DbD
DbD(デッドバイデイライト)攻略wiki
クイックマッチとは?やり方とメリット
DbD攻略班

デッドバイデイライト クイックマッチとは?やり方とメリット

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クイックマッチとは?やり方とメリット

DbDモバイル版(デッドバイデイライト)のクイックマッチについてです。クイックマッチ(フリーマッチ)のやり方や切り替え方法、仕様についても掲載。

目次

▶DbDモバイルまとめに戻る

クイックマッチとは?

ランクの増減が発生しないマッチ

クイックマッチとは、ランクの増減が発生しないマッチのこと。ランクに左右されないので、気軽にマッチを楽しむことができる。

マッチしない場合はCPUが自動で入る

CPU参戦

約10秒ほど待機してマッチしない場合は、空きにCPUが入り自動でマッチが開始される。自分以外全てCPUになることもある。

BPや経験値も手に入る

経験値入手

ランクマッチと同様にBPと経験値が手に入る。プレイヤー/キャラクターレベル両方で獲得可能。特にキャラのレベル上げをしたい場合にもってこい。

クイックマッチの仕様

所持しているキャラを使用できる

自分が所持しているキャラなら問題なく使用できる。育成や練習したいキャラを選んでマッチに望もう。

ロードアウトも設定可能

ロードアウトで設定したパークやアドオンなどをそのまま使える。BPも獲得できるので、増加系の効果も無駄にはならない。

アイテムなどはなくなるので注意

クイックマッチでも、アイテムやアドオン、オファリングは消費される。貴重なものを間違って消費しないよう確認を怠らないようにしよう。

クイックマッチをやるメリット

実戦同様のマッチを練習できる

クイックマッチ

実戦形式でマッチの練習ができる。特に特定のキラーの操作を練習したいときや、パークの使い方を確認したいときなどに最適。

レベル上げが可能

クイックマッチのリザルトでも問題なく経験値が入る。ランクを気にせずレベル上げを行えるので、パークを獲得したい場合などにもおすすめ。

▶レベルの上げ方とパークの獲得方法

クイックマッチのやり方

ロードアウトを設定

まずはロードアウトからパークやアドオンなどをセットしよう。消耗品は通常通りなくなるので、貴重なものは装備しないでおこう。

マッチ上のCHANGE MODEから切り替え

クイックマッチに切り替え

準備ができたら、スタートの上のCHANGE MODEをタップして、クイックマッチに切り替えよう。

マッチングを10秒ほど待ったら開始

10秒ほどマッチングを待つと儀式が開始される。集まらなかった場合、パークなどが装備されないCPUで自動的に補充されて始まる。

(C)Behaviour / Starbreeze.
©1997-2021 NetEase,Inc All Rights Reserved.

攻略記事ランキング
  1. 引き換えコードの最新情報と入力方法
    引き換えコードの最新情報と入力方法
    1
  2. 最強キラーランキング
    最強キラーランキング
    2
  3. ハロウィンイベント2021の開催日と最新情報
    ハロウィンイベント2021の開催日と最新情報
    3
  4. デドバの日(10/18)のイベント最新情報
    デドバの日(10/18)のイベント最新情報
    4
  5. クロスプレイのやり方と解除方法
    クロスプレイのやり方と解除方法
    5

DbD攻略TOP 最新アップデート情報まとめ 5.3.0アプデ情報まとめ 今週の聖堂おすすめ
最新イベント
最新イベント情報 ハロウィンイベント2021
ヘルレイザーコラボ
おすすめ固有構成
モバイル版攻略
会員限定
×