ディスガイアアプリ
ディスガイアRPG徹底攻略ガイド
引き直しガチャの当たりキャラ
【ディスガイアRPG】引き直しガチャの当たりキャラ【ディスガイアアプリ】

【ディスガイアRPG】引き直しガチャの当たりキャラ【ディスガイアアプリ】

最終更新 : ディスガイアアプリ攻略班
ディスガイアアプリ攻略からのお知らせ
現在は再メンテナンスを実施中。詳細はこちら
おすすめの関連記事

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)の引き直しガチャの当たりキャラを掲載しています。開幕や5連の引き直しで狙うべきキャラを紹介!チュートリアルガチャで迷った際の参考にしてください。

目次

引き直しガチャの概要

好きなキャラが出るまでガチャが引ける

引き直しガチャでは、狙いのキャラが出るまでガチャを引き続けられる。決定をするまでは引き続けられるので、このタイミングで大当たりキャラを引いておくと序盤を楽に進められる。

引き直し厳選後にリセマラもあり

チュートリアル後に引けるようになる通常ガチャとは異なり、引き直しガチャでは最高レアリティの星4が排出されない。覚醒によってレアリティは上げられるが、育成の手間を省くなら厳選後にさらにリセマラをしよう。

リセマラ当たりランキングはこちら

合計6体分を選べる

引き直しガチャを引けるタイミングは2回ある。ゲーム開始直後とチュートリアル後の5連ガチャで引き直しが可能。好きなキャラが出るまでガチャを回そう。

初回と5連の★3排出ラインナップが異なる

2回目の引き直しは確認できたキャラを掲載。他にも排出されるキャラがいる可能性があります。

開幕引き直しの当たりキャラ

Sランク(大当たり)

リリース直後のため、ランキングは変動する可能性があります。

キャラ名性能/特徴
ラハールアイコンラハール【レア度】星3
・パーティーのSPD以外の全能力+10%
・全体攻撃技を複数所持
ロザリンドアイコンロザリンド【レア度】星3
・男性キャラのSPD以外の全能力+15%
ヴァルバトーゼアイコンヴァルバトーゼ【レア度】星3
・パーティーのATK+20%
・全体攻撃を最初から使用可能
キリアアイコンキリア【レア度】星3
・パーティーのATK+20%

汎用性の高い魔ビリティが当たり

発動に条件がなく、かつ多くのステータスをUPできる魔ビリティ持ちが優秀。ヴァルバトーゼはフェンリッヒ、ロザリンドは男性キャラを続く5連の引き直しガチャで入手しておきたい。

Aランク(当たり)

リリース直後のため、ランキングは変動する可能性があります。

キャラ名性能/特徴
セラフィーヌアイコンセラフィーヌ【レア度】星3
・パーティーの敵男性への与ダメージ+15%
マオアイコンマオ【レア度】星3
・パーティーのDEF+20%
アデルアイコンアデル【レア度】星3
・拳武器装備キャラのATK+30%
ラズベリルアイコンラズベリル【レア度】星3
・パーティーのタワー攻撃与ダメージ+15%
デスコアイコンデスコ【レア度】星3
・フーカ編成時パーティーのATK+20%

5連引き直しの当たりキャラ

チュートリアル後に引ける

引き直し5連の画像

5連引き直しガチャは、チュートリアルが終わり、データインストール後に引ける。ここでは開幕ガチャと違い、星2/星1キャラもガチャから排出される。

星3排出キャラは固定?

確認できた排出キャラを並べて掲載・追加しています。
ランキング調整は少々お待ちください!

確認可能な限りでは、最初の1連引き直しで排出されるキャラは5連引き直しで排出されない可能性が高い。1連引き直しと5連引き直しで目当てのキャラを決めて引き直そう。

Sランク(大当たり)

キャラ名性能/特徴
フェンリッヒアイコンフェンリッヒ【レア度】星3
ヴァルバトーゼ編成時パーティのSPD以外全能力+15%
シシリーアイコンシシリー【レア度】星3
パーティの属性攻撃被ダメージ-15%
最初から全体攻撃を使用できる
ゼロッケンアイコンゼロッケン【レア度】星3
パーティのSPD+20%
クリストアイコンクリスト【レア度】星3
パーティのINT+20%

初回の引き直しとの組み合わせも重要

フェンリッヒは、ヴァルバトーゼ編成時という縛りはあるがSPD以外の全能力を底上げできる優秀な魔ビリティーを持つ。初回の引き直しでヴァルバトーゼを引いた場合はフェンリッヒを狙うのがおすすめ。

ゼロッケンは貴重なSPDアップ持ち

引き直しガチャの中でSPDを上げられる貴重な魔ビリティーを持つゼロッケン。SPDはバトル時の行動順に影響するため、高い方が先制して行動しやすい。

Aランク(当たり)

キャラ名性能/特徴
レッドマグナスアイコンレッドマグナス【レア度】星3
パーティの通常攻撃ダメージ+15%
エミーゼルアイコンエミーゼル【レア度】星3
魔法与ダメージアップ+10%
アクターレアイコンアクターレ【レア度】星3
パーティのATK+女性キャラ×5%

ディスガイアアプリをプレイした人が読んでいるマンガ