを進めていこう。

序盤の効率的な進め方をチェックしよう!

読んでおきたいお役立ち記事

事前登録やミッションでキャラ入手

ディスガイアRPGでは、事前登録報酬で「堕天使フロン」、初心者ミッションで「エトナ」が入手できる。ガチャからも排出されるが、リセマラでは他のキャラを狙う方がいいだろう。

特別な報酬で入手できるキャラ一覧

入手できるキャラ
フロンアイコンフロン
【事前報酬】
エトナアイコンエトナ
【ログイン+ミッション】
プレネールプレネールさん
【ログイン】

    1
  2. 魔法で彩るホーリーナイト攻略 | クリスマスイベント
    魔法で彩るホーリーナイト攻略 | クリスマスイベント
    2
  3. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    3
  4. レベル上げの効率的なやり方 | おすすめレベリング周回場所
    レベル上げの効率的なやり方 | おすすめレベリング周回場所
    4
  5. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    5

全キャラクター一覧 最強キャラランキング
プラチナムガチャ